Более 900 тысяч организованных туристов из Китая посетили Россию за 9 месяцев

Более 900 тысяч организованных туристов из Китая посетили Россию за 9 месяцевЧисло посетивших Россию организованных туристов из КНР выросло почти на 10% в период с января по сентябрь 2018 года, сообщает туристическая ассоциация "Мир без границ" во вторник. "За 9 месяцев нынешнего года китайские туристы совершили почти 903 тыс. поездок в Россию по безвизовому каналу, что на 9,7% превысило показатели за аналогичный период прошлого года", — говорится в сообщении ассоциации.

По ее данным, Москва и Санкт-Петербург остаются главными точками притяжения для гостей из КНР: на обе столицы пришлось больше половины от общего числа прибытий, почти 500 тыс...
поездок (плюс 16% к 9 месяцам 2017 года).

На 15% увеличился поток туристов из КНР в Новосибирскую область (более 27 тыс. прибытий).

В пятерке лидеров по прибытиям китайских туристов традиционно находятся приграничные регионы РФ: Амурская область – почти 85 тыс. прибытий (плюс 6%), Забайкальский край – более 39 тыс. прибытий (плюс 11%), Хабаровский край – 20,5 тыс. (минус 3%), Приморский край – более 175 тыс. прибытий (минус 5%).

Впервые рост въездного потока из Китая зафиксирован на Южном Урале. Челябинская область приняла почти 1,5 тыс. туристов

Отмечается, что небольшая отрицательная динамика в статистике прибытий по безвизовому каналу в некоторых приграничных регионах связана, прежде всего, с введением в субъектах РФ Дальнего Востока электронной визы.

В общей структуре въезда в Россию туристов из Китая доля прибытий по безвизовому каналу составляет почти 85% от общего числа поездок, которое, по данным ФСБ, за 9 месяцев 2018 г. составило 1 063 321. При этом на долю индивидуальных путешественников приходится около 160 тыс. поездок (15% от общего въезда туристов из КНР), что почти на четверть выше показателя прошлого года.

Выездной турпоток из России в КНР по итогам 9 месяцев, напротив, показал спад в 19% (260 тыс. поездок), говорится в сообщении. Рост прибытий из России в КНР в сравнении с прошлым годом отмечен только по Иркутской области (плюс 36%), Амурской области (плюс 8%) и Республике Саха (Якутия) (плюс 54%).

Из Москвы в Китай в составе тургрупп выехало на 12% меньше россиян, чем в первом полугодии 2017 г. (2600 поездок). Отрицательная динамика отмечена в Приморском (минус 33%), Забайкальском (минус 11%) и Хабаровском краях (минус 1,5%), в Новосибирской области (минус 37%).
/Интерфакс - Туризм/


Источник: www.votpusk.ru



Горящие туры


Еще материалы по теме

Китайские туристы пойдут по «Янтарному пути»

Китайские туристы пойдут по «Янтарному пути»В Российском этнографическом музее состоялся форум, на котором впервые был представлен общественности новый историко-культурный проект «Янтарный путь», призванный ускорить развитие туристического обмена между Россией, Казахстаном и Китаем, а также диверсифицировать поток гостей в пользу новых объектов интереса....

В Москве из-за наплыва туристов наблюдается нехватка гидов со знанием китайского языка

В Москве из-за наплыва туристов наблюдается нехватка гидов со знанием китайского языкаНехватка экскурсоводов со знанием китайского языка наблюдается в Москве из-за туристической активности граждан КНР. Более трети туристов из Китая, отправляющихся в путешествие по России, приезжают именно в Москву, сообщила в понедельник начальник управления международного взаимодействия столичного комитета по туризму Ирина Карпова...

В Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления во время праздника Весны

В Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления во время праздника ВесныВо время праздника Весны /китайский Новый год по лунному календарю/ в Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления. Об этом свидетельствуют последние данные.

Согласно данным China UMS /UnionPay Merchant Services/, за неделю каникул, завершившуюся в воскресенье, туристы потратили в Шанхае более 6,6 млрд юаней /около 980 млн долл. США/, что составило 37,3 проц. от общего объема потребления в городе...

Иностранные туристы совершили 30,5 млн поездок в Китай в 2018 году

Иностранные туристы совершили 30,5 млн поездок в Китай в 2018 годуВ 2018 году иностранные туристы совершили 30,54 млн поездок в Китай при увеличении на 4,7 проц. по сравнению с 2017 годом, следует из данных Министерства культуры и туризма /МКТ/ КНР.

При этом 23,64 млн поездок были совершены с остановкой как минимум на одну ночь, что на 5,2 проц. больше, чем годом ранее, сообщается на сайте ведомства.

Во время поездок в Китай иностранные путешественники потратили 73,1 млрд долл...

Эверест закрыли для туристов из-за скопившегося мусора

Эверест закрыли для туристов из-за скопившегося мусораБазовый лагерь Эвереста закрывается для туристов на неопределенный срок, сообщает South China Morning Post. Пока там будут вестись работы по уборке мусора..

Доля туризма в ВВП Китая достигла в 2018 году 11%

Доля туризма в ВВП Китая достигла в 2018 году 11%Доходы от туризма в Китае по итогам 2018 года увеличились на 10,5% и составили 5,97 трлн юаней ($882 млрд), сообщает министерство культуры и туризма страны....