Россияне смогут находиться шесть дней без виз еще в пяти городах Китая

Россияне смогут находиться шесть дней без виз еще в пяти городах КитаяГраждане России с 1 января могут находиться без виз в течение шести дней еще в пяти городах Китая при следовании через страну транзитом. Нововведение касается городов Сямэнь, Циндао, Чэнду, Ухань и Куньмин.

Помимо россиян этой возможностью могут воспользоваться граждане еще 52 стран. О решении увеличить безвизовый срок пребывания транзитных пассажиров вдвое – с 72 до 144 часов – стало известно в ноябре...
Согласно постановлению Государственного иммиграционного управления КНР, при транзитном посещении Циндао гости смогут передвигаться по всей территории прилегающей к нему провинции Шаньдун. В Циндао и Сямэне такой режим будет распространяться и на прибывающих через морской порт. Для въезда в Китай достаточно предъявить загранпаспорт или аналогичный проездной документ, а также билеты в третью страну.

Таким образом, в КНР увеличился список городов, где граждане ряда иностранных государств могут находиться без виз до шести суток: этот режим также действует на пограничных постах городов Пекин, Тяньцзинь, Далянь, Ханчжоу, Нанкин, Шанхай, Циньхуандао, Шицзячжуан и Шэньян.

Эксперты отмечают возрастающий с каждым годом туристический обмен между Россией и КНР. Так, Китай стал одним из лидеров по количеству посетивших РФ в ушедшем году иностранных туристов. Расширяется и география посещений: на сегодня это не только традиционно популярные среди иностранцев Москва и Санкт-Петербург, но и другие регионы России, в частности, Амурская и Иркутская области, Приморский край.

Несмотря на послабления визового режима с обеих сторон, о полной отмене виз речь пока не идет. По мнению посла России в Китае Андрея Денисова, Москва и Пекин еще не готовы к такому шагу. В беседе с ТАСС он отметил, что обе страны сделали максимум для того, чтобы этот режим облегчить, и привел в пример безвизовый групповой туризм. «Если и действует визовый режим, пускай очень сильно ослабленный, модифицированный и приспособленный, то это только потому, что нет объективных условий, чтобы от него отказаться», – подчеркнул дипломат.
/RATA-news/


Источник: www.votpusk.ru



Пакетные туры в Китай


Еще материалы по теме

РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – Маньчжурия

РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – МаньчжурияОАО "РЖД" рассматривает возможность запуска ускоренного электропоезда из Читы в приграничный китайский город Маньчжурию, сообщил начальник Забайкальской железной дороги (ЗабЖД, филиал РЖД) Александр Скачков в интервью корпоративному изданию.

"Сравнительная стоимостная и временная оценка существующих и предлагаемого вариантов маршрутов Чита — Забайкальск — Маньчжурия показывает, что доставка пассажиров электропоездом составит полноценную конкуренцию как автомобильным, так и авиаперевозкам", — сказал А...

Китайский Новый год может привлечь до 6,3 млн пассажиров на остров Хайнань

Китайский Новый год может привлечь до 6,3 млн пассажиров на остров ХайнаньДва ключевых аэропорта островной провинции Хайнань на самом юге Китая, как ожидается, «переварят» более 6,3 млн пассажиров за время сезона путешествий на Восточный Новый год, сообщает 20 января агентство Синьхуа.

Как сообщили в Международном аэропорту Мэйлань города Хайкоу, столицы провинции Хайнань, порядка 22 071 рейса и 3,5 млн пассажиров ожидается в этом году на транспортный пик, который продлится с 21 января по 1 марта...

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подрослиУчастники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.

Чартеры на Хайнань по-прежнему предлагают «Тез Тур», «Русь Тур» и «Анекс Тур». География полетов остается довольно широкой, хотя после ухода «Жемчужной реки» поредела: теперь прямых рейсов нет в Томске, Барнауле, Новокузнецке, Чите, Благовещенске, Казани, Самаре и Уфе...

Тематический отель Терракотовой армии принимает туристов в Сиане

Тематический отель Терракотовой армии принимает туристов в СианеЕжегодно сотни тысяч туристов посещают Музей терракотовых воинов и лошадей в китайском городе Сиань. Это хранилище часто называют «восьмым чудом света», потому что в его стенах можно увидеть скульптуры солдат, служивших первому императору Китая – Цинь Шихуанди. Статуи, выполненные в натуральную величину, были захоронены в 210-209 году до н. э. вместе с императором.

На территории огромного комплекса выставлены 7 тысяч скульптур солдат и лошадей...

Аэрофлот признан в Китае лучшей авиакомпанией для транзита в Европу

Аэрофлот признан в Китае лучшей авиакомпанией для транзита в ЕвропуАэрофлот признан «Лучшей авиакомпанией для транзита между Китаем и Европой» по версии престижной китайской премии Stars Awards 2019. Торжественная церемония вручения наград состоялась в экономической столице КНР — г. Шанхае, в гостинице The Ritz-Carlton Shanghai. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Награда отмечает самых достойных иностранных участников туристического рынка Китая, включая лучших международных перевозчиков...

Седьмой Российско-Китайский туристический форум пройдет в Москве

Седьмой Российско-Китайский туристический форум пройдет в Москве11 марта 2019 года в Москве в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» пройдет ежегодный, седьмой по счету Российско-Китайский туристический форум. Въездной поток из Китая продолжает диктовать моду на усиление и  совершенствование механизмов приема иностранных гостей, посещающих Россию в качестве туристов. В 2018 г. число поездок китайских туристов прибывших в страну по безвизовому каналу, впервые превысило отметку в 1 миллион, одновременно растет число индивидуальных путешественников из КНР...