В 2018 году Новосибирск посетили 25,5 тысяч «безвизовых» китайских туристов

В 2018 году Новосибирск посетили 25,5 тысяч «безвизовых» китайских туристов«Сибирь становится новой точкой притяжения для гостей из Китая, в уходящем году рост организованного группового турпотока по безвизовому обмену составил 10%,» – сообщила Екатерина Челик, глава туроператора «Турне», представитель Туристической ассоциации «Мир без границ» в Новосибирске.

«Крупнейший город Сибири в 2018 году посетило более 25,5 тысяч китайских туристов, это большое достижение, ведь о туристических возможностях региона на китайском направлении заговорили не так давно», – отметила Е...
Челик. По её словам, сейчас Новосибирская область добилась значительных положительных результатов и сохраняет стабильную динамику роста, хотя пока отстает от главного сибирского туристического направления – Байкала. По данным ассоциации, в Иркутскую область в 2018 году приехало в 2 раза больше китайских туристов, по сравнению с Новосибирском.

Новосибирск – это «ворота Сибири», его аэропорт «Толмачево», получивший сертификат China Friendly, «заговорил» по-китайски, ряд отелей города также имеет знак соответствия критериям программы. Адаптация сервиса к запросам китайских гостей важна не столько для прямого привлечения новых туристов, сколько для удовлетворения сервисом, а косвенно и для роста числа возвратных туристов, а также рекламы самым эффективным методом «сарафанного радио».

«Новосибирск может рассчитывать на стабильный 10-процентный рост турпотока и в следующем году, турбизнес и средства размещения готовы принимать больше китайских гостей», – подчеркнула Екатерина Челик. Эксперт отметила, что по итогам уходящего года число китайских гостей Новосибирска в рамках соглашения о безвизовом групповом обмене почти в 6 раз превышает количество новосибирцев, отправившихся по безвизовому каналу в Китай. Это связано как с высокой конкуренцией среди направлений, принимающих российских туристов, так и с невысокой информированностью наших сограждан о возможностях безвизового группового обмена. Кстати, оформление документов для путешествия по безвизовому каналу осуществляется быстрее и обходится туристу дешевле, чем оформление туристической визы в Китай.

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики, подписанным 29 февраля 2000 года, участники туристических групп численностью от 5 до 50 человек могут находиться на территории обеих стран до 15 суток. По данным Туристической ассоциации «Мир без границ», в декабре нашу страну уже посетил миллионный в этом году турист из Китая по безвизовому обмену.
/вОтпуск.ру/


Источник: www.votpusk.ru



Пакетные туры в Китай


Еще материалы по теме

РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – Маньчжурия

РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – МаньчжурияОАО "РЖД" рассматривает возможность запуска ускоренного электропоезда из Читы в приграничный китайский город Маньчжурию, сообщил начальник Забайкальской железной дороги (ЗабЖД, филиал РЖД) Александр Скачков в интервью корпоративному изданию.

"Сравнительная стоимостная и временная оценка существующих и предлагаемого вариантов маршрутов Чита — Забайкальск — Маньчжурия показывает, что доставка пассажиров электропоездом составит полноценную конкуренцию как автомобильным, так и авиаперевозкам", — сказал А...

Китайский Новый год может привлечь до 6,3 млн пассажиров на остров Хайнань

Китайский Новый год может привлечь до 6,3 млн пассажиров на остров ХайнаньДва ключевых аэропорта островной провинции Хайнань на самом юге Китая, как ожидается, «переварят» более 6,3 млн пассажиров за время сезона путешествий на Восточный Новый год, сообщает 20 января агентство Синьхуа.

Как сообщили в Международном аэропорту Мэйлань города Хайкоу, столицы провинции Хайнань, порядка 22 071 рейса и 3,5 млн пассажиров ожидается в этом году на транспортный пик, который продлится с 21 января по 1 марта...

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подрослиУчастники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.

Чартеры на Хайнань по-прежнему предлагают «Тез Тур», «Русь Тур» и «Анекс Тур». География полетов остается довольно широкой, хотя после ухода «Жемчужной реки» поредела: теперь прямых рейсов нет в Томске, Барнауле, Новокузнецке, Чите, Благовещенске, Казани, Самаре и Уфе...

Тематический отель Терракотовой армии принимает туристов в Сиане

Тематический отель Терракотовой армии принимает туристов в СианеЕжегодно сотни тысяч туристов посещают Музей терракотовых воинов и лошадей в китайском городе Сиань. Это хранилище часто называют «восьмым чудом света», потому что в его стенах можно увидеть скульптуры солдат, служивших первому императору Китая – Цинь Шихуанди. Статуи, выполненные в натуральную величину, были захоронены в 210-209 году до н. э. вместе с императором.

На территории огромного комплекса выставлены 7 тысяч скульптур солдат и лошадей...

Аэрофлот признан в Китае лучшей авиакомпанией для транзита в Европу

Аэрофлот признан в Китае лучшей авиакомпанией для транзита в ЕвропуАэрофлот признан «Лучшей авиакомпанией для транзита между Китаем и Европой» по версии престижной китайской премии Stars Awards 2019. Торжественная церемония вручения наград состоялась в экономической столице КНР — г. Шанхае, в гостинице The Ritz-Carlton Shanghai. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Награда отмечает самых достойных иностранных участников туристического рынка Китая, включая лучших международных перевозчиков...

Седьмой Российско-Китайский туристический форум пройдет в Москве

Седьмой Российско-Китайский туристический форум пройдет в Москве11 марта 2019 года в Москве в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» пройдет ежегодный, седьмой по счету Российско-Китайский туристический форум. Въездной поток из Китая продолжает диктовать моду на усиление и  совершенствование механизмов приема иностранных гостей, посещающих Россию в качестве туристов. В 2018 г. число поездок китайских туристов прибывших в страну по безвизовому каналу, впервые превысило отметку в 1 миллион, одновременно растет число индивидуальных путешественников из КНР...