В Москве представили провинцию с самым ароматным чаем и самыми красивыми китаянками

В Москве представили провинцию с самым ароматным чаем и самыми красивыми китаянкамиВ Москве прошла презентация Центра содействия развития туризма провинции Цзянсу. «Провинция Цзянсу, население которой составляет более 80 млн человек, находится на побережье Жёлтого моря, в юго-восточной части страны, в нижнем течении Янцзы, - рассказала, открывая презентацию направления, зам. председателя Управления по культуре и туризму Цзянсу Чэнь Фэнь. - Это единственная провинция Китая, в которой есть и реки, и озёра, и море...
Климат со среднегодовой температурой от 13 до 16 градусов исключительно благоприятен для развития разных видов туризма».

Регион занимает ведущие позиции по экономическому развитию и ВВП на душу населения (в пересчёте на рубли - более 1 млн в год).

Территория Цзянсу с древнейших времён входила в состав китайского государства, её столица Нанкин — её часто называют столицей шести династий - несколько раз был столицей Китая.

Любопытно, что многие известные китайские политики, как Чжоу Эньлай, Ху Цзиньтао и Цзянцзэминь, родились на её территории. С 1999 года провинцию Цзянсу связывают побратимские отношения с Московской областью.

В провинции отлично развита транспортная сеть — она находится на главной ж/д магистрали страны Пекин — Шанхай, имеется 9 крупных аэропортов, во все уездные города можно доехать по скоростным дорогам.

Объекты туристического показа отличаются большим разнообразием: озёра, горы, деревни, стоящие на воде, классические монастыри, храмы, дворцы, мавзолеи императоров Китая.

Некоторые маршруты, как, например, тур по строившемуся в течение двух тысяч лет Великому каналу протяжённостью 1782 км — самому длинному каналу в мире, являются эксклюзивными.

В Цзянсу находятся 3 объекта из списка Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Город Сучжоу (час езды от Шанхая), знаменитый своими каналами, мостами и пагодами, издавна называется китайской Венецией.

Туристическое сотрудничество с Россией, отметила г-жа Чэнь Фэнь, стало развиваться ещё интенсивнее после открытия в 2015 году прямого авиарейса из Нанкина в Москву.

В 2017 году Россию посетили 60 тыс. туристов из Цзянсу, а за девять месяцев нынешнего года — более 90 тыс. За этот же период провинцию Цзянсу посетили более 140 тыс. туристов из России. «Мы надеемся, что после открытия Центра содействия он значительно возрастёт», - закончила г-жа Чэнь Фэнь.

«Когда китайцы произносят название провинции, им в голову сразу же приходят лодочки, каналы, мостик, водопады, сады — небольшие и уютные в отличие от императорских садов в Пекине. Это - классический культурный ландшафт нашей страны, - заявила советник по культуре посольства Китайской Народной Республики в РФ Гун Цзяцзя. - Именно в Цзянсу начинается Южный Китай. Вода — особенно мягкая, ветер — особенно лёгкий, чай — особенно ароматный, девушки — особенно красивые. Любой китайский мужчина мечтает жениться на девушке из Цзянсу!»

Кроме того, в Цзянсу родилась более шестисот лет назад недавно вошедшая в списки нематериального культурного наследия ЮНЕСКО Kunqu Opera. В Цзянсу, по мнению г-жи Гун Цзяцзя, - самые красивые вышивки, самые красивые шёлковые платья, самые изящные изваяния. Это относится, в частности, и к огромной статуе линьшанского Будды высотой 88 метров. Кухня Цзянсу — одна из самых древних и оригинальных в Китае. «Здесь любая домохозяйка — как отличный шеф-повар», - уверена г-жа Гун Цзяцзя.

«К 2019 году — году 70-летия Китайской Народной Республики – в провинции Цзянсу будет разработано 10 новых туристических маршрутов, - сказал представитель Центра содействия развития туризма провинции Цзянсу Сергей Чжан-Ша. - Они, без сомнения, будут представлять большой интерес и для российских туристов».
/Турбизнес/


Источник: www.votpusk.ru



Горящие туры


Еще материалы по теме

Китайские туристы пойдут по «Янтарному пути»

Китайские туристы пойдут по «Янтарному пути»В Российском этнографическом музее состоялся форум, на котором впервые был представлен общественности новый историко-культурный проект «Янтарный путь», призванный ускорить развитие туристического обмена между Россией, Казахстаном и Китаем, а также диверсифицировать поток гостей в пользу новых объектов интереса....

В Москве из-за наплыва туристов наблюдается нехватка гидов со знанием китайского языка

В Москве из-за наплыва туристов наблюдается нехватка гидов со знанием китайского языкаНехватка экскурсоводов со знанием китайского языка наблюдается в Москве из-за туристической активности граждан КНР. Более трети туристов из Китая, отправляющихся в путешествие по России, приезжают именно в Москву, сообщила в понедельник начальник управления международного взаимодействия столичного комитета по туризму Ирина Карпова...

В Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления во время праздника Весны

В Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления во время праздника ВесныВо время праздника Весны /китайский Новый год по лунному календарю/ в Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления. Об этом свидетельствуют последние данные.

Согласно данным China UMS /UnionPay Merchant Services/, за неделю каникул, завершившуюся в воскресенье, туристы потратили в Шанхае более 6,6 млрд юаней /около 980 млн долл. США/, что составило 37,3 проц. от общего объема потребления в городе...

Иностранные туристы совершили 30,5 млн поездок в Китай в 2018 году

Иностранные туристы совершили 30,5 млн поездок в Китай в 2018 годуВ 2018 году иностранные туристы совершили 30,54 млн поездок в Китай при увеличении на 4,7 проц. по сравнению с 2017 годом, следует из данных Министерства культуры и туризма /МКТ/ КНР.

При этом 23,64 млн поездок были совершены с остановкой как минимум на одну ночь, что на 5,2 проц. больше, чем годом ранее, сообщается на сайте ведомства.

Во время поездок в Китай иностранные путешественники потратили 73,1 млрд долл...

Эверест закрыли для туристов из-за скопившегося мусора

Эверест закрыли для туристов из-за скопившегося мусораБазовый лагерь Эвереста закрывается для туристов на неопределенный срок, сообщает South China Morning Post. Пока там будут вестись работы по уборке мусора..

Доля туризма в ВВП Китая достигла в 2018 году 11%

Доля туризма в ВВП Китая достигла в 2018 году 11%Доходы от туризма в Китае по итогам 2018 года увеличились на 10,5% и составили 5,97 трлн юаней ($882 млрд), сообщает министерство культуры и туризма страны....