Пещера в Таиланде, из которой спасли юных футболистов, стала туристическим местом

Пещера в Таиланде, из которой спасли юных футболистов, стала туристическим местомПещера Тхам-Луанг в Таиланде, из которой спасатели летом эвакуировали 12 игроков юниорской футбольной команды "Лесные вепри" и их тренера, стала туристической достопримечательностью, сообщает в среду газета The Guardian. "Пещерный комплекс Тхам-Луанг был вновь открыт 16 ноября, за это время его посетили тысячи путешественников, а место, где были спасены юные футболисты, стало популярной туристической достопримечательностью...
Тем не менее, посетителям запрещено заходить в пещеру в целях безопасности, можно лишь постоять на пороге", — пишет газета.

Как сообщает издание, на территории пещерного комплекса разместились сувенирные лавки и небольшие кафе. "Мы много раз пытались популяризировать у туристов Тхам-Луанг, но все было безуспешно. После инцидента с детской футбольной командой место стало очень востребовано у путешественников со всего мира, доходы выросли многократно. Мы рады показать гостям этот пещерный комплекс и прилегающую к нему лесопарковую зону»" — цитирует газета продавщицу лотерейных билетов возле пещеры.

Парк и пещеры расположены в изоляции от ближайших населенных пунктов. Всего посетителям доступны для осмотра четыре пещеры – Тхам-Луанг, Будда, Нага и Шамоа. Как отмечает The Guardian, в скором времени на территории парка появится музей, посвященный спасению детской футбольной команды, а также мемориал дайверу Саману Гунану, который погиб во время спасения мальчиков. Кроме того, неподалеку от парка строитсяпалаточный лагерь для туристов.

23 июня группа из 12 детей возрастом от 11 до 16 лет и их тренер отправились после тренировки в горный парк, где решили посетить пещеру Тхам-Луанг. Однако из-за внезапно начавшихся ливней вход в нее затопило, и юные футболисты вместе с тренером оказались заблокированы. Мальчиков и тренера обнаружили через 10 дней примерно в пяти километрах от входа в пещеру. В сложной спасательной операции принимали участие десятки опытных дайверов, в том числе иностранные специалисты, приехавшие из Великобритании и Австралии.
/Интерфакс - Туризм/


Источник: www.votpusk.ru



Горящие туры


Еще материалы по теме

Ввод балльной системы штрафов за нарушения ПДД стал на шаг ближе

Ввод балльной системы штрафов за нарушения ПДД стал на шаг ближеНациональная законодательная ассамблея Таиланда (NLA) одобрила поправки к Закону о дорожном движении (Road Traffic Act от 1979 года), предусматривающие переход на балльную систему штрафов за нарушения ПДД.

В Таиланде появилась новая Мекка секс-туризма

В Таиланде появилась новая Мекка секс-туризмаЗа последние пару лет полиция Паттайи практически очистила набережную Beach Road, на которой тайские проститутки продавали себя туристам на протяжении последних 50-60 лет.

Бродячие собаки напали на ребенка в Ао-Нанге

Бродячие собаки напали на ребенка в Ао-НангеПятилетний мальчик из Финляндии был госпитализирован после нападения стаи бродячих собак в Ао-Нанге в среду, 20 февраля.

Во всех тайских аэропортах закрылись курительные комнаты

В шести крупнейших тайских воздушных гаванях, подконтрольных Управлению аэропортов страны, введен тотальный запрет на курение. Все курительные комнаты в офисах и пассажирских терминалах исчезнут, в частности, в аэропортах Бангкока Суварнабхуми, Дон Муанг, а также в Чиангмай и на Пхукете. Власти ввели запрет на основании закона о контроле за табаком 2017 года и распоряжения Минздрава Таиланда 2018 года, которые обязывают все госучреждения и госпредприятия, в том числе, авиагавани выделять курительные зоны для защиты некурящих.


В Таиланде во время экскурсии взбесившийся слон покалечил двух туристов

В Таиланде во время экскурсии взбесившийся слон покалечил двух туристовДва туриста, поехавшие в Таиланде покататься на слоне, серьезно пострадали от внезапно взбесившегося животного. ЧП произошло в провинции Пхангнга, куда два туриста из Италии отправились покататься на слоне. Как сообщает Bangkok Post, подробности таковы – туристы не проехали и пятидесяти метров, как вдруг слон начал трясти спиной. Гид попытался его успокоить, на что слон окончательно взбесился и скинул туристов на землю...

Путешествие из Бангкока в Аюттхаю на паровозе

Путешествие из Бангкока в Аюттхаю на паровозеТолько 4 раза в год в Таиланде можно совершить поездку на раритетном паровозе, который перевозит туристов из Бангкока в древнюю столицу королевства Аюттхая…