Авиакомпания S7 отменила рейсы в Санью из Новосибирска, Иркутска и Владивостока

Авиакомпания S7 отменила рейсы в Санью из Новосибирска, Иркутска и ВладивостокаВ конце прошлой недели партнеры оператора «Жемчужная река» получили информацию о том, что ранее анонсированные полетные программы в аэропорт Санья на Хайнане из Новосибирска, Иркутска и Владивостока отменяются. В рассылке, которую получили агентства, говорится, что это произошло «по решению авиакомпании».

Регулярные рейсы на Хайнань из трех сибирских городов заявляла S7 Airlines. Из Новосибирска и Иркутска перевозчик планировал летать с начала декабря по конец марта дважды в неделю на Airbus-320, во Владивостоке – раз в неделю...
Большую часть мест на них (по нашей информации – по 120 кресел на каждом) во всех городах держала «Жемчужная река», продажи туров оператор открыл в конце октября.

На просьбу RATA-news о комментарии руководство «Жемчужной реки» не откликнулось. Данных о количестве и глубине проданных туров с перелетом рейсами S7 пока нет. Известно, что оператор предложил партнерам, которые успели забронировать пакеты своим клиентам на базе этой перевозки, два варианта решения: аннулировать туры без штрафов либо с сохранением стоимости перебронировать на вылеты из любого соседнего города, откуда летает оператор.

Полетная программа «Жемчужной реки» на рейсах других перевозчиков в Сибири и Дальнего Востока представлена довольно широко. Прямые рейсы из Кемерова, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы и Благовещенска выполняет «Алроса». В Красноярске недавно была анонсирована полетная программа в Санью на вместительном Boeing-777 «ИрАэро». Этот же перевозчик на таком же судне выполняет рейсы, заказанные «Жемчужной рекой» из Казани, Самары и Уфы.

Помимо программ этого оператора, на рынке Сибири Хайнань также предлагают «Русь Тур» (в Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Улан-Удэ на рейсах NordStar) и Tez Tour (на I Fly в Новосибирске и Красноярске).

Туристическая розница во многих регионах реагировала на рост числа предложений по Санье настороженно – рынок не хотел сталкиваться с избытком перевозки. Многие также отмечали, что зимние месяцы – самые прохладные для отдыха на Хайнане, что неизбежно влияет на спрос.

Многие агенты с опаской относятся именно к предложениям «Жемчужной реки». Есть те, кто говорит, что не бронируют туров этого оператора вообще – «от греха подальше». Шлейф недоверия тянется с 2017 года, когда из-за проблем с согласованием перевозки оператор отменял и откладывал старт полетов и в Москве, а затем – в 2018-м – и в некоторых сибирских регионах.

Представители турбизнеса, работающие в операторском сегменте, отмечают, что оператор ведет рискованную финансовую политику. Минимальная стоимость недельных туров порой начинается от 50 тыс. рублей, а по спецпредложениям – 36-38 тыс. рублей за DBL (именно по такой цене продавались пакеты на первом рейсе из Владивостока). Один из собеседников RATA-news предположил, что при известной стоимости кресла, средней цене тура и загрузке бортов оператор, вероятно, несет убытки. Источник на авиарынке подтвердил, что S7 Airlines разорвала контракт с «Жемчужной рекой» по своей инициативе.

Ранее в ноябре появлялась информация о других проблемах оператора. В частности, туристы из Челябинска и некоторых других городов по прилету заселили не в те отели, которые они оплатили.

Между тем, 23 ноября «Жемчужная река» собрала в Санкт-Петербурге 150 лучших турагентств города и устроила вечеринку, на которой гостей развлекала группа «Браво». В тексте приглашения говорилось: «В этом году мы уже отправили отдыхать почти 37 000 туристов и не планируем останавливаться на этом. Авиакомпании получили слоты – значит наши туристы летят отдыхать! Временные трудности с заселением туристов решены…».

Вечеринка была приурочена к открытию полетной программы из Петербурга, «до старта которой осталось меньше двух недель», говорится на сайте туроператора.
/RATA-news/


Источник: www.votpusk.ru



Пакетные туры в Китай


Еще материалы по теме

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в СочиНациональный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.

Сотрудники НТО на презентации "Прекрасный Китай расскажут о 13 тематических путешествиях, разработанных министерством культуры и туризма КНР...

Конкурент «Жемчужной Реки» предложил вывезти туристов из Китая

Конкурент «Жемчужной Реки» предложил вывезти туристов из КитаяТуроператор «РУСЬ-ТУР» готов на безвозмездной основе предоставить свободные места для вывоза туристов «Жемчужной Реки» с острова Хайнань на бортах NordStar. Об этом вечером 11 декабря сообщила пресс-служба компании. В релизе говорится о пяти вылетах в восточные регионы России.

Корреспондент портала TourDom.ru выяснил, сколько кресел на каждом рейсе из Саньи есть в запасе у заказчика полетной программы...

«Жемчужная река» собирается продолжить отправку туристов на Хайнань

«Жемчужная река» собирается продолжить отправку туристов на ХайнаньТуроператор "Жемчужная река" собирается продолжить отправку туристов на китайский остров Хайнань, несмотря на конфликт с "ИрАэро", проблема перевозки частично будет решена с помощью авиакомпании "Алроса", сообщил во вторник директор ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" Александр Осауленко.

По его словам, эта тема обсуждалась во вторник на совещании в Минтрансе с участием представителей туроператора, авиакомпании, Ростуризма и "Турпомощи"...

«ИрАэро» начнет вывозить застрявших на Хайнане российских туристов утром во вторник

«ИрАэро» начнет вывозить застрявших на Хайнане российских туристов утром во вторникПервый самолет авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском острове Хайнань российскими туристами вылетит в Россию во вторник в 11:30 по местному времени, сообщил в понедельник заместитель гендиректора по общим вопросам перевозчика Сергей Крупнов. "Первые туристы вылетят из Хайкоу в Казань во вторник в 11:30 местного времени (6:30 мск), самолет за ними вылетит из Москвы в восемь вечера понедельника...

Ростуризм, Росавиация и Минтранс обсудят возвращение туристов «Жемчужной реки» с Хайнаня

Ростуризм, Росавиация и Минтранс обсудят возвращение туристов «Жемчужной реки» с ХайнаняПредставители Ростуризма, Росавиации и Минтранса в понедельник обсудят ситуацию с перевозкой туристов "Жемчужной реки" с китайского острова Хайнань, в совещании также примет участие руководство туроператора и авиакомпании "ИрАэро", сообщили в воскресенье в пресс-службе ведомства.

"Срочная необходимость проведения межведомственного совещания вызвана прекращением авиаперевозчиком полетов между островом Хайнань и российскими городами в рамках договорных отношений с "Жемчужной рекой", о котором стало известно 7 декабря...

Ростуризм: застрявшие на Хайнане клиенты «Жемчужной реки» улетят во вторник

Ростуризм: застрявшие на Хайнане клиенты «Жемчужной реки» улетят во вторникЗастрявшие на китайском острове Хайнань клиенты туроператора "Жемчужная река" смогут улететь домой во вторник, проблем с визами у них не будет, сообщили в субботу в пресс-службе Ростуризма.

Застрявшие на Хайнане туристы в субботу сообщили что у них нет информации о времени обратного вылета. При этом вылететь с острова самостоятельно невозможно, так как туроператор оформлял на всех своих клиентов групповую визу...