Оптимизация перевозки в Израиль продолжается

Корректировка полетных программ туроператоров в Израиль, которая началась в конце 2017 года, продолжилась в начале 2018-го. Как сообщили корреспонденту портала TourDom.ru в пресс-службе авиакомпании «Россия», в четверг, 11 января, отправится последний рейс в аэропорт Овда (находится в 50 км от Эйлата). Заказчиком выступает «Библио-Глобус».

Начиная с завтрашнего дня вместо собственных двух еженедельных рейсов туроператор будет отправлять туристов в Эйлат на чартере «Уральских авиалиний» (вылеты – дважды в неделю)...
Как пояснили в «Библио-Глобусе», оптимизация перевозки обусловлена спросом на отдых в Эйлате в январе-феврале. По словам представителей компании, с возобновлением авиасообщения с Каиром уменьшение объемов никак не связано. «В 2017 году спрос на туры в Израиль у нас вырос более чем на 10 %. По нашим прогнозам, начало полетов в Каир, во всяком случае в ближайшее время, существенно не повлияет на спрос на Израиль», – рассказали в туроператоре.

Другие эксперты подтверждают: израильское направление было таким же емким еще до закрытия Египта. По данным специалистов ICS Travel Group, консолидатора рейсов «Уральских авиалиний», на ближайшие две недели всё распродано. Как рассказала директор департамента маркетинга туроператора Валерия Романенкова, в этом сезоне темпы продаж Эйлата опережают прошлогодние на 15 %, а их глубина – больше двух недель. Поэтому ICS Travel Group продлил свою зимнюю полетную программу в Израиль до конца мая.

По мнению игроков рынка, падение интереса к направлению возможно лишь с возобновлением чартеров в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Однако коснется оно в первую очередь тех туроператоров, которые использовали туры в Израиль как альтернативу закрытому Египту. Кроме того, заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour Яна Муромова считает, что даже после открытия курортов на Красном море туда полетят только фанаты направления, готовые платить больше, чем прежде, за сервис, который с большой долей вероятности окажется ниже.

Что касается планов одного из участников рынка на увеличение объемов перевозки в Израиль, у наблюдателей есть сомнения в их осуществлении. Напомним, «Пегас Туристик» анонсировал два новых чартера из Воронежа и Уфы в аэропорт Овда. Есть версия, что программа формировалась с расчетом продаж туров в Египет, однако позиция Ростуризма на этот счет однозначна: организация поездок туда через третьи страны запрещена. В итоге, по словам представителей розницы, туроператор убрал из системы предложения отдыха в Табе и Шарм-эль-Шейхе. И теперь перспективы новой региональной полетной программы достаточно туманны.
/ИС Банко/


Источник: www.votpusk.ru




Еще материалы по теме

На территории национального парка-заповедника Кесарии найдены древние монеты

На территории национального парка-заповедника Кесарии найдены древние монетыНа территории древнего города Кейсария археологи обнаружили уникальную находку – клад с монетами, датируемыми XII веком.

Тайник был обнаружен в ходе археологических раскопок и работ по сохранению культурного наследия на территории Национального парка Кейсарии, проводимых Фондом Ротшильда (The Edmond de Rothschild Foundations) и компанией Caesaria Development Corporation. Небольшой бронзовый горшок с 24 золотыми монетами и одной золотой серьгой, был спрятан между камнями колодца в доме...

Фестиваль ClassiCameri в Эйлате

Фестиваль ClassiCameri в ЭйлатеВ период с 2 по 5 января 2019 года в отеле Isrotel в Эйлате будет проходить фестиваль классической музыки ClassiCameri, организованный совместно с оркестром «Симфонет Раанана» (Symphonette Raanana). Впервые фестиваль состоялся в 1998 году.

Гостей ожидает насыщенная и разнообразная программа, состоящая как из классических произведений Бетховена, Моцарта, Чайковского, Рахманинова, так и из современных работ под руководством музыкального руководителя оркестра «Симфонет Раананы» Омера Меира Веллбера...

Министерство туризма Израиля: названы лауреаты туристической премии Israel Travel Awards 2018

Министерство туризма Израиля: названы лауреаты туристической премии Israel Travel Awards 201829 ноября состоялась торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной премии Israel Travel Awards, учрежденной Министерством туризма Израиля при поддержке Ассоциации туроператоров России (АТОР). Премия вручается за вклад в развитие российско-израильских отношений в области туризма.

По сравнению с премией 2017 года количество номинаций Israel Travel Awards выросло. В этом году туроператоры боролись за победу в 16 номинациях – заявки подали более 30 компаний...

В Израиле планируют развивать энотуризм

В Израиле планируют развивать энотуризмВ этом году Израиль рассчитывает принять рекордное число туристов и планирует предложить им необычные гастрономические маршруты, сообщила глава департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова. "Мы ожидаем, что в этом году в Израиль приедет рекордное число туристов – более четырех миллионов человек, и 10% из них – россияне", — уточнила она.

По словам эксперта, министерство делает упор на работу с российскими регионами...

В Иерусалиме пройдет четвертый Международный фестиваль джаза

В Иерусалиме пройдет четвертый Международный фестиваль джазаС 12 по 14 декабря в Музее Израиля в Иерусалиме пройдет Международный фестиваль джаза, который в четвертый раз соберет на одной сцене местных и мировых звёзд музыки. В программе мероприятия, которое уже успело завоевать славу одного из самых авторитетных событий в мире музыки, живые выступления, яркие коллаборации артистов, воркшопы и многое другое.

Режиссером фестиваля стал знаменитый контрабасист и певец Авишай Коэн – он создал разнообразную и нетривиальную программу, включающую всё самое актуальное из мира джаза: современные композиции, классика направления, фри-джаз, совместные выступления, неожиданные дуэты признанных мэтров джаз-сцены и начинающих исполнителей, а также импровизированные джэм-сессии...

Израиль – лучшее направление для оздоровительного отдыха по версии National Geographic Traveler Awards 2018

Израиль – лучшее направление для оздоровительного отдыха по версии National Geographic Traveler Awards 201821 ноября состоялась торжественная церемония вручения премии журнала National Geographic Traveler. Главной особенностью проекта является онлайн голосование, которое в 2018 году проходило c 22 июня по 12 октября включительно. 268 000 читателей издания выбирали любимые туристические направления в 25 категориях, лидером номинации «Оздоровительный отдых» стал Израиль с 47% голосов.

Глава департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова отметила: «Оздоровительному туризму в Израиле уже много тысячелетий...