Санто-Доминго и Пунта-Кана в списке Топ-10 MICE-направлений региона

Санто-Доминго и Пунта-Кана в списке Топ-10 MICE-направлений регионаСанто-Доминго вошел в список 10 лучших MICE-направлений в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна, согласно «Глобальному обзору рынка бизнес-туризма 2019», проведенному компанией American Express Global Business Travel (GBT).

Исследование указывает на то, что количество организуемых MICE-мероприятий в различных регионах мира растет, увеличивается длительность бизнес-поездок и число участников...
Сектор демонстрирует устойчивый рост и зрелость.

«Латинская Америка и Карибский бассейн – это регион, испытывающий возрастающий интерес со стороны участников MICE-сектора, что отражается на увеличении количества мероприятий и их длительности. Рост сопровождается активным внедрением современных технологий и расширением мощностей в регионе, обеспечивающих больший потенциал для корпоративного туризма», - отметила Исса Хуане, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения American Express Meetings & Events.

Согласно прогнозу тенденций корпоративного туризма в 2019 году, список 10 лучших MICE-направлений в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна практически не изменился с прошлого года, за одним лишь исключением. На десятую позицию вышла столица Доминиканской Республики Санто-Доминго, заменив Сантьяго (Чили), и Сан-Хосе (Коста-Рика), которые делили это место в списке прогнозов на 2018 год.

Благодаря активному продвижению и участию в различных нишевых мероприятиях Санто-Доминго в последнее время упрочил свои позиции на рынке MICE как направление, имеющее обширный потенциал в плане конференц-возможностей, культурного отдыха, гастрономии и туристической инфраструктуры.

До настоящего момента основным MICE-направлением в Доминикане считалась Пунта-Кана с ее прекрасными отелями и конференц-возможностями. Однако Санто-Доминго набирает все большую популярность, медленно, но верно составляя конкуренцию привычным MICE-направлениям. Среди особенностей и преимуществ неоспоримым является колорит и историко-культурное предложение первого европейского города Нового Света. Стоит заметить, что оба доминиканских направления имеют отличную инфраструктуру и современные международные аэропорты.
/вОтпуск.ру/


Источник: www.votpusk.ru



Горящие туры


Еще материалы по теме

В июле 2019 года в Пуэрто-Плате состоится Фестиваль рома

В июле 2019 года в Пуэрто-Плате состоится Фестиваль ромаПуэрто-Плата, где расположены крупнейшие производства доминиканского рома – Brugal и Vinícola del Norte – уже во второй раз готовится к проведению фестиваля этого благородного напитка. Первый такой фестиваль с успехом прошел в Пуэрто-Плате в прошлом году и вызвал огромный интерес со стороны участников и гостей Доминиканской Республики, вдохновив организаторов на идею сделать событие прекрасной ежегодной традицией...

В гостиничном комплексе Barceland Band varo пройдет карнавал

В гостиничном комплексе Barceland#243; Band#225;varo пройдет карнавалВ течение целых трех дней с 27 февраля по 1 марта 2019 года гости отельного комплекса Barceló Bávaro Grand Resort и многочисленные туристы станут свидетелями и участниками карнавальной феерии с целым калейдоскопом шоу, конкурсов и вечеринок, организованной здесь специально для отдыхающих.

Кульминацией празднований станет незабываемое и невероятно красочное Большое Карнавальное Шествие, которое пройдет 1 марта и стартует в 16:00 от Barceló Bávaro Convention Center по направлению к Grand Bavaro Theater...

Сеть Bahia Principe проведет в Доминикане свой первый гольф-турнир

Сеть Bahia Principe проведет в Доминикане свой первый гольф-турнирВ период с 1 по 5 мая 2019 года Bahia Principe Golf, подразделение группы Piñero, которое управляет четырьмя полями для гольфа при своих отелях и жилых комплексах, организует первый открытый турнир Bahia Principe в Доминиканской Республике.

Трехдневный индивидуальный турнир будет проходить на двух лучших гольф-площадках страны: гольф-комплексе Bahia Principe в Ла-Романе, недавно получившем название Ocean 4, и на поле во всем мире известном как Teeth of the Dog (Зубы Собаки), единодушно полюбившемся игрокам за живописность ландшафта и высокий уровень сложности...

Отели Пунта-Каны переходят на использование солнечной энергии

Отели Пунта-Каны переходят на использование солнечной энергииЭнергетический консорциум Пунта-Каны (CEPM) подписал первый контракт на поставку солнечной энергии в гостиничный комплекс в районе Уверо-Альто, которым управляет Karisma Hotels & Resorts. Инициатива, способствующая развитию устойчивого туризма, позволит отелям Nickelodeon Punta Cana и Sensatori Resort Punta Cana работать на чистой энергии из фотоэлектрического источника, поставляемой CEPM.

Соглашение подписали исполнительный директор CEPM Роберто Эррера и Хорхе Фелиc, директор Karisma Hotels...

Туры в Доминикану в феврале стоят на 40% дешевле, чем в новогодние каникулы

Туры в Доминикану в феврале стоят на 40% дешевле, чем в новогодние каникулыТуроператоры фиксируют рост спроса на туры в Доминиканскую республику на праздничные даты в феврале и марте. Одна из причин – спецпредложения, которые в этот период есть практически по всем отелям, сообщает АТОР.

Как отмечают ведущие туроператоры, стоимость туров в Доминикану в межсезонье ниже, чем на новогодние даты примерно на 30-40%.

Также действуют специальные акции, например, скидки на проживание до 53%, бесплатные услуги для молодоженов, акции на дополнительные услуги в отелях, апгрейд номера и многое другое...

Авиакомпания AZUR air сменила аэропорт прилета в Доминиканской Республике на Ла Романа

Авиакомпания AZUR air сменила аэропорт прилета в Доминиканской Республике на Ла РоманаAZUR air объявляет о переводе с 1 января 2019 года всех рейсов, выполняемых из Москвы и Санкт-Петербурга в Доминиканскую Республику, из Пунта-Каны в аэропорт Ла Романа. Об этом сообщает пресс-служба AZUR air. "Длина взлетно-посадочной полосы аэропорта составляет 2950 метров, ширина – 45 метров, аэропорт допущен к обслуживанию самолетов Boeing 767-300 и Boeing 777-300ER, выполняющих указанные рейсы...