В Абхазию начали возвращаться туристы

В Абхазию начали возвращаться туристыПродажи туров в Абхазию во второй половине лета уверенно растут. Об этом во вторник, 7 августа, рассказали в туроператорах, работающих на направлении. По их прогнозам, к концу сезона-2018 общее увеличение по Абхазии достигнет 15 % относительно прошлогодних показателей.

«В июле спрос уже на 30 % больше, чем в аналогичном месяце 2017-го», – сообщила Оксана Булах, коммерческий директор компании АЛЕАН...
Наметившуюся тенденцию подтверждают и другие участники рынка. «В июле мы нагнали отставание, которое накопилось в мае и июне. С учётом августа ожидаем, что выйдем на опережение прошлого года не менее чем на 10–15 %», – соглашается Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист».

По оценкам наблюдателей, положительная динамика отчасти объясняется корректировками прайсов. По словам президента Абхазского союза туризма Анны Калягиной, местные отельеры сделали правильные выводы по итогам прошлых сезонов и теперь внимательно следят за ценами своих прямых конкурентов. «Самыми успешными закономерно стали объекты, которые не повышали стоимости услуг и делали спецпредложения», – подтверждает Дмитрий Шаров, гендиректор туроператора «Мультитур».

«Ряд отельеров не только не стали повышать, но и снизили цены. В общей сложности, если рассматривать весь летний сезон, продажи путёвок выросли на 41 %, а отдельно по турам с заездами в августе – на 47 %», – констатируют в пресс-службе компании «Библио-Глобус». Там добавили, что стоимость туров сопоставима с ценами на отдых на популярных российских курортах – от 21 800 рублей за пакетные предложения на двоих, включающие перелёт, недельное проживание и трансфер.
/ИС Банко/


Источник: www.votpusk.ru



Еще материалы по теме

Абхазия в 2018 году приняла более 1 млн туристов

Абхазия в 2018 году приняла более 1 млн туристовАбхазию в 2018 году посетили 1,025 млн туристов, сообщил абхазский министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия. "Среди них более 550 тысяч — туристы, выбравшие Абхазию как место длительного отдыха, а около 450 тысяч приехали в страну на один день на собственном транспорте или в составе экскурсионных групп", — сказал министр на заседании правительства республики...

Эксперты считают, что на круизы из Сочи в Абхазию будет спрос

Эксперты считают, что на круизы из Сочи в Абхазию будет спросМежду Сочи и Сухуми в 2020 году запустят регулярное круизное сообщение. Представители ведущих туроператоров предполагают, что российским туристам будет интересен новый маршрут, сообщает АТОР..

Маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» соединит порты России и Абхазии в 2020 году

Маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» соединит порты России и Абхазии в 2020 годуРегулярное круизное сообщение на Черном море между портами России и Абхазии планируется запустить в следующем году, сообщила пресс-служба компании "Черноморские круизы" (оператор лайнера "Князь Владимир") в четверг.

"В рамках проведения Российского инвестиционного форума-2019 в Сочи состоится церемония подписания соглашения о сотрудничестве между государственной компанией "Абхазское морское пароходство" и ООО "Черноморские круизы"...

ОЗЕРО РИЦА

ОЗЕРО РИЦА Высокогорное озеро Рица пленяет своей исключительной красотой, расположилось оно восточнее Гагрского хребта в бассейне реки Бзыбь на высоте 950 м. над уровнем моря.

Крымская Ялта и абхазская Гагра договорились вместе развивать туризм

Крымская Ялта и абхазская Гагра договорились вместе развивать туризмКурорты Ялта (Крым) и Гагра (Абхазия) договорились сотрудничать в сфере туризма, сообщил отдел информационной политики администрации крымского города в четверг.

Главы администраций курортов Алексей Челпанов и Геннадий Сичинава, соответственно, подписали соглашение о двусторонних связях в ходе первого заседания межправительственной комиссии Крыма и Абхазии.

"Наши города всегда были всесоюзно известными курортами...

Абхазия привлекает туристов заброшенными шахтерскими поселками

Абхазия привлекает туристов заброшенными шахтерскими поселкамиЗаброшенные шахтерские поселки вокруг абхазского города Ткуарчал привлекают не только экстремалов-диггеров, но и обычных туристов, сообщают "Вести-Сочи".

Сейчас в Ткуарчале, основанном в 1942 году и в послевоенные годы являвшемся крупнейшим промышленным центром региона, проживает около 500 человек. Железнодорожные мосты, по которым перевозили уголь, сейчас используют местные жители в качестве пешеходных...