Власти Абхазии готовятся открыть чайный туристический маршрут

Власти Абхазии намерены разработать для туристов новый маршрут, на котором все желающие смогут собрать чай своими руками и посетить чайную фабрику. Об этом сообщил ТАСС премьер-министр республики Геннадий Гагулия после первой рабочей встречи с вице-премьером правительства РФ Виталием Мутко, которая состоялась в среду в Москве.

"Развитие туристических маршрутов связано с тем, что ... появились новые направления - экотуризм, гастротуризм...

Сейчас мы разрабатываем новый маршрут, экотуристический, чайный. Мы хотим людей привозить на чайные плантации, давать им по маленькому лукошку, чтобы они своими руками собрали этот чай", - сказал он. Гагулия добавил, что туристам также будет доступно посещение чайной фабрики с дегустацией различных сортов чая. При этом он не уточнил сроки реализации проекта.

Говоря об итогах встречи с Мутко, Гагулия отметил, что на встрече обсуждались вопросы социально-экономического сотрудничества между Абхазией и РФ, реализация инвестиционной программы республики, развитие социальной инфраструктуры, экономики и туризма страны. При этом, по словам премьер-министра Абхазии, реализация программы социально-экономического развития республики не будет изменена, а все включенные в нее на 2019 год проекты будут реализованы.

"Мы всегда чувствовали и чувствуем помощь России в решении тех или иных вопросов, и сегодня мы можем с благодарностью сказать, что Россия нам во многом помогла, но следующий этап - это уже развитие экономики Абхазии. Многие социальные вопросы были закрыты, многие социальные вопросы были решены - теперь наступает время развития экономики", - сказал Гагулия.

Согласно инвестиционной программе на 2017-2019 годы, в текущем году должна завершиться модернизация электрических подстанций и распределительных сетей (166,7 млн рублей), реконструкция части здания средней школы № 7 в городе Гудаута (80,8 млн рублей), противопаводковые и берегоукрепительные мероприятия (162,9 млн рублей), создание земельного кадастра и кадастра недвижимости (186 млн рублей. Инвестпрограмма на 2017-2019 годы составляет 5,8 млрд рублей.

Бюджетные ассигнования, предусмотренные РФ для финансовой помощи Абхазии, осуществляются в следующих объемах: 2017 год - 2,585 млрд рублей, 2018 и 2019 годы - по 1,62 млрд рублей.
/ТАСС/


Источник: www.votpusk.ru



Еще материалы по теме

Абхазия в 2018 году приняла более 1 млн туристов

Абхазия в 2018 году приняла более 1 млн туристов Абхазию в 2018 году посетили 1,025 млн туристов, сообщил абхазский министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия. "Среди них более 550 тысяч — туристы, выбравшие Абхазию как место длительного отдыха, а около 450 тысяч приехали в страну на один день на собственном транспорте или в составе экскурсионных групп", — сказал министр на заседании правительства республики...

Эксперты считают, что на круизы из Сочи в Абхазию будет спрос

Эксперты считают, что на круизы из Сочи в Абхазию будет спрос Между Сочи и Сухуми в 2020 году запустят регулярное круизное сообщение. Представители ведущих туроператоров предполагают, что российским туристам будет интересен новый маршрут, сообщает АТОР..

Маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» соединит порты России и Абхазии в 2020 году

Маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» соединит порты России и Абхазии в 2020 годуРегулярное круизное сообщение на Черном море между портами России и Абхазии планируется запустить в следующем году, сообщила пресс-служба компании "Черноморские круизы" (оператор лайнера "Князь Владимир") в четверг.

"В рамках проведения Российского инвестиционного форума-2019 в Сочи состоится церемония подписания соглашения о сотрудничестве между государственной компанией "Абхазское морское пароходство" и ООО "Черноморские круизы"...

ОЗЕРО РИЦА

ОЗЕРО РИЦА Высокогорное озеро Рица пленяет своей исключительной красотой, расположилось оно восточнее Гагрского хребта в бассейне реки Бзыбь на высоте 950 м. над уровнем моря.

Крымская Ялта и абхазская Гагра договорились вместе развивать туризм

Крымская Ялта и абхазская Гагра договорились вместе развивать туризмКурорты Ялта (Крым) и Гагра (Абхазия) договорились сотрудничать в сфере туризма, сообщил отдел информационной политики администрации крымского города в четверг.

Главы администраций курортов Алексей Челпанов и Геннадий Сичинава, соответственно, подписали соглашение о двусторонних связях в ходе первого заседания межправительственной комиссии Крыма и Абхазии.

"Наши города всегда были всесоюзно известными курортами...

Абхазия привлекает туристов заброшенными шахтерскими поселками

Абхазия привлекает туристов заброшенными шахтерскими поселкамиЗаброшенные шахтерские поселки вокруг абхазского города Ткуарчал привлекают не только экстремалов-диггеров, но и обычных туристов, сообщают "Вести-Сочи".

Сейчас в Ткуарчале, основанном в 1942 году и в послевоенные годы являвшемся крупнейшим промышленным центром региона, проживает около 500 человек. Железнодорожные мосты, по которым перевозили уголь, сейчас используют местные жители в качестве пешеходных...