В Москве представили провинцию с самым ароматным чаем и самыми красивыми китаянками

В Москве представили провинцию с самым ароматным чаем и самыми красивыми китаянкамиВ Москве прошла презентация Центра содействия развития туризма провинции Цзянсу. «Провинция Цзянсу, население которой составляет более 80 млн человек, находится на побережье Жёлтого моря, в юго-восточной части страны, в нижнем течении Янцзы, - рассказала, открывая презентацию направления, зам. председателя Управления по культуре и туризму Цзянсу Чэнь Фэнь. - Это единственная провинция Китая, в которой есть и реки, и озёра, и море...
Климат со среднегодовой температурой от 13 до 16 градусов исключительно благоприятен для развития разных видов туризма».

Регион занимает ведущие позиции по экономическому развитию и ВВП на душу населения (в пересчёте на рубли - более 1 млн в год).

Территория Цзянсу с древнейших времён входила в состав китайского государства, её столица Нанкин — её часто называют столицей шести династий - несколько раз был столицей Китая.

Любопытно, что многие известные китайские политики, как Чжоу Эньлай, Ху Цзиньтао и Цзянцзэминь, родились на её территории. С 1999 года провинцию Цзянсу связывают побратимские отношения с Московской областью.

В провинции отлично развита транспортная сеть — она находится на главной ж/д магистрали страны Пекин — Шанхай, имеется 9 крупных аэропортов, во все уездные города можно доехать по скоростным дорогам.

Объекты туристического показа отличаются большим разнообразием: озёра, горы, деревни, стоящие на воде, классические монастыри, храмы, дворцы, мавзолеи императоров Китая.

Некоторые маршруты, как, например, тур по строившемуся в течение двух тысяч лет Великому каналу протяжённостью 1782 км — самому длинному каналу в мире, являются эксклюзивными.

В Цзянсу находятся 3 объекта из списка Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Город Сучжоу (час езды от Шанхая), знаменитый своими каналами, мостами и пагодами, издавна называется китайской Венецией.

Туристическое сотрудничество с Россией, отметила г-жа Чэнь Фэнь, стало развиваться ещё интенсивнее после открытия в 2015 году прямого авиарейса из Нанкина в Москву.

В 2017 году Россию посетили 60 тыс. туристов из Цзянсу, а за девять месяцев нынешнего года — более 90 тыс. За этот же период провинцию Цзянсу посетили более 140 тыс. туристов из России. «Мы надеемся, что после открытия Центра содействия он значительно возрастёт», - закончила г-жа Чэнь Фэнь.

«Когда китайцы произносят название провинции, им в голову сразу же приходят лодочки, каналы, мостик, водопады, сады — небольшие и уютные в отличие от императорских садов в Пекине. Это - классический культурный ландшафт нашей страны, - заявила советник по культуре посольства Китайской Народной Республики в РФ Гун Цзяцзя. - Именно в Цзянсу начинается Южный Китай. Вода — особенно мягкая, ветер — особенно лёгкий, чай — особенно ароматный, девушки — особенно красивые. Любой китайский мужчина мечтает жениться на девушке из Цзянсу!»

Кроме того, в Цзянсу родилась более шестисот лет назад недавно вошедшая в списки нематериального культурного наследия ЮНЕСКО Kunqu Opera. В Цзянсу, по мнению г-жи Гун Цзяцзя, - самые красивые вышивки, самые красивые шёлковые платья, самые изящные изваяния. Это относится, в частности, и к огромной статуе линьшанского Будды высотой 88 метров. Кухня Цзянсу — одна из самых древних и оригинальных в Китае. «Здесь любая домохозяйка — как отличный шеф-повар», - уверена г-жа Гун Цзяцзя.

«К 2019 году — году 70-летия Китайской Народной Республики – в провинции Цзянсу будет разработано 10 новых туристических маршрутов, - сказал представитель Центра содействия развития туризма провинции Цзянсу Сергей Чжан-Ша. - Они, без сомнения, будут представлять большой интерес и для российских туристов».
/Турбизнес/


Источник: www.votpusk.ru



Пакетные туры в Китай


Еще материалы по теме

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в СочиНациональный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.

Сотрудники НТО на презентации "Прекрасный Китай расскажут о 13 тематических путешествиях, разработанных министерством культуры и туризма КНР...

Конкурент «Жемчужной Реки» предложил вывезти туристов из Китая

Конкурент «Жемчужной Реки» предложил вывезти туристов из КитаяТуроператор «РУСЬ-ТУР» готов на безвозмездной основе предоставить свободные места для вывоза туристов «Жемчужной Реки» с острова Хайнань на бортах NordStar. Об этом вечером 11 декабря сообщила пресс-служба компании. В релизе говорится о пяти вылетах в восточные регионы России.

Корреспондент портала TourDom.ru выяснил, сколько кресел на каждом рейсе из Саньи есть в запасе у заказчика полетной программы...

«Жемчужная река» собирается продолжить отправку туристов на Хайнань

«Жемчужная река» собирается продолжить отправку туристов на ХайнаньТуроператор "Жемчужная река" собирается продолжить отправку туристов на китайский остров Хайнань, несмотря на конфликт с "ИрАэро", проблема перевозки частично будет решена с помощью авиакомпании "Алроса", сообщил во вторник директор ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" Александр Осауленко.

По его словам, эта тема обсуждалась во вторник на совещании в Минтрансе с участием представителей туроператора, авиакомпании, Ростуризма и "Турпомощи"...

«ИрАэро» начнет вывозить застрявших на Хайнане российских туристов утром во вторник

«ИрАэро» начнет вывозить застрявших на Хайнане российских туристов утром во вторникПервый самолет авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском острове Хайнань российскими туристами вылетит в Россию во вторник в 11:30 по местному времени, сообщил в понедельник заместитель гендиректора по общим вопросам перевозчика Сергей Крупнов. "Первые туристы вылетят из Хайкоу в Казань во вторник в 11:30 местного времени (6:30 мск), самолет за ними вылетит из Москвы в восемь вечера понедельника...

Ростуризм, Росавиация и Минтранс обсудят возвращение туристов «Жемчужной реки» с Хайнаня

Ростуризм, Росавиация и Минтранс обсудят возвращение туристов «Жемчужной реки» с ХайнаняПредставители Ростуризма, Росавиации и Минтранса в понедельник обсудят ситуацию с перевозкой туристов "Жемчужной реки" с китайского острова Хайнань, в совещании также примет участие руководство туроператора и авиакомпании "ИрАэро", сообщили в воскресенье в пресс-службе ведомства.

"Срочная необходимость проведения межведомственного совещания вызвана прекращением авиаперевозчиком полетов между островом Хайнань и российскими городами в рамках договорных отношений с "Жемчужной рекой", о котором стало известно 7 декабря...

Ростуризм: застрявшие на Хайнане клиенты «Жемчужной реки» улетят во вторник

Ростуризм: застрявшие на Хайнане клиенты «Жемчужной реки» улетят во вторникЗастрявшие на китайском острове Хайнань клиенты туроператора "Жемчужная река" смогут улететь домой во вторник, проблем с визами у них не будет, сообщили в субботу в пресс-службе Ростуризма.

Застрявшие на Хайнане туристы в субботу сообщили что у них нет информации о времени обратного вылета. При этом вылететь с острова самостоятельно невозможно, так как туроператор оформлял на всех своих клиентов групповую визу...