В 2018 году Новосибирск посетили 25,5 тысяч «безвизовых» китайских туристов

В 2018 году Новосибирск посетили 25,5 тысяч «безвизовых» китайских туристов«Сибирь становится новой точкой притяжения для гостей из Китая, в уходящем году рост организованного группового турпотока по безвизовому обмену составил 10%,» – сообщила Екатерина Челик, глава туроператора «Турне», представитель Туристической ассоциации «Мир без границ» в Новосибирске.

«Крупнейший город Сибири в 2018 году посетило более 25,5 тысяч китайских туристов, это большое достижение, ведь о туристических возможностях региона на китайском направлении заговорили не так давно», – отметила Е...
Челик. По её словам, сейчас Новосибирская область добилась значительных положительных результатов и сохраняет стабильную динамику роста, хотя пока отстает от главного сибирского туристического направления – Байкала. По данным ассоциации, в Иркутскую область в 2018 году приехало в 2 раза больше китайских туристов, по сравнению с Новосибирском.

Новосибирск – это «ворота Сибири», его аэропорт «Толмачево», получивший сертификат China Friendly, «заговорил» по-китайски, ряд отелей города также имеет знак соответствия критериям программы. Адаптация сервиса к запросам китайских гостей важна не столько для прямого привлечения новых туристов, сколько для удовлетворения сервисом, а косвенно и для роста числа возвратных туристов, а также рекламы самым эффективным методом «сарафанного радио».

«Новосибирск может рассчитывать на стабильный 10-процентный рост турпотока и в следующем году, турбизнес и средства размещения готовы принимать больше китайских гостей», – подчеркнула Екатерина Челик. Эксперт отметила, что по итогам уходящего года число китайских гостей Новосибирска в рамках соглашения о безвизовом групповом обмене почти в 6 раз превышает количество новосибирцев, отправившихся по безвизовому каналу в Китай. Это связано как с высокой конкуренцией среди направлений, принимающих российских туристов, так и с невысокой информированностью наших сограждан о возможностях безвизового группового обмена. Кстати, оформление документов для путешествия по безвизовому каналу осуществляется быстрее и обходится туристу дешевле, чем оформление туристической визы в Китай.

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики, подписанным 29 февраля 2000 года, участники туристических групп численностью от 5 до 50 человек могут находиться на территории обеих стран до 15 суток. По данным Туристической ассоциации «Мир без границ», в декабре нашу страну уже посетил миллионный в этом году турист из Китая по безвизовому обмену.
/вОтпуск.ру/


Источник: www.votpusk.ru



Еще материалы по теме

Более 2 млн иностранных туристов посетили Тибет с ноября по март

Более 2 млн иностранных туристов посетили Тибет с ноября по мартПочти 2,5 млн иностранных туристов посетили Тибет с ноября 2018 по март 2019 года, это на 84,2% больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает газета China Daily. "По заявлениям местных властей, с 1 ноября 2018 по 15 марта 2019 года Тибетский автономный район посетили 2,46 млн туристов, это на 84,2% больше, чем аналогичный период годом ранее. За это время регион заработал порядка $390,2 млн (плюс 41,1%)", — пишет издание...

Стали известны новые цели китайских туристов в России

Стали известны новые цели китайских туристов в РоссииТурпоток в Россию из Китая с 2012 по 2017 год вырос в 6 раз: с 340 тыс. до 2,1 млн человек. Об этом на VII Российско-китайском туристическом форуме 11 марта сообщил полномочный министр посольства КНР в России Фань Сяньжун.

За 2018 год данных отдельно по России не нашлось. Зато чиновник назвал цифру, благодаря которой стало ясно, что для всего выездного китайского турпотока это капля в море: в прошлом году в путешествие отправилось 140 млн жителей Китая...

Поток «безвизовых» туристов из Китая в Россию с 2015 года удвоился до 1,1 млн человек

Поток «безвизовых» туристов из Китая в Россию с 2015 года удвоился до 1,1 млн человекКоличество китайских туристов, посещающих Россию по безвизовой программе, за 2015-2018 годы удвоилось, превысив 1,1 млн человек. Такие данные опубликовала в понедельник российская туристическая организация "Мир без границ".

"С 2015 года число китайских туристов, прибывающих в Россию по безвизовому каналу, удвоилось. Если в 2015 году в составе безвизовых групп в РФ приехало 537 тыс. человек, то в 2018 году - уже почти 1,1 млн туристов...

Власти Хайнаня намерены увеличить турпоток из России

Власти Хайнаня намерены увеличить турпоток из РоссииРоссийский турпоток на Хайнань по итогам прошлого года сократился на 10,3%. И это – вслед за бурным ростом в 2017 году. Однако в этом году власти курортной китайской провинции намерены взять реванш, сообщает АТОР.

"Российский турпоток на остров Хайнань по итогам 2017 года достиг исторического максимума – 284 тысячи человек, что на 251% превысило объемы 2016 года. Цифры 2018 года несколько скромнее – 255 тысяч 700 человек", – рассказал Цао Юань Синь, замгенерального директора управления по туризму провинции Хайнань...

Восточнокитайская провинция Чжэцзян развивает сотрудничество в области туризма с Африкой

Восточнокитайская провинция Чжэцзян развивает сотрудничество в области туризма с АфрикойПровинция Чжэцзян на востоке Китая запустила рассчитанную на 5 лет программу по продвижению туризма, в рамках которой планируется отправить 10 тыс. туристов в африканские страны. Об этом сообщили местные власти.
Туризм является наименее спорным и наиболее эффективным направлением международного сотрудничества, заявил Чу Цзыюй, глава Управления культуры и туризма провинции Чжэцзян.
По его словам, данная программа сыграет позитивную роль в углублении отношений между Китаем и Африкой, а также может способствовать укреплению взаимопонимания между народами Китая и Африки...

Умные технологии все чаще применяются китайскими туристами

Умные технологии все чаще применяются китайскими туристамиСканирование лиц заменило туристам в Шанхае билеты при посадке в экскурсионные автобусы, сообщила на днях газета "Чайна дейли" /China Daily/.
В декабре прошлого года на улицах мегаполиса впервые появились "умные" двухэтажные автобусы с поддержкой платформы искусственного интеллекта Baidu Brain, созданной китайским технологическим гигантом Baidu.
При покупке билетов на мобильных телефонах лица пассажиров сканируются и проверяются камерой телефонов...