МЕНЮ

Авиакомпания S7 отменила рейсы в Санью из Новосибирска, Иркутска и Владивостока

Авиакомпания S7 отменила рейсы в Санью из Новосибирска, Иркутска и ВладивостокаВ конце прошлой недели партнеры оператора «Жемчужная река» получили информацию о том, что ранее анонсированные полетные программы в аэропорт Санья на Хайнане из Новосибирска, Иркутска и Владивостока отменяются. В рассылке, которую получили агентства, говорится, что это произошло «по решению авиакомпании».

Регулярные рейсы на Хайнань из трех сибирских городов заявляла S7 Airlines. Из Новосибирска и Иркутска перевозчик планировал летать с начала декабря по конец марта дважды в неделю на Airbus-320, во Владивостоке – раз в неделю...

Большую часть мест на них (по нашей информации – по 120 кресел на каждом) во всех городах держала «Жемчужная река», продажи туров оператор открыл в конце октября.

На просьбу RATA-news о комментарии руководство «Жемчужной реки» не откликнулось. Данных о количестве и глубине проданных туров с перелетом рейсами S7 пока нет. Известно, что оператор предложил партнерам, которые успели забронировать пакеты своим клиентам на базе этой перевозки, два варианта решения: аннулировать туры без штрафов либо с сохранением стоимости перебронировать на вылеты из любого соседнего города, откуда летает оператор.

Полетная программа «Жемчужной реки» на рейсах других перевозчиков в Сибири и Дальнего Востока представлена довольно широко. Прямые рейсы из Кемерова, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы и Благовещенска выполняет «Алроса». В Красноярске недавно была анонсирована полетная программа в Санью на вместительном Boeing-777 «ИрАэро». Этот же перевозчик на таком же судне выполняет рейсы, заказанные «Жемчужной рекой» из Казани, Самары и Уфы.

Помимо программ этого оператора, на рынке Сибири Хайнань также предлагают «Русь Тур» (в Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Улан-Удэ на рейсах NordStar) и Tez Tour (на I Fly в Новосибирске и Красноярске).

Туристическая розница во многих регионах реагировала на рост числа предложений по Санье настороженно – рынок не хотел сталкиваться с избытком перевозки. Многие также отмечали, что зимние месяцы – самые прохладные для отдыха на Хайнане, что неизбежно влияет на спрос.

Многие агенты с опаской относятся именно к предложениям «Жемчужной реки». Есть те, кто говорит, что не бронируют туров этого оператора вообще – «от греха подальше». Шлейф недоверия тянется с 2017 года, когда из-за проблем с согласованием перевозки оператор отменял и откладывал старт полетов и в Москве, а затем – в 2018-м – и в некоторых сибирских регионах.

Представители турбизнеса, работающие в операторском сегменте, отмечают, что оператор ведет рискованную финансовую политику. Минимальная стоимость недельных туров порой начинается от 50 тыс. рублей, а по спецпредложениям – 36-38 тыс. рублей за DBL (именно по такой цене продавались пакеты на первом рейсе из Владивостока). Один из собеседников RATA-news предположил, что при известной стоимости кресла, средней цене тура и загрузке бортов оператор, вероятно, несет убытки. Источник на авиарынке подтвердил, что S7 Airlines разорвала контракт с «Жемчужной рекой» по своей инициативе.

Ранее в ноябре появлялась информация о других проблемах оператора. В частности, туристы из Челябинска и некоторых других городов по прилету заселили не в те отели, которые они оплатили.

Между тем, 23 ноября «Жемчужная река» собрала в Санкт-Петербурге 150 лучших турагентств города и устроила вечеринку, на которой гостей развлекала группа «Браво». В тексте приглашения говорилось: «В этом году мы уже отправили отдыхать почти 37 000 туристов и не планируем останавливаться на этом. Авиакомпании получили слоты – значит наши туристы летят отдыхать! Временные трудности с заселением туристов решены…».

Вечеринка была приурочена к открытию полетной программы из Петербурга, «до старта которой осталось меньше двух недель», говорится на сайте туроператора.
/RATA-news/


Источник: www.votpusk.ru



Еще материалы по теме

Туроператоры Китая приедут в Карелию для налаживания турпотока

Туроператоры Китая приедут в Карелию для налаживания турпотокаТридцать представителей туристского рынка Китая приедут в Петрозаводск в июле, чтобы детально проработать вопрос налаживания массового потока китайских туристов в республику...

Число посетивших Аомэнь туристов в майские праздники значительно возросло

Число посетивших Аомэнь туристов в майские праздники значительно возрослоУвеличение в этом году на один день каникул по случаю празднования Дня труда /с 1 по 4 мая/ способствовало повышению интереса населения Китая к туристическим поездкам...

Китай зарегистрировал более 8,4 млн выездов и въездов через границу во время первомайских каникул

Китай зарегистрировал более 8,4 млн выездов и въездов через границу во время первомайских каникулКитай зарегистрировал более 8,4 млн выездов и въездов через свою границу во время выходных, посвященных празднику Международного дня труда, которые в этом году продолжались с 1 по 4 мая...

Китай проведет мероприятие по продвижению туризма во всем мире

Китай проведет мероприятие по продвижению туризма во всем миреКитай с 15 мая по 30 июня проведет мероприятие "Неделя китайского туризма и культуры", в рамках которого по всему миру запланирована серия мероприятий...

Между Благовещенском и Хэйхэ возобновились рейсы теплоходов

Между Благовещенском и Хэйхэ возобновились рейсы теплоходовПассажирские перевозки на теплоходах возобновились в среду между двумя пограничными городами - Благовещенском и Хэйхэ в Китае...

Речная навигация между Хабаровском и китайским Фуюанем откроется 8 мая

Речная навигация между Хабаровском и китайским Фуюанем откроется 8 маяМеждународная речная навигация между Хабаровском и Фуюанем (КНР) откроется 8 мая, решение было принято на координационном совете речного пункта пропуска, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края...