Министерство культуры и туризма КНР: в Китае 259 туристических мест высшего уровня

Министерство культуры и туризма КНР: в Китае 259 туристических мест высшего уровняВ настоящее время в Китае насчитывается более 30 тысяч живописных мест и туристических достопримечательностей, в их числе - 259, которым присвоен высший для китайского туристического сектора рейтинг "ААААА" /5А/, следует из данных Министерства культуры и туризма КНР.

Вместе с тем, как отмечает ведомство, за первые 10 месяцев 2018 года свыше 200 живописных мест, имевших "А" и более высокий рейтинг, были лишены или понижены в рейтинге за слабое управление, некачественные услуги или ухудшение экологического состояния...


Китайская классификационная система туристических достопримечательностей предполагает присвоение им рейтинга от "А" до "5А" в зависимости от уровня качества.

Высший уровень имеют, например, музей Гугун, парк Ихэюань /Пекин/, озеро Сиху в Ханчжоу и гробница-музей императора Цинь Шихуана в провинции Шэньси.

Как сообщил замдиректора департамента Министерства культуры и туризма Шань Гансинь, по всей стране имеются около 300 объектов "красного" туризма, т. е. мест боевой и революционной славы.

По его словам, туриндустрия Китая развивается, сопровождаясь ростом обоих рынков - осмотра достопримечательностей и отдыха.
/Агентство Синьхуа/


Источник: www.votpusk.ru



Пакетные туры в Китай


Еще материалы по теме

РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – Маньчжурия

РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – МаньчжурияОАО "РЖД" рассматривает возможность запуска ускоренного электропоезда из Читы в приграничный китайский город Маньчжурию, сообщил начальник Забайкальской железной дороги (ЗабЖД, филиал РЖД) Александр Скачков в интервью корпоративному изданию.

"Сравнительная стоимостная и временная оценка существующих и предлагаемого вариантов маршрутов Чита — Забайкальск — Маньчжурия показывает, что доставка пассажиров электропоездом составит полноценную конкуренцию как автомобильным, так и авиаперевозкам", — сказал А...

Китайский Новый год может привлечь до 6,3 млн пассажиров на остров Хайнань

Китайский Новый год может привлечь до 6,3 млн пассажиров на остров ХайнаньДва ключевых аэропорта островной провинции Хайнань на самом юге Китая, как ожидается, «переварят» более 6,3 млн пассажиров за время сезона путешествий на Восточный Новый год, сообщает 20 января агентство Синьхуа.

Как сообщили в Международном аэропорту Мэйлань города Хайкоу, столицы провинции Хайнань, порядка 22 071 рейса и 3,5 млн пассажиров ожидается в этом году на транспортный пик, который продлится с 21 января по 1 марта...

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подрослиУчастники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.

Чартеры на Хайнань по-прежнему предлагают «Тез Тур», «Русь Тур» и «Анекс Тур». География полетов остается довольно широкой, хотя после ухода «Жемчужной реки» поредела: теперь прямых рейсов нет в Томске, Барнауле, Новокузнецке, Чите, Благовещенске, Казани, Самаре и Уфе...

Тематический отель Терракотовой армии принимает туристов в Сиане

Тематический отель Терракотовой армии принимает туристов в СианеЕжегодно сотни тысяч туристов посещают Музей терракотовых воинов и лошадей в китайском городе Сиань. Это хранилище часто называют «восьмым чудом света», потому что в его стенах можно увидеть скульптуры солдат, служивших первому императору Китая – Цинь Шихуанди. Статуи, выполненные в натуральную величину, были захоронены в 210-209 году до н. э. вместе с императором.

На территории огромного комплекса выставлены 7 тысяч скульптур солдат и лошадей...

Аэрофлот признан в Китае лучшей авиакомпанией для транзита в Европу

Аэрофлот признан в Китае лучшей авиакомпанией для транзита в ЕвропуАэрофлот признан «Лучшей авиакомпанией для транзита между Китаем и Европой» по версии престижной китайской премии Stars Awards 2019. Торжественная церемония вручения наград состоялась в экономической столице КНР — г. Шанхае, в гостинице The Ritz-Carlton Shanghai. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Награда отмечает самых достойных иностранных участников туристического рынка Китая, включая лучших международных перевозчиков...

Седьмой Российско-Китайский туристический форум пройдет в Москве

Седьмой Российско-Китайский туристический форум пройдет в Москве11 марта 2019 года в Москве в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» пройдет ежегодный, седьмой по счету Российско-Китайский туристический форум. Въездной поток из Китая продолжает диктовать моду на усиление и  совершенствование механизмов приема иностранных гостей, посещающих Россию в качестве туристов. В 2018 г. число поездок китайских туристов прибывших в страну по безвизовому каналу, впервые превысило отметку в 1 миллион, одновременно растет число индивидуальных путешественников из КНР...