Европейские аэропорты планируют ловить террористов с помощью детектора лжи

Европейские аэропорты планируют ловить террористов с помощью детектора лжиАэропорты Европы планируют проводить тестирование пассажиров на детекторе лжи, чтобы поймать террористов прежде, чем те окажутся на борту. Технология AI будет считывать мимику лица и определять, когда турист лжет, говоря о своем багаже или цели путешествия, сообщает TheSun.

Венгрия, Греция и Латвия — это страны, где новая система будет тестироваться в течение шести месяцев.

Предполагается, что каждый турист, отправляющийся в страны Евросоюза и проживающий за его пределами, должен будет заполнить онлайн-заявку, загрузить в специальную систему доказательства платежеспособности, фото паспорта и визу...
Далее состоится интервью с iBorderCtrl – роботом-пограничником.

Робот спросит у туриста его имя, дату рождения, цель поездки, информацию о багаже. Вопросы будут звучать примерно так: "Что в вашем чемодане?" и "Если вы откроете чемодан и покажете мне, что находится внутри, это подтвердит, что ваши ответы были правдивы?".

Мимика туриста будет проанализирована, и робот определит, лжет человек или говорит правду.

Координатор проекта ДжорджБоултадакис из European Dynamics в Люксембурге сказал: "Мы используем самые новейшие и проверенные технологии, чтобы повысить точность пограничных проверок".
/РИА Новости/


Источник: www.votpusk.ru




Еще материалы по теме

Словаки оказались самыми большими любителями гор в Европе

Словаки оказались самыми большими любителями гор в ЕвропеЖители Словакии больше других европейцев любят отдыхать в горах: по данным европейского статистического агентства Евростат, 25% словаков предпочтут это место отдыха любому другому.

За словаками с небольшим отрывом следуют румыны (24% выбирают горы), французы и итальянцы (среди них — по 19% любителей гор). В среднем 13% европейцев любят отдыхать в горах, а меньше всех туда тянет литовцев (1%)...

Бельгийский МИД посоветовал своим туристам отказаться от Франции

Бельгийский МИД посоветовал своим туристам отказаться от ФранцииОтложить поездку во Францию порекомендовал своим туристам МИД Бельгии. Причиной стали «акции желтых жилетов» - ведомство заявляет, что из-за акций протеста находиться сейчас в Париже небезопасно. При этом туристам, которые все же рискнут поехать, ведомство рекомендует «избегать места массового скопления людей и не появляться в туристических зонах». Отдельное предупреждение получили те туристы, которые приехали во Францию на машинах: им также рекомендуется «парковаться на подземных стоянках, чтобы уберечь машину от повреждений»...

Лондон, Париж, Рим и Прага вошли в двадцатку самых туристических городов мира

Лондон, Париж, Рим и Прага вошли в двадцатку самых туристических городов мира4 города ЕС вошли в двадцатку самых популярных у туристов, согласно исследованию Top 100 City Destinations 2018 британской компании Euromonitor International.

Самым популярным из европейских городов оказался Лондон — он занял 3-е место в мире, уступив Гонконгу и Бангкоку. В 2018 году в столице Великобритании побывало больше 20 миллионов туристов.

Следом в европейском зачете идет Париж — в мировом рейтинге он занял 6-е место, приняв в 2018 году почти 17 миллионов туристов...

Куда поедут россияне, чтобы посетить европейские ярмарки

Куда поедут россияне, чтобы посетить европейские ярмаркиТуроператоры назвали самые популярные у россиян европейские направления на Рождество, сообщает АТОР.

Страсбург – один из самых популярных городов для поездок в зимнее время, отметили представители туркомпаний. Его называют столицей Рождества, там уже почти 450 лет работает рождественский базар. Первая ярмарка – Christkindelsmärik – прошла в 1570 году, и с тех пор весь центр города регулярно превращается в одну большую площадь для гуляний, покупки местной еды и сувениров...

ЮНЕСКО добавила в список нематериального культурного наследия 9 объектов из стран ЕС

ЮНЕСКО добавила в список нематериального культурного наследия 9 объектов из стран ЕССписок нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2018 году пополнился девятью традиционными практиками из стран ЕС.

Словению представляет традиционное искусство кружевоплетения на коклюшках. Помимо результата в кружевоплетении важен сам процесс, так как он успокаивает и помогает привести мысли в порядок.

Нематериальным культурным наследием признана ритуальная игра на барабанах тамборрада...

Спрос на горнолыжные туры класса люкс не снизился

Спрос на горнолыжные туры класса люкс не снизилсяСпрос на горнолыжные туры класса люкс сохранился в России на прошлогоднем уровне, при этом самым популярным курортом остается французский Куршевель, сообщила в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные туроператоров. "Дорогие горнолыжные туры востребованы россиянами на уровне прошлого года. В спросе отстает только Австрии — наиболее бюджетное из ключевых альпийских направлений", — сказала она...