В Москве открылся туристический информационный центр Гуанчжоу

В Москве открылся туристический информационный центр ГуанчжоуТоржественная церемония открытия туристического инфоцентра китайской провинции Гуанчжоу прошла накануне новогодних праздников в российской столице. В ходе церемонии открытия офиса глава Национального туристического офиса Китая г-жа Ван Сяося отметила, что с каждым годом турпоток между Россией и Китаем заметно возрастает. Так, за девять месяцев 2018 года взаимный турпоток превысил 1,4 млн. человек.

Как известно, Россия и Китай подписали соглашения по региональному сотрудничеству в сфере туризма и сегодняшнее событие, – открытие офиса по туризму Гуанчжоу в Москве – еще одна ступенька на пути сближения между нашими регионами...


Ведущий культурный и промышленный центр КНР, – Гуанчжоу один из главных городов Южного Китая и г-жа Ван Сяося выразила уверенность, что знакомство с этим мегаполисом станет новым интересным туристическим предложением для россиян:

«Редко где сегодня на планете крупные города могут похвастаться преклонным возрастом и одновременно бурлящей энергией молодости, как это делает Гуанчжоу. Его туристический потенциал настолько необъятен, что здесь можно говорить о целой гамме профильных ресурсов».

Среди туристических направлений Китая Гуанчжоу по праву занимает одну из лидирующих позиций, и особую ценность здесь занимают объекты культурного и исторического наследия. В течение целого ряда лет сразу по нескольким показателям город занимает одно из ведущих мест в национальных рейтингах и представляет внушительный сегмент в национальной туристической индустрии.

Гендиректор представительства China Southern Airlines в России г-н Чжу Лян прокомментировал, что в прошлом году авиакомпания перевезла свыше 120 тыс. россиян в направлении Гуанчжоу. И, как показывают статистические данные, турпоток только растет. Сейчас перевозчик совершает 10 еженедельных рейсов из России в Гуанчжоу зимой и 30 — летом.

По его мнению, во многом такому успешному туристическому диалогу, который ведется в последнее время между нашими странами, способствует программа China Friendly, в рамках которой туристические ресурсы России адаптируются для гостей из Китая. В перспективе, в Китае также может появиться аналогичная программа Russia Friendly.

«Мы будем и дальше обсуждать идею программы Russia Friendly в Китае для российских туристов. И мы уверены, что со временем русскоговорящих в Китае будет все больше и больше. Я искренне надеюсь, что открытие туристского информационного центра Гуанчжоу поможет россиянам как можно полнее познакомиться с городом и узнать о его прекрасных туристических возможностях. Узнать, заинтересоваться и обязательно приехать затем лично. Современный Гуанчжоу – это оживленный город, четко обозначивший себя на туристической карте Китая, где гармонично сочетаются древние храмы, современные развлекательные центры и прекрасные парки», - заключил г-н Чжу Лянь.
/Турбизнес/


Источник: www.votpusk.ru



Пакетные туры в Китай


Еще материалы по теме

РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – Маньчжурия

РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – МаньчжурияОАО "РЖД" рассматривает возможность запуска ускоренного электропоезда из Читы в приграничный китайский город Маньчжурию, сообщил начальник Забайкальской железной дороги (ЗабЖД, филиал РЖД) Александр Скачков в интервью корпоративному изданию.

"Сравнительная стоимостная и временная оценка существующих и предлагаемого вариантов маршрутов Чита — Забайкальск — Маньчжурия показывает, что доставка пассажиров электропоездом составит полноценную конкуренцию как автомобильным, так и авиаперевозкам", — сказал А...

Китайский Новый год может привлечь до 6,3 млн пассажиров на остров Хайнань

Китайский Новый год может привлечь до 6,3 млн пассажиров на остров ХайнаньДва ключевых аэропорта островной провинции Хайнань на самом юге Китая, как ожидается, «переварят» более 6,3 млн пассажиров за время сезона путешествий на Восточный Новый год, сообщает 20 января агентство Синьхуа.

Как сообщили в Международном аэропорту Мэйлань города Хайкоу, столицы провинции Хайнань, порядка 22 071 рейса и 3,5 млн пассажиров ожидается в этом году на транспортный пик, который продлится с 21 января по 1 марта...

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подросли

После ухода «Жемчужной реки» спрос на Хайнань не изменился, а вот цены – подрослиУчастники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.

Чартеры на Хайнань по-прежнему предлагают «Тез Тур», «Русь Тур» и «Анекс Тур». География полетов остается довольно широкой, хотя после ухода «Жемчужной реки» поредела: теперь прямых рейсов нет в Томске, Барнауле, Новокузнецке, Чите, Благовещенске, Казани, Самаре и Уфе...

Тематический отель Терракотовой армии принимает туристов в Сиане

Тематический отель Терракотовой армии принимает туристов в СианеЕжегодно сотни тысяч туристов посещают Музей терракотовых воинов и лошадей в китайском городе Сиань. Это хранилище часто называют «восьмым чудом света», потому что в его стенах можно увидеть скульптуры солдат, служивших первому императору Китая – Цинь Шихуанди. Статуи, выполненные в натуральную величину, были захоронены в 210-209 году до н. э. вместе с императором.

На территории огромного комплекса выставлены 7 тысяч скульптур солдат и лошадей...

Аэрофлот признан в Китае лучшей авиакомпанией для транзита в Европу

Аэрофлот признан в Китае лучшей авиакомпанией для транзита в ЕвропуАэрофлот признан «Лучшей авиакомпанией для транзита между Китаем и Европой» по версии престижной китайской премии Stars Awards 2019. Торжественная церемония вручения наград состоялась в экономической столице КНР — г. Шанхае, в гостинице The Ritz-Carlton Shanghai. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Награда отмечает самых достойных иностранных участников туристического рынка Китая, включая лучших международных перевозчиков...

Седьмой Российско-Китайский туристический форум пройдет в Москве

Седьмой Российско-Китайский туристический форум пройдет в Москве11 марта 2019 года в Москве в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» пройдет ежегодный, седьмой по счету Российско-Китайский туристический форум. Въездной поток из Китая продолжает диктовать моду на усиление и  совершенствование механизмов приема иностранных гостей, посещающих Россию в качестве туристов. В 2018 г. число поездок китайских туристов прибывших в страну по безвизовому каналу, впервые превысило отметку в 1 миллион, одновременно растет число индивидуальных путешественников из КНР...