РФ входит в тройку самых популярных европейских направлений у туристов из КНР

РФ входит в тройку самых популярных европейских направлений у туристов из КНРРоссия находится в тройке наиболее популярных среди европейских стран направлений для клиентов крупнейшего туристического онлайн-агентства Китая Ctrip. В 2018 году оно организовало групповые и индивидуальные туры в РФ для 130 тыс. китайских туристов, сообщила в пятницу корреспонденту ТАСС старший менеджер отдела продаж компании Цю Цзюнлу.

"В общей сложности компания Ctrip отправила в Россию в этом году порядка 120-130 тыс...
китайских туристов, включая групповые и индивидуальные туры. Групповыми турами воспользовались около 100 тыс. клиентов", - сказала она, обратив внимание на то, что в последние годы китайские туристы начали интересоваться новыми маршрутами по России, которая в последние годы привлекает все больше гостей из КНР.

Согласно последним данным системы бронирования отелей Ctrip, Россия находится в тройке наиболее популярных направлений среди европейских стран. Первое и второе место занимают Великобритания и Франция, уточнили в компании.

По словам менеджера, Ctrip уже давно занимается организацией туров по России и постоянно совершенствует пакеты своих продуктов. "В следующем году, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, мы собираемся осваивать и предлагать туристические пакеты по другим городам, которые подходят для приема китайских туристов, исходя из стандартов нашей компании. Мы знаем, что в России очень много красивых мест, но не все они готовы к тому, чтобы принимать китайских туристов", - сказала она, уточнив, что речь идет, в частности, о недостатке экскурсоводов со знанием китайского языка, а также об отсутствии приемлемой для туристов из КНР китайской кухни.

"В следующем году мы собираемся наладить такое новое направление, как Казань. Еще одно направление - это Сочи. Это два основных пакета, которые мы планируем добавить к традиционным маршрутам. Кроме того, мы настроены на то, чтобы более активно осваивать Байкал, где до недавнего времени отели и сопутствующая инфраструктура были довольно отсталыми", - рассказала Цю Цзюнлу.

В конце 2019 года, сообщили в компании, Ctrip начала активно организовывать туристические группы в Мурманск для тех, кто желает полюбоваться северным сиянием. Это направление, по словам менеджера, также пользуется популярностью и обходится китайским туристам гораздо дешевле, чем, к примеру, поездка в страны Северной Европы.

Компания Ctrip, занимающаяся оказанием услуг по бронированию гостиниц, железнодорожных и авиабилетов, а также подготовкой предложений для индивидуальных, групповых и деловых поездок, была основана в 1999 году. Ее акции с 2003 года котируются на американской технологической бирже NASDAQ, штаб-квартира Ctrip расположена в Шанхае. Компания, в которой работает порядка 25 тыс. человек, имеет филиалы по всему Китаю. В 2017 году Ctrip заняла девятую строчку в списке 100 крупнейших интернет-компаний Китая.

Из года в год число китайских туристов в российских городах растет. Согласно официальной статистике, по итогам 2018 года количество побывавших в РФ китайцев превысит 2 млн человек. Большинство из них посещают Москву и Санкт-Петербург.
/ТАСС/


Источник: www.votpusk.ru



Еще материалы по теме

Более 2 млн иностранных туристов посетили Тибет с ноября по март

Более 2 млн иностранных туристов посетили Тибет с ноября по мартПочти 2,5 млн иностранных туристов посетили Тибет с ноября 2018 по март 2019 года, это на 84,2% больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает газета China Daily. "По заявлениям местных властей, с 1 ноября 2018 по 15 марта 2019 года Тибетский автономный район посетили 2,46 млн туристов, это на 84,2% больше, чем аналогичный период годом ранее. За это время регион заработал порядка $390,2 млн (плюс 41,1%)", — пишет издание...

Стали известны новые цели китайских туристов в России

Стали известны новые цели китайских туристов в РоссииТурпоток в Россию из Китая с 2012 по 2017 год вырос в 6 раз: с 340 тыс. до 2,1 млн человек. Об этом на VII Российско-китайском туристическом форуме 11 марта сообщил полномочный министр посольства КНР в России Фань Сяньжун.

За 2018 год данных отдельно по России не нашлось. Зато чиновник назвал цифру, благодаря которой стало ясно, что для всего выездного китайского турпотока это капля в море: в прошлом году в путешествие отправилось 140 млн жителей Китая...

Поток «безвизовых» туристов из Китая в Россию с 2015 года удвоился до 1,1 млн человек

Поток «безвизовых» туристов из Китая в Россию с 2015 года удвоился до 1,1 млн человекКоличество китайских туристов, посещающих Россию по безвизовой программе, за 2015-2018 годы удвоилось, превысив 1,1 млн человек. Такие данные опубликовала в понедельник российская туристическая организация "Мир без границ".

"С 2015 года число китайских туристов, прибывающих в Россию по безвизовому каналу, удвоилось. Если в 2015 году в составе безвизовых групп в РФ приехало 537 тыс. человек, то в 2018 году - уже почти 1,1 млн туристов...

Власти Хайнаня намерены увеличить турпоток из России

Власти Хайнаня намерены увеличить турпоток из РоссииРоссийский турпоток на Хайнань по итогам прошлого года сократился на 10,3%. И это – вслед за бурным ростом в 2017 году. Однако в этом году власти курортной китайской провинции намерены взять реванш, сообщает АТОР.

"Российский турпоток на остров Хайнань по итогам 2017 года достиг исторического максимума – 284 тысячи человек, что на 251% превысило объемы 2016 года. Цифры 2018 года несколько скромнее – 255 тысяч 700 человек", – рассказал Цао Юань Синь, замгенерального директора управления по туризму провинции Хайнань...

Восточнокитайская провинция Чжэцзян развивает сотрудничество в области туризма с Африкой

Восточнокитайская провинция Чжэцзян развивает сотрудничество в области туризма с АфрикойПровинция Чжэцзян на востоке Китая запустила рассчитанную на 5 лет программу по продвижению туризма, в рамках которой планируется отправить 10 тыс. туристов в африканские страны. Об этом сообщили местные власти.
Туризм является наименее спорным и наиболее эффективным направлением международного сотрудничества, заявил Чу Цзыюй, глава Управления культуры и туризма провинции Чжэцзян.
По его словам, данная программа сыграет позитивную роль в углублении отношений между Китаем и Африкой, а также может способствовать укреплению взаимопонимания между народами Китая и Африки...

Умные технологии все чаще применяются китайскими туристами

Умные технологии все чаще применяются китайскими туристамиСканирование лиц заменило туристам в Шанхае билеты при посадке в экскурсионные автобусы, сообщила на днях газета "Чайна дейли" /China Daily/.
В декабре прошлого года на улицах мегаполиса впервые появились "умные" двухэтажные автобусы с поддержкой платформы искусственного интеллекта Baidu Brain, созданной китайским технологическим гигантом Baidu.
При покупке билетов на мобильных телефонах лица пассажиров сканируются и проверяются камерой телефонов...