Безвизовый въезд в Китай оказался под угрозой

Безвизовый въезд в Китай оказался под угрозойРоссийским организованным туристам станет сложнее посещать Китай, так как туроператоры не могут получить подтверждения безвизового въезда в КНР, сообщили в ассоциации «Мир без границ». «Из-за одновременной реорганизации туристических ведомств России и Китая могут возникнуть сбои в безвизовой системе. Туроператоры, отправив на адрес нового координирующего ведомства документы на вхождение в программу безвизового въезда и на продление участия в ней, не могут получить подтверждения, так как указанный в официальном письме телефон профильных специалистов не отвечает», — рассказал исполнительный директор ассоциации Александр Агамов...


В апреле 2018 года Государственное управление по туризму Китайской Народной Республики (ГУТ КНР) и Министерство культуры КНР объединились в новую структуру – Министерство культуры и туризма Китая. В России 17 сентября Ростуризм перешел в ведение Минэкономразвития. 19 сентября постановлением Правительства Москвы в рамках реорганизации Департамента спорта и туризма был создан новый Комитет по туризму города Москвы.

По словам А.Агамова, в настоящее время в России и Китае идет процесс формирования нового списка туроператоров, планирующих осуществлять в 2019-2020 годах деятельность по реализации соглашения о безвизовых групповых туристических поездках между Россией и КНР. «Для включения в реестр российские компании должны подать в орган туристической координации своего региона или напрямую в Ростуризм до 31 декабря соответствующие документы. Аналогичные документы предоставляются российской стороне туристическим ведомством Китая. Из-за реорганизации органов управления туризма процесс стопорится», — пояснил А.Агамов.

Он выразил надежду, что временные перебои в работе ведомств России и КНР не повлияют на взаимный турпоток. По данным «Мира без границ», за 9 месяцев 2018 года в составе организованных туристских групп в Россию было совершено почти 903 тыс. поездок граждан КНР, а общее число туристических прибытий из Китая составило 1,3 тыс.

Как отметили в ассоциации, значительная часть сложностей будет решена после подписания Россией и Китаем нового Межправительственного соглашения о безвизовых поездках, которое запланировано на 2019 год. Его отличием станет переход на электронный документооборот.
/Интерфакс - Туризм/


Источник: www.votpusk.ru



Горящие туры


Еще материалы по теме

Китайские туристы пойдут по «Янтарному пути»

Китайские туристы пойдут по «Янтарному пути»В Российском этнографическом музее состоялся форум, на котором впервые был представлен общественности новый историко-культурный проект «Янтарный путь», призванный ускорить развитие туристического обмена между Россией, Казахстаном и Китаем, а также диверсифицировать поток гостей в пользу новых объектов интереса....

В Москве из-за наплыва туристов наблюдается нехватка гидов со знанием китайского языка

В Москве из-за наплыва туристов наблюдается нехватка гидов со знанием китайского языкаНехватка экскурсоводов со знанием китайского языка наблюдается в Москве из-за туристической активности граждан КНР. Более трети туристов из Китая, отправляющихся в путешествие по России, приезжают именно в Москву, сообщила в понедельник начальник управления международного взаимодействия столичного комитета по туризму Ирина Карпова...

В Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления во время праздника Весны

В Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления во время праздника ВесныВо время праздника Весны /китайский Новый год по лунному календарю/ в Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления. Об этом свидетельствуют последние данные.

Согласно данным China UMS /UnionPay Merchant Services/, за неделю каникул, завершившуюся в воскресенье, туристы потратили в Шанхае более 6,6 млрд юаней /около 980 млн долл. США/, что составило 37,3 проц. от общего объема потребления в городе...

Иностранные туристы совершили 30,5 млн поездок в Китай в 2018 году

Иностранные туристы совершили 30,5 млн поездок в Китай в 2018 годуВ 2018 году иностранные туристы совершили 30,54 млн поездок в Китай при увеличении на 4,7 проц. по сравнению с 2017 годом, следует из данных Министерства культуры и туризма /МКТ/ КНР.

При этом 23,64 млн поездок были совершены с остановкой как минимум на одну ночь, что на 5,2 проц. больше, чем годом ранее, сообщается на сайте ведомства.

Во время поездок в Китай иностранные путешественники потратили 73,1 млрд долл...

Эверест закрыли для туристов из-за скопившегося мусора

Эверест закрыли для туристов из-за скопившегося мусораБазовый лагерь Эвереста закрывается для туристов на неопределенный срок, сообщает South China Morning Post. Пока там будут вестись работы по уборке мусора..

Доля туризма в ВВП Китая достигла в 2018 году 11%

Доля туризма в ВВП Китая достигла в 2018 году 11%Доходы от туризма в Китае по итогам 2018 года увеличились на 10,5% и составили 5,97 трлн юаней ($882 млрд), сообщает министерство культуры и туризма страны....