Авиакомпания S7 отменила рейсы в Санью из Новосибирска, Иркутска и Владивостока

Авиакомпания S7 отменила рейсы в Санью из Новосибирска, Иркутска и ВладивостокаВ конце прошлой недели партнеры оператора «Жемчужная река» получили информацию о том, что ранее анонсированные полетные программы в аэропорт Санья на Хайнане из Новосибирска, Иркутска и Владивостока отменяются. В рассылке, которую получили агентства, говорится, что это произошло «по решению авиакомпании».

Регулярные рейсы на Хайнань из трех сибирских городов заявляла S7 Airlines. Из Новосибирска и Иркутска перевозчик планировал летать с начала декабря по конец марта дважды в неделю на Airbus-320, во Владивостоке – раз в неделю...
Большую часть мест на них (по нашей информации – по 120 кресел на каждом) во всех городах держала «Жемчужная река», продажи туров оператор открыл в конце октября.

На просьбу RATA-news о комментарии руководство «Жемчужной реки» не откликнулось. Данных о количестве и глубине проданных туров с перелетом рейсами S7 пока нет. Известно, что оператор предложил партнерам, которые успели забронировать пакеты своим клиентам на базе этой перевозки, два варианта решения: аннулировать туры без штрафов либо с сохранением стоимости перебронировать на вылеты из любого соседнего города, откуда летает оператор.

Полетная программа «Жемчужной реки» на рейсах других перевозчиков в Сибири и Дальнего Востока представлена довольно широко. Прямые рейсы из Кемерова, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы и Благовещенска выполняет «Алроса». В Красноярске недавно была анонсирована полетная программа в Санью на вместительном Boeing-777 «ИрАэро». Этот же перевозчик на таком же судне выполняет рейсы, заказанные «Жемчужной рекой» из Казани, Самары и Уфы.

Помимо программ этого оператора, на рынке Сибири Хайнань также предлагают «Русь Тур» (в Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Улан-Удэ на рейсах NordStar) и Tez Tour (на I Fly в Новосибирске и Красноярске).

Туристическая розница во многих регионах реагировала на рост числа предложений по Санье настороженно – рынок не хотел сталкиваться с избытком перевозки. Многие также отмечали, что зимние месяцы – самые прохладные для отдыха на Хайнане, что неизбежно влияет на спрос.

Многие агенты с опаской относятся именно к предложениям «Жемчужной реки». Есть те, кто говорит, что не бронируют туров этого оператора вообще – «от греха подальше». Шлейф недоверия тянется с 2017 года, когда из-за проблем с согласованием перевозки оператор отменял и откладывал старт полетов и в Москве, а затем – в 2018-м – и в некоторых сибирских регионах.

Представители турбизнеса, работающие в операторском сегменте, отмечают, что оператор ведет рискованную финансовую политику. Минимальная стоимость недельных туров порой начинается от 50 тыс. рублей, а по спецпредложениям – 36-38 тыс. рублей за DBL (именно по такой цене продавались пакеты на первом рейсе из Владивостока). Один из собеседников RATA-news предположил, что при известной стоимости кресла, средней цене тура и загрузке бортов оператор, вероятно, несет убытки. Источник на авиарынке подтвердил, что S7 Airlines разорвала контракт с «Жемчужной рекой» по своей инициативе.

Ранее в ноябре появлялась информация о других проблемах оператора. В частности, туристы из Челябинска и некоторых других городов по прилету заселили не в те отели, которые они оплатили.

Между тем, 23 ноября «Жемчужная река» собрала в Санкт-Петербурге 150 лучших турагентств города и устроила вечеринку, на которой гостей развлекала группа «Браво». В тексте приглашения говорилось: «В этом году мы уже отправили отдыхать почти 37 000 туристов и не планируем останавливаться на этом. Авиакомпании получили слоты – значит наши туристы летят отдыхать! Временные трудности с заселением туристов решены…».

Вечеринка была приурочена к открытию полетной программы из Петербурга, «до старта которой осталось меньше двух недель», говорится на сайте туроператора.
/RATA-news/


Источник: www.votpusk.ru



Горящие туры


Еще материалы по теме

Китайские туристы пойдут по «Янтарному пути»

Китайские туристы пойдут по «Янтарному пути»В Российском этнографическом музее состоялся форум, на котором впервые был представлен общественности новый историко-культурный проект «Янтарный путь», призванный ускорить развитие туристического обмена между Россией, Казахстаном и Китаем, а также диверсифицировать поток гостей в пользу новых объектов интереса....

В Москве из-за наплыва туристов наблюдается нехватка гидов со знанием китайского языка

В Москве из-за наплыва туристов наблюдается нехватка гидов со знанием китайского языкаНехватка экскурсоводов со знанием китайского языка наблюдается в Москве из-за туристической активности граждан КНР. Более трети туристов из Китая, отправляющихся в путешествие по России, приезжают именно в Москву, сообщила в понедельник начальник управления международного взаимодействия столичного комитета по туризму Ирина Карпова...

В Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления во время праздника Весны

В Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления во время праздника ВесныВо время праздника Весны /китайский Новый год по лунному календарю/ в Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления. Об этом свидетельствуют последние данные.

Согласно данным China UMS /UnionPay Merchant Services/, за неделю каникул, завершившуюся в воскресенье, туристы потратили в Шанхае более 6,6 млрд юаней /около 980 млн долл. США/, что составило 37,3 проц. от общего объема потребления в городе...

Иностранные туристы совершили 30,5 млн поездок в Китай в 2018 году

Иностранные туристы совершили 30,5 млн поездок в Китай в 2018 годуВ 2018 году иностранные туристы совершили 30,54 млн поездок в Китай при увеличении на 4,7 проц. по сравнению с 2017 годом, следует из данных Министерства культуры и туризма /МКТ/ КНР.

При этом 23,64 млн поездок были совершены с остановкой как минимум на одну ночь, что на 5,2 проц. больше, чем годом ранее, сообщается на сайте ведомства.

Во время поездок в Китай иностранные путешественники потратили 73,1 млрд долл...

Эверест закрыли для туристов из-за скопившегося мусора

Эверест закрыли для туристов из-за скопившегося мусораБазовый лагерь Эвереста закрывается для туристов на неопределенный срок, сообщает South China Morning Post. Пока там будут вестись работы по уборке мусора..

Доля туризма в ВВП Китая достигла в 2018 году 11%

Доля туризма в ВВП Китая достигла в 2018 году 11%Доходы от туризма в Китае по итогам 2018 года увеличились на 10,5% и составили 5,97 трлн юаней ($882 млрд), сообщает министерство культуры и туризма страны....