В Москве открылся туристический информационный центр Гуанчжоу

В Москве открылся туристический информационный центр ГуанчжоуТоржественная церемония открытия туристического инфоцентра китайской провинции Гуанчжоу прошла накануне новогодних праздников в российской столице. В ходе церемонии открытия офиса глава Национального туристического офиса Китая г-жа Ван Сяося отметила, что с каждым годом турпоток между Россией и Китаем заметно возрастает. Так, за девять месяцев 2018 года взаимный турпоток превысил 1,4 млн. человек.

Как известно, Россия и Китай подписали соглашения по региональному сотрудничеству в сфере туризма и сегодняшнее событие, – открытие офиса по туризму Гуанчжоу в Москве – еще одна ступенька на пути сближения между нашими регионами...


Ведущий культурный и промышленный центр КНР, – Гуанчжоу один из главных городов Южного Китая и г-жа Ван Сяося выразила уверенность, что знакомство с этим мегаполисом станет новым интересным туристическим предложением для россиян:

«Редко где сегодня на планете крупные города могут похвастаться преклонным возрастом и одновременно бурлящей энергией молодости, как это делает Гуанчжоу. Его туристический потенциал настолько необъятен, что здесь можно говорить о целой гамме профильных ресурсов».

Среди туристических направлений Китая Гуанчжоу по праву занимает одну из лидирующих позиций, и особую ценность здесь занимают объекты культурного и исторического наследия. В течение целого ряда лет сразу по нескольким показателям город занимает одно из ведущих мест в национальных рейтингах и представляет внушительный сегмент в национальной туристической индустрии.

Гендиректор представительства China Southern Airlines в России г-н Чжу Лян прокомментировал, что в прошлом году авиакомпания перевезла свыше 120 тыс. россиян в направлении Гуанчжоу. И, как показывают статистические данные, турпоток только растет. Сейчас перевозчик совершает 10 еженедельных рейсов из России в Гуанчжоу зимой и 30 — летом.

По его мнению, во многом такому успешному туристическому диалогу, который ведется в последнее время между нашими странами, способствует программа China Friendly, в рамках которой туристические ресурсы России адаптируются для гостей из Китая. В перспективе, в Китае также может появиться аналогичная программа Russia Friendly.

«Мы будем и дальше обсуждать идею программы Russia Friendly в Китае для российских туристов. И мы уверены, что со временем русскоговорящих в Китае будет все больше и больше. Я искренне надеюсь, что открытие туристского информационного центра Гуанчжоу поможет россиянам как можно полнее познакомиться с городом и узнать о его прекрасных туристических возможностях. Узнать, заинтересоваться и обязательно приехать затем лично. Современный Гуанчжоу – это оживленный город, четко обозначивший себя на туристической карте Китая, где гармонично сочетаются древние храмы, современные развлекательные центры и прекрасные парки», - заключил г-н Чжу Лянь.
/Турбизнес/


Источник: www.votpusk.ru



Еще материалы по теме

Стали известны новые цели китайских туристов в России

Стали известны новые цели китайских туристов в РоссииТурпоток в Россию из Китая с 2012 по 2017 год вырос в 6 раз: с 340 тыс. до 2,1 млн человек. Об этом на VII Российско-китайском туристическом форуме 11 марта сообщил полномочный министр посольства КНР в России Фань Сяньжун.

За 2018 год данных отдельно по России не нашлось. Зато чиновник назвал цифру, благодаря которой стало ясно, что для всего выездного китайского турпотока это капля в море: в прошлом году в путешествие отправилось 140 млн жителей Китая...

Поток «безвизовых» туристов из Китая в Россию с 2015 года удвоился до 1,1 млн человек

Поток «безвизовых» туристов из Китая в Россию с 2015 года удвоился до 1,1 млн человекКоличество китайских туристов, посещающих Россию по безвизовой программе, за 2015-2018 годы удвоилось, превысив 1,1 млн человек. Такие данные опубликовала в понедельник российская туристическая организация "Мир без границ".

"С 2015 года число китайских туристов, прибывающих в Россию по безвизовому каналу, удвоилось. Если в 2015 году в составе безвизовых групп в РФ приехало 537 тыс. человек, то в 2018 году - уже почти 1,1 млн туристов...

Власти Хайнаня намерены увеличить турпоток из России

Власти Хайнаня намерены увеличить турпоток из РоссииРоссийский турпоток на Хайнань по итогам прошлого года сократился на 10,3%. И это – вслед за бурным ростом в 2017 году. Однако в этом году власти курортной китайской провинции намерены взять реванш, сообщает АТОР.

"Российский турпоток на остров Хайнань по итогам 2017 года достиг исторического максимума – 284 тысячи человек, что на 251% превысило объемы 2016 года. Цифры 2018 года несколько скромнее – 255 тысяч 700 человек", – рассказал Цао Юань Синь, замгенерального директора управления по туризму провинции Хайнань...

Восточнокитайская провинция Чжэцзян развивает сотрудничество в области туризма с Африкой

Восточнокитайская провинция Чжэцзян развивает сотрудничество в области туризма с АфрикойПровинция Чжэцзян на востоке Китая запустила рассчитанную на 5 лет программу по продвижению туризма, в рамках которой планируется отправить 10 тыс. туристов в африканские страны. Об этом сообщили местные власти.
Туризм является наименее спорным и наиболее эффективным направлением международного сотрудничества, заявил Чу Цзыюй, глава Управления культуры и туризма провинции Чжэцзян.
По его словам, данная программа сыграет позитивную роль в углублении отношений между Китаем и Африкой, а также может способствовать укреплению взаимопонимания между народами Китая и Африки...

Умные технологии все чаще применяются китайскими туристами

Умные технологии все чаще применяются китайскими туристамиСканирование лиц заменило туристам в Шанхае билеты при посадке в экскурсионные автобусы, сообщила на днях газета "Чайна дейли" /China Daily/.
В декабре прошлого года на улицах мегаполиса впервые появились "умные" двухэтажные автобусы с поддержкой платформы искусственного интеллекта Baidu Brain, созданной китайским технологическим гигантом Baidu.
При покупке билетов на мобильных телефонах лица пассажиров сканируются и проверяются камерой телефонов...

С какими авиакомпаниями летать на дальние расстояния надежней всего

С какими авиакомпаниями летать на дальние расстояния надежней всегоСогласно последнему исследованию компании AirHelp, занимающейся выплатами компенсаций за отмену и задержку рейсов, каждый третий перелет на дальние расстояния отправляется не по расписанию. Эксперты проанализировали данные 75 мировых авиакомпаний за последние два года и назвали самые пунктуальные из них. Меньше всего изменений в расписании происходит у Hong Kong Airlines (Гонконгские авиалинии). Рейтинг пунктуальности 83,6%...