Рельсовые автобусы начинают курсировать между Адлером и Гагрой

Пригородное ежедневное железнодорожное сообщение между Адлером и Гагрой открывается 1 августа, сообщает служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги — филиала ОАО "РЖД" в пятницу.

Перевозки на данном направлении осуществляет Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания. "Между курортами будут курсировать две пары рельсовых автобусов РА-2", — говорится в сообщении...


Утренний поезд отправляется из Адлера в 8:50 мск и прибывает в Гагру в 10:54 мск, дневной уходит из Адлера в 13:40 мск и прибывает в Гагру в 15:44 мск. В обратном направлении из Гагры утренний поезд отправляется в 11:10 мск с прибытием в Адлер в 13:20 мск. Дневной состав отправляется из Гагры в 17:20 мск, с прибытием в Адлер в 19:30 мск.

"На пограничный контроль, который будет проходить на станции Веселое, отведено 30 минут. Проезд в одном направлении будет стоить 250 рублей", — отмечает служба СКЖД.

Приобрести билеты можно в пригородной билетной кассе вокзала Адлер, в поезде у разъездных билетных кассиров и через мобильное приложение "Пригород".

"Компания-перевозчик обращает внимание пассажиров на необходимость соблюдения определенных требований по пересечению пограничной зоны. Дополнительно сверить наличие всех необходимых документов пассажиры смогут на железнодорожном вокзале Адлер, где в районе пригородных касс размещена информация об условиях пересечения границы России и Абхазии, а также перечень необходимых документов", — говорится в сообщении.
/Интерфакс - Туризм/


Источник: www.votpusk.ru



Горящие туры


Еще материалы по теме

Абхазия в 2018 году приняла более 1 млн туристов

Абхазия в 2018 году приняла более 1 млн туристовАбхазию в 2018 году посетили 1,025 млн туристов, сообщил абхазский министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия. "Среди них более 550 тысяч — туристы, выбравшие Абхазию как место длительного отдыха, а около 450 тысяч приехали в страну на один день на собственном транспорте или в составе экскурсионных групп", — сказал министр на заседании правительства республики...

Эксперты считают, что на круизы из Сочи в Абхазию будет спрос

Эксперты считают, что на круизы из Сочи в Абхазию будет спросМежду Сочи и Сухуми в 2020 году запустят регулярное круизное сообщение. Представители ведущих туроператоров предполагают, что российским туристам будет интересен новый маршрут, сообщает АТОР..

Маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» соединит порты России и Абхазии в 2020 году

Маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» соединит порты России и Абхазии в 2020 годуРегулярное круизное сообщение на Черном море между портами России и Абхазии планируется запустить в следующем году, сообщила пресс-служба компании "Черноморские круизы" (оператор лайнера "Князь Владимир") в четверг.

"В рамках проведения Российского инвестиционного форума-2019 в Сочи состоится церемония подписания соглашения о сотрудничестве между государственной компанией "Абхазское морское пароходство" и ООО "Черноморские круизы"...

ОЗЕРО РИЦА

ОЗЕРО РИЦА Высокогорное озеро Рица пленяет своей исключительной красотой, расположилось оно восточнее Гагрского хребта в бассейне реки Бзыбь на высоте 950 м. над уровнем моря.

Крымская Ялта и абхазская Гагра договорились вместе развивать туризм

Крымская Ялта и абхазская Гагра договорились вместе развивать туризмКурорты Ялта (Крым) и Гагра (Абхазия) договорились сотрудничать в сфере туризма, сообщил отдел информационной политики администрации крымского города в четверг.

Главы администраций курортов Алексей Челпанов и Геннадий Сичинава, соответственно, подписали соглашение о двусторонних связях в ходе первого заседания межправительственной комиссии Крыма и Абхазии.

"Наши города всегда были всесоюзно известными курортами...

Абхазия привлекает туристов заброшенными шахтерскими поселками

Абхазия привлекает туристов заброшенными шахтерскими поселкамиЗаброшенные шахтерские поселки вокруг абхазского города Ткуарчал привлекают не только экстремалов-диггеров, но и обычных туристов, сообщают "Вести-Сочи".

Сейчас в Ткуарчале, основанном в 1942 году и в послевоенные годы являвшемся крупнейшим промышленным центром региона, проживает около 500 человек. Железнодорожные мосты, по которым перевозили уголь, сейчас используют местные жители в качестве пешеходных...