Более 900 тысяч организованных туристов из Китая посетили Россию за 9 месяцев

Более 900 тысяч организованных туристов из Китая посетили Россию за 9 месяцевЧисло посетивших Россию организованных туристов из КНР выросло почти на 10% в период с января по сентябрь 2018 года, сообщает туристическая ассоциация "Мир без границ" во вторник. "За 9 месяцев нынешнего года китайские туристы совершили почти 903 тыс. поездок в Россию по безвизовому каналу, что на 9,7% превысило показатели за аналогичный период прошлого года", — говорится в сообщении ассоциации.

По ее данным, Москва и Санкт-Петербург остаются главными точками притяжения для гостей из КНР: на обе столицы пришлось больше половины от общего числа прибытий, почти 500 тыс...
поездок (плюс 16% к 9 месяцам 2017 года).

На 15% увеличился поток туристов из КНР в Новосибирскую область (более 27 тыс. прибытий).

В пятерке лидеров по прибытиям китайских туристов традиционно находятся приграничные регионы РФ: Амурская область – почти 85 тыс. прибытий (плюс 6%), Забайкальский край – более 39 тыс. прибытий (плюс 11%), Хабаровский край – 20,5 тыс. (минус 3%), Приморский край – более 175 тыс. прибытий (минус 5%).

Впервые рост въездного потока из Китая зафиксирован на Южном Урале. Челябинская область приняла почти 1,5 тыс. туристов

Отмечается, что небольшая отрицательная динамика в статистике прибытий по безвизовому каналу в некоторых приграничных регионах связана, прежде всего, с введением в субъектах РФ Дальнего Востока электронной визы.

В общей структуре въезда в Россию туристов из Китая доля прибытий по безвизовому каналу составляет почти 85% от общего числа поездок, которое, по данным ФСБ, за 9 месяцев 2018 г. составило 1 063 321. При этом на долю индивидуальных путешественников приходится около 160 тыс. поездок (15% от общего въезда туристов из КНР), что почти на четверть выше показателя прошлого года.

Выездной турпоток из России в КНР по итогам 9 месяцев, напротив, показал спад в 19% (260 тыс. поездок), говорится в сообщении. Рост прибытий из России в КНР в сравнении с прошлым годом отмечен только по Иркутской области (плюс 36%), Амурской области (плюс 8%) и Республике Саха (Якутия) (плюс 54%).

Из Москвы в Китай в составе тургрупп выехало на 12% меньше россиян, чем в первом полугодии 2017 г. (2600 поездок). Отрицательная динамика отмечена в Приморском (минус 33%), Забайкальском (минус 11%) и Хабаровском краях (минус 1,5%), в Новосибирской области (минус 37%).
/Интерфакс - Туризм/


Источник: www.votpusk.ru



Пакетные туры в Китай


Еще материалы по теме

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в СочиНациональный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.

Сотрудники НТО на презентации "Прекрасный Китай расскажут о 13 тематических путешествиях, разработанных министерством культуры и туризма КНР...

Конкурент «Жемчужной Реки» предложил вывезти туристов из Китая

Конкурент «Жемчужной Реки» предложил вывезти туристов из КитаяТуроператор «РУСЬ-ТУР» готов на безвозмездной основе предоставить свободные места для вывоза туристов «Жемчужной Реки» с острова Хайнань на бортах NordStar. Об этом вечером 11 декабря сообщила пресс-служба компании. В релизе говорится о пяти вылетах в восточные регионы России.

Корреспондент портала TourDom.ru выяснил, сколько кресел на каждом рейсе из Саньи есть в запасе у заказчика полетной программы...

«Жемчужная река» собирается продолжить отправку туристов на Хайнань

«Жемчужная река» собирается продолжить отправку туристов на ХайнаньТуроператор "Жемчужная река" собирается продолжить отправку туристов на китайский остров Хайнань, несмотря на конфликт с "ИрАэро", проблема перевозки частично будет решена с помощью авиакомпании "Алроса", сообщил во вторник директор ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" Александр Осауленко.

По его словам, эта тема обсуждалась во вторник на совещании в Минтрансе с участием представителей туроператора, авиакомпании, Ростуризма и "Турпомощи"...

«ИрАэро» начнет вывозить застрявших на Хайнане российских туристов утром во вторник

«ИрАэро» начнет вывозить застрявших на Хайнане российских туристов утром во вторникПервый самолет авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском острове Хайнань российскими туристами вылетит в Россию во вторник в 11:30 по местному времени, сообщил в понедельник заместитель гендиректора по общим вопросам перевозчика Сергей Крупнов. "Первые туристы вылетят из Хайкоу в Казань во вторник в 11:30 местного времени (6:30 мск), самолет за ними вылетит из Москвы в восемь вечера понедельника...

Ростуризм, Росавиация и Минтранс обсудят возвращение туристов «Жемчужной реки» с Хайнаня

Ростуризм, Росавиация и Минтранс обсудят возвращение туристов «Жемчужной реки» с ХайнаняПредставители Ростуризма, Росавиации и Минтранса в понедельник обсудят ситуацию с перевозкой туристов "Жемчужной реки" с китайского острова Хайнань, в совещании также примет участие руководство туроператора и авиакомпании "ИрАэро", сообщили в воскресенье в пресс-службе ведомства.

"Срочная необходимость проведения межведомственного совещания вызвана прекращением авиаперевозчиком полетов между островом Хайнань и российскими городами в рамках договорных отношений с "Жемчужной рекой", о котором стало известно 7 декабря...

Ростуризм: застрявшие на Хайнане клиенты «Жемчужной реки» улетят во вторник

Ростуризм: застрявшие на Хайнане клиенты «Жемчужной реки» улетят во вторникЗастрявшие на китайском острове Хайнань клиенты туроператора "Жемчужная река" смогут улететь домой во вторник, проблем с визами у них не будет, сообщили в субботу в пресс-службе Ростуризма.

Застрявшие на Хайнане туристы в субботу сообщили что у них нет информации о времени обратного вылета. При этом вылететь с острова самостоятельно невозможно, так как туроператор оформлял на всех своих клиентов групповую визу...