Министерство культуры и туризма КНР: в Китае 259 туристических мест высшего уровня

Министерство культуры и туризма КНР: в Китае 259 туристических мест высшего уровняВ настоящее время в Китае насчитывается более 30 тысяч живописных мест и туристических достопримечательностей, в их числе - 259, которым присвоен высший для китайского туристического сектора рейтинг "ААААА" /5А/, следует из данных Министерства культуры и туризма КНР.

Вместе с тем, как отмечает ведомство, за первые 10 месяцев 2018 года свыше 200 живописных мест, имевших "А" и более высокий рейтинг, были лишены или понижены в рейтинге за слабое управление, некачественные услуги или ухудшение экологического состояния...


Китайская классификационная система туристических достопримечательностей предполагает присвоение им рейтинга от "А" до "5А" в зависимости от уровня качества.

Высший уровень имеют, например, музей Гугун, парк Ихэюань /Пекин/, озеро Сиху в Ханчжоу и гробница-музей императора Цинь Шихуана в провинции Шэньси.

Как сообщил замдиректора департамента Министерства культуры и туризма Шань Гансинь, по всей стране имеются около 300 объектов "красного" туризма, т. е. мест боевой и революционной славы.

По его словам, туриндустрия Китая развивается, сопровождаясь ростом обоих рынков - осмотра достопримечательностей и отдыха.
/Агентство Синьхуа/


Источник: www.votpusk.ru



Еще материалы по теме

Более 2 млн иностранных туристов посетили Тибет с ноября по март

Более 2 млн иностранных туристов посетили Тибет с ноября по мартПочти 2,5 млн иностранных туристов посетили Тибет с ноября 2018 по март 2019 года, это на 84,2% больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает газета China Daily. "По заявлениям местных властей, с 1 ноября 2018 по 15 марта 2019 года Тибетский автономный район посетили 2,46 млн туристов, это на 84,2% больше, чем аналогичный период годом ранее. За это время регион заработал порядка $390,2 млн (плюс 41,1%)", — пишет издание...

Стали известны новые цели китайских туристов в России

Стали известны новые цели китайских туристов в РоссииТурпоток в Россию из Китая с 2012 по 2017 год вырос в 6 раз: с 340 тыс. до 2,1 млн человек. Об этом на VII Российско-китайском туристическом форуме 11 марта сообщил полномочный министр посольства КНР в России Фань Сяньжун.

За 2018 год данных отдельно по России не нашлось. Зато чиновник назвал цифру, благодаря которой стало ясно, что для всего выездного китайского турпотока это капля в море: в прошлом году в путешествие отправилось 140 млн жителей Китая...

Поток «безвизовых» туристов из Китая в Россию с 2015 года удвоился до 1,1 млн человек

Поток «безвизовых» туристов из Китая в Россию с 2015 года удвоился до 1,1 млн человекКоличество китайских туристов, посещающих Россию по безвизовой программе, за 2015-2018 годы удвоилось, превысив 1,1 млн человек. Такие данные опубликовала в понедельник российская туристическая организация "Мир без границ".

"С 2015 года число китайских туристов, прибывающих в Россию по безвизовому каналу, удвоилось. Если в 2015 году в составе безвизовых групп в РФ приехало 537 тыс. человек, то в 2018 году - уже почти 1,1 млн туристов...

Власти Хайнаня намерены увеличить турпоток из России

Власти Хайнаня намерены увеличить турпоток из РоссииРоссийский турпоток на Хайнань по итогам прошлого года сократился на 10,3%. И это – вслед за бурным ростом в 2017 году. Однако в этом году власти курортной китайской провинции намерены взять реванш, сообщает АТОР.

"Российский турпоток на остров Хайнань по итогам 2017 года достиг исторического максимума – 284 тысячи человек, что на 251% превысило объемы 2016 года. Цифры 2018 года несколько скромнее – 255 тысяч 700 человек", – рассказал Цао Юань Синь, замгенерального директора управления по туризму провинции Хайнань...

Восточнокитайская провинция Чжэцзян развивает сотрудничество в области туризма с Африкой

Восточнокитайская провинция Чжэцзян развивает сотрудничество в области туризма с АфрикойПровинция Чжэцзян на востоке Китая запустила рассчитанную на 5 лет программу по продвижению туризма, в рамках которой планируется отправить 10 тыс. туристов в африканские страны. Об этом сообщили местные власти.
Туризм является наименее спорным и наиболее эффективным направлением международного сотрудничества, заявил Чу Цзыюй, глава Управления культуры и туризма провинции Чжэцзян.
По его словам, данная программа сыграет позитивную роль в углублении отношений между Китаем и Африкой, а также может способствовать укреплению взаимопонимания между народами Китая и Африки...

Умные технологии все чаще применяются китайскими туристами

Умные технологии все чаще применяются китайскими туристамиСканирование лиц заменило туристам в Шанхае билеты при посадке в экскурсионные автобусы, сообщила на днях газета "Чайна дейли" /China Daily/.
В декабре прошлого года на улицах мегаполиса впервые появились "умные" двухэтажные автобусы с поддержкой платформы искусственного интеллекта Baidu Brain, созданной китайским технологическим гигантом Baidu.
При покупке билетов на мобильных телефонах лица пассажиров сканируются и проверяются камерой телефонов...