Пещера в Таиланде, из которой спасли юных футболистов, стала туристическим местом

Пещера в Таиланде, из которой спасли юных футболистов, стала туристическим местомПещера Тхам-Луанг в Таиланде, из которой спасатели летом эвакуировали 12 игроков юниорской футбольной команды "Лесные вепри" и их тренера, стала туристической достопримечательностью, сообщает в среду газета The Guardian. "Пещерный комплекс Тхам-Луанг был вновь открыт 16 ноября, за это время его посетили тысячи путешественников, а место, где были спасены юные футболисты, стало популярной туристической достопримечательностью...
Тем не менее, посетителям запрещено заходить в пещеру в целях безопасности, можно лишь постоять на пороге", — пишет газета.

Как сообщает издание, на территории пещерного комплекса разместились сувенирные лавки и небольшие кафе. "Мы много раз пытались популяризировать у туристов Тхам-Луанг, но все было безуспешно. После инцидента с детской футбольной командой место стало очень востребовано у путешественников со всего мира, доходы выросли многократно. Мы рады показать гостям этот пещерный комплекс и прилегающую к нему лесопарковую зону»" — цитирует газета продавщицу лотерейных билетов возле пещеры.

Парк и пещеры расположены в изоляции от ближайших населенных пунктов. Всего посетителям доступны для осмотра четыре пещеры – Тхам-Луанг, Будда, Нага и Шамоа. Как отмечает The Guardian, в скором времени на территории парка появится музей, посвященный спасению детской футбольной команды, а также мемориал дайверу Саману Гунану, который погиб во время спасения мальчиков. Кроме того, неподалеку от парка строитсяпалаточный лагерь для туристов.

23 июня группа из 12 детей возрастом от 11 до 16 лет и их тренер отправились после тренировки в горный парк, где решили посетить пещеру Тхам-Луанг. Однако из-за внезапно начавшихся ливней вход в нее затопило, и юные футболисты вместе с тренером оказались заблокированы. Мальчиков и тренера обнаружили через 10 дней примерно в пяти километрах от входа в пещеру. В сложной спасательной операции принимали участие десятки опытных дайверов, в том числе иностранные специалисты, приехавшие из Великобритании и Австралии.
/Интерфакс - Туризм/


Источник: www.votpusk.ru



Пакетные туры в Таиланд


Еще материалы по теме

Из какой страны мира больше всего уезжает людей

Из какой страны мира больше всего уезжает людейСтатистика стран, жители которых массово покидают место своего рождения… Читать далее Сообщение Из какой страны мира больше всего уезжает людей появились сначала на Новости Таиланда.

Первый в Таиланде плавучий музей-корабль открылся в Бангкоке

Первый в Таиланде плавучий музей-корабль открылся в БангкокеВ Бангкоке туристы теперь могут посетить новую необычную достопримечательность. Музей-корабль открыли на набережной реки Чао Прайя.

Музей Шри Махасамут расположен на живописном берегу реки Чао Прайя и входит в состав гигантского торгово-развлекательного комплекса ICONSIAM, который распахнул двери в ноябре. Судно в его натуральную величину построили в честь короля Таксина Великого, правившего Сиамом, и в связи с 250-летием со дня основания древнего города Крунг Тонбури Шри Махасамут...

Полицейский в Бангкоке застрелил гражданина Франции

Полицейский в Бангкоке застрелил гражданина ФранцииВ Таиланде француз вступил в ссору с офицером полиции в столице Королевства и затем получил от него пулю в лоб…

Тайку арестовали за фиктивный брак с индийцем

Тайку арестовали за фиктивный брак с индийцемБлагодаря ложной регистрации брака с тайкой её фиктивный супруг, гражданин Индии смог получить семейную визу для долгосрочного проживания в Таиланде…

Немец, живущий в Паттайе, раздаёт бездомным рис

Немец, живущий в Паттайе, раздаёт бездомным рис«Самый добрый немец в Таиланде» - пишут про него местные СМИ, герр Райнер Абеле стал настоящим буддистом и вместе с тайской женой следует заветам Учителя…

Таиланд лидирует по количеству смертей на дорогах в ЮВА и занимает 3 место в мире

Таиланд лидирует по количеству смертей на дорогах в ЮВА и занимает 3 место в миреСогласно докладу 2018 года Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), дороги Таиланда являются самыми смертоносными в Юго-Восточной Азии и одними из худших в мире по количеству дорожно-транспортных происшествий и гибели людей Отчет показывает, что уровень смертности на 100’000 человек в Таиланде составляет …