Россияне смогут находиться шесть дней без виз еще в пяти городах Китая

Россияне смогут находиться шесть дней без виз еще в пяти городах КитаяГраждане России с 1 января могут находиться без виз в течение шести дней еще в пяти городах Китая при следовании через страну транзитом. Нововведение касается городов Сямэнь, Циндао, Чэнду, Ухань и Куньмин.

Помимо россиян этой возможностью могут воспользоваться граждане еще 52 стран. О решении увеличить безвизовый срок пребывания транзитных пассажиров вдвое – с 72 до 144 часов – стало известно в ноябре...
Согласно постановлению Государственного иммиграционного управления КНР, при транзитном посещении Циндао гости смогут передвигаться по всей территории прилегающей к нему провинции Шаньдун. В Циндао и Сямэне такой режим будет распространяться и на прибывающих через морской порт. Для въезда в Китай достаточно предъявить загранпаспорт или аналогичный проездной документ, а также билеты в третью страну.

Таким образом, в КНР увеличился список городов, где граждане ряда иностранных государств могут находиться без виз до шести суток: этот режим также действует на пограничных постах городов Пекин, Тяньцзинь, Далянь, Ханчжоу, Нанкин, Шанхай, Циньхуандао, Шицзячжуан и Шэньян.

Эксперты отмечают возрастающий с каждым годом туристический обмен между Россией и КНР. Так, Китай стал одним из лидеров по количеству посетивших РФ в ушедшем году иностранных туристов. Расширяется и география посещений: на сегодня это не только традиционно популярные среди иностранцев Москва и Санкт-Петербург, но и другие регионы России, в частности, Амурская и Иркутская области, Приморский край.

Несмотря на послабления визового режима с обеих сторон, о полной отмене виз речь пока не идет. По мнению посла России в Китае Андрея Денисова, Москва и Пекин еще не готовы к такому шагу. В беседе с ТАСС он отметил, что обе страны сделали максимум для того, чтобы этот режим облегчить, и привел в пример безвизовый групповой туризм. «Если и действует визовый режим, пускай очень сильно ослабленный, модифицированный и приспособленный, то это только потому, что нет объективных условий, чтобы от него отказаться», – подчеркнул дипломат.
/RATA-news/


Источник: www.votpusk.ru



Горящие туры


Еще материалы по теме

Стали известны новые цели китайских туристов в России

Стали известны новые цели китайских туристов в РоссииТурпоток в Россию из Китая с 2012 по 2017 год вырос в 6 раз: с 340 тыс. до 2,1 млн человек. Об этом на VII Российско-китайском туристическом форуме 11 марта сообщил полномочный министр посольства КНР в России Фань Сяньжун.

За 2018 год данных отдельно по России не нашлось. Зато чиновник назвал цифру, благодаря которой стало ясно, что для всего выездного китайского турпотока это капля в море: в прошлом году в путешествие отправилось 140 млн жителей Китая...

Поток «безвизовых» туристов из Китая в Россию с 2015 года удвоился до 1,1 млн человек

Поток «безвизовых» туристов из Китая в Россию с 2015 года удвоился до 1,1 млн человекКоличество китайских туристов, посещающих Россию по безвизовой программе, за 2015-2018 годы удвоилось, превысив 1,1 млн человек. Такие данные опубликовала в понедельник российская туристическая организация "Мир без границ".

"С 2015 года число китайских туристов, прибывающих в Россию по безвизовому каналу, удвоилось. Если в 2015 году в составе безвизовых групп в РФ приехало 537 тыс. человек, то в 2018 году - уже почти 1,1 млн туристов...

Власти Хайнаня намерены увеличить турпоток из России

Власти Хайнаня намерены увеличить турпоток из РоссииРоссийский турпоток на Хайнань по итогам прошлого года сократился на 10,3%. И это – вслед за бурным ростом в 2017 году. Однако в этом году власти курортной китайской провинции намерены взять реванш, сообщает АТОР.

"Российский турпоток на остров Хайнань по итогам 2017 года достиг исторического максимума – 284 тысячи человек, что на 251% превысило объемы 2016 года. Цифры 2018 года несколько скромнее – 255 тысяч 700 человек", – рассказал Цао Юань Синь, замгенерального директора управления по туризму провинции Хайнань...

Восточнокитайская провинция Чжэцзян развивает сотрудничество в области туризма с Африкой

Восточнокитайская провинция Чжэцзян развивает сотрудничество в области туризма с АфрикойПровинция Чжэцзян на востоке Китая запустила рассчитанную на 5 лет программу по продвижению туризма, в рамках которой планируется отправить 10 тыс. туристов в африканские страны. Об этом сообщили местные власти.
Туризм является наименее спорным и наиболее эффективным направлением международного сотрудничества, заявил Чу Цзыюй, глава Управления культуры и туризма провинции Чжэцзян.
По его словам, данная программа сыграет позитивную роль в углублении отношений между Китаем и Африкой, а также может способствовать укреплению взаимопонимания между народами Китая и Африки...

Умные технологии все чаще применяются китайскими туристами

Умные технологии все чаще применяются китайскими туристамиСканирование лиц заменило туристам в Шанхае билеты при посадке в экскурсионные автобусы, сообщила на днях газета "Чайна дейли" /China Daily/.
В декабре прошлого года на улицах мегаполиса впервые появились "умные" двухэтажные автобусы с поддержкой платформы искусственного интеллекта Baidu Brain, созданной китайским технологическим гигантом Baidu.
При покупке билетов на мобильных телефонах лица пассажиров сканируются и проверяются камерой телефонов...

С какими авиакомпаниями летать на дальние расстояния надежней всего

С какими авиакомпаниями летать на дальние расстояния надежней всегоСогласно последнему исследованию компании AirHelp, занимающейся выплатами компенсаций за отмену и задержку рейсов, каждый третий перелет на дальние расстояния отправляется не по расписанию. Эксперты проанализировали данные 75 мировых авиакомпаний за последние два года и назвали самые пунктуальные из них. Меньше всего изменений в расписании происходит у Hong Kong Airlines (Гонконгские авиалинии). Рейтинг пунктуальности 83,6%...