В Индии открыли самую высокую статую в мире - министру, объединившему страну

В Индии открыли самую высокую статую в мире - министру, объединившему странуПремьер-министр Индии Нарендра Моди 31 октября открыл самую высокую в мире статую - монумент деятелю индийского национально-освободительного движения Виллабхаи Пателю (1875-1950). Церемония открытия состоялась в штате Гуджарат на северо-западе страны.

Памятник получил официальное название "Статуя Единства", его высота составила 182 метра, а общая высота сооружения с постаментом - 240 метров, сообщили в офисе строительства...


На сооружение статуи и постамента Пателю в целом потребовалось 210 тысяч кубометров бетона, 18,5 тысячи тонн металлоконструкций, включая 6,5 тысячи тонн арматурной стали. Монумент способен выдержать ураганный ветер скоростью до 180 км/ч и землетрясение магнитудой до 6,5.

Высота самой статуи вдвое превышает высоту нью-йоркской статуи Свободы.

Валлабхаи Патель, верный последователь Махатмы Ганди, для индийских националистов является настоящим героем. Он имел почетное звание Сардар (лидер, вождь) и прозвища "железный человек Индии" и "индийский Бисмарк". В 1947 году, когда Индия получила независимость от Британской Империи, Патель занял должность заместителя министра внутренних дел. Благодаря его усилиям страна не распалась на множество небольших государств, а осталась единой.

В тот период княжества занимали около 48% территории Индийского Союза и охватывали 27% его населения. Всего их было более 500, и удержать их вместе было крайне трудно. Однако "индийский Бисмарк" привел Индию к единству и не мечом и кровью, а мирными средствами.

Патель скончался в Бомбее 15 декабря 1950 года, его тело кремировали. Первый камень в фундамент монумента в его честь был заложен еще в ноябре 2013 года.

В декабре 2016 года премьер-министр Моди заложил первый камень в строительство еще более высокой статуи в штате Махараштра. Там планируется возвести памятник национальному герою Чхатрапати Шиваджи, который в XVII веке бросил вызов самим Великим Моголам и объявил себя защитником угнетенных индусов. Шиваджи будет восседать на коне с клинком в руке, высота самой статуи превысит 190 метров, что сделает ее самой высокой на планете.

На 2019 год запланировано открытие статуи знаменитого индуистского философа и проповедника Рамануджи в районе города Хайдарабада в штате Телангана. Монумент почти готов, в настоящее время скульпторы ведут отделочные работы. Статуя станет вторым по высоте (около 66 метров) в мире памятником сидящему человеку - выше останется лишь статуя сидящего Великого Будды в Таиланде (92 метра).

Кроме того, в мегаполисе Мумбаи власти собираются поставить статую Бхимрао Амбедкара - одного из главных авторов индийской конституции и борца за права неприкасаемых. Планируется, что статуя также станет одной из самых высоких в мире - 110 метров.
/NEWSru.com/


Источник: www.votpusk.ru



Пакетные туры в Индию


Еще материалы по теме

Индия встречает яркий фестиваль «Понгал»

Индия встречает яркий фестиваль «Понгал»В середине января в некоторых странах Юго-Восточной Азии встречают индийский праздник урожая Понгал. В Индии этот фестиваль отмечают повсеместно, включая город Бангалор, штаты Тамилнад, Махараштра и Уттаракханд. На севере Индии Понгал также называют Лохри или Макар-санкранти. Он проводится по случаю окончания сбора первого урожая риса и посвящен богу солнца Сурье. К нему обращаются, чтобы попросить щедрый урожай...

Эксперты: ожидание чартеров в Египет снижает спрос на Гоа

Эксперты: ожидание чартеров в Египет снижает спрос на ГоаВ России стало меньше чартерной перевозки в Гоа: на спрос влияют не только выросшие цены и дорогая виза, но и Египет, из-за ожидания чартеров на курорты которого туристы не спешат бронировать пляжную Индию, сообщает АТОР.

Как оказалось, проблемы с Гоа у российского, европейского и ряда азиатских рынков схожие. По данным Ассоциации туризма и путешествий Гоа (TTAG), за последние два сезона совокупное число иностранных туристов снизилось в штате на 30-40%...

Гоа сравнили с криминальной клоакой опасной для жизни туристов

Гоа сравнили с криминальной клоакой опасной для жизни туристов«Реальная причина снижения туристического потока в Гоа это постоянные изнасилования и убийства туристов», заявила Минна Пирхонен, мать 22-летнего финского туриста Феликса Даля, который был найден мертвым на пляже Гоа в 2015 году. Петиция матери в Бомбейском Высоком суде была отклонена. Дело оформили как несчастный случай. Мать убитого туриста сравнила Гоа с криминальной клоакой, где коррумпированные власти отмахиваются от убийств и изнасилований иностранных туристов, и теперь многие задумываются о том надо ли посещать это место, пишут индийские СМИ...

В Индии сгорел туристический автобус

В Индии сгорел туристический автобусПо меньшей мере 40 туристов и два водителя частного туристического автобуса из Махарастры спаслись, когда автобус, в котором они ехали, загорелся возле Ведасандура. К счастью, в результате инцидента, который произошел рано утром в воскресенье, никто не пострадал, сообщает «The Hindu». Полиция сообщила, что туристы-20 мужчин и 20 женщин направлялись в Канниякумари. Когда автобус с кондиционером проезжал через Витальнаиканпатти около 5 часов утра, заднее левое колесо взорвалось и загорелось...

«Пегас Туристик» отменяет чартерные рейсы в Индию

«Пегас Туристик» отменяет чартерные рейсы в ИндиюРоссийский туроператор «Пегас Туристик» отказывается от чартерной перевозки в Гоа с 12 января 2019 года. Об этом сообщает местное информационное издание The Times of India со ссылкой на представителя обслуживающей компании Cicerone Air Transport Services Жоао Ксавьера Миранда.

По его словам, поставщик туруслуг, который совершал около 300 рейсов в сезон, больше не заинтересован в направлении...

В индийской Керале ударили морозы

В индийской Керале ударили морозыОдно из самых популярных туристических направлений - Керала, стала свидетелем минусовых температур, что привело образованию изморози и обледенению грунта. «Температура сегодня утром была -2 градуса по Цельсию недалеко от города Муннар. Мы надеемся, что температура поднимется в ближайшие дни», - сообщает официальный представитель Объединенной ассоциации плантаторов чая Южной Индии (UPASI)...