Устойчивое развитие и экотуризм в Тунисе

Тунис в значительной степени зависит от туристического потока в страну, и туризм здесь - второй по величине источник иностранной валюты после сельского хозяйства. Тунисские планировщики понимают, что туризм требует скрупулезно чистой окружающей среды, и по этой причине финансирование экологических программ является одной из приоритетных задач правительства.

Несколько лет назад в стране было создано Министерство окружающей среды и устойчивого развития, которое включило природоохранное законодательство в национальную стратегию развития, призванное не просто обеспечить устойчивое развитие страны, но и существенно повысить качество жизни, выполняя программы по защите окружающей среды, делая ее чистой и безопасной...


Некоторые из примеров этой стратегии:

Очищенная вода, которая покидает тунисские очистные сооружения, перерабатывается таким образом, что приносит пользу окружающей среде, орошая многочисленные поля для гольфа Туниса, придорожные декоративные насаждения, городские парки, хлопковые поля и непродовольственные культуры.

Тунис часто сталкивается с проблемой Пустынных Песков, которые с юга постоянно вторгаются в пахотные земли на севере. Инициативы по борьбе с опустыниванием включают в себя посадку ветрозащитных полос, стабилизацию песчаных дюн и осушение земель, которые стали засоленными в результате чрезмерного использования или неправильного использования, чтобы снова сделать их пахотными.

В рамках своей образовательной программы Министерство окружающей среды разработало мультяшный талисман - Лабиб – это длинноухая пустынная лиса, которая для Тунисских детей стала символом очистки пляжей, посадки деревьев, раздельного сбора мусора в контейнеры и сохранения воды и электричества.

Выполняются программы по разработке новых экологических маршрутов не только вдоль побережья, куда традионно и так приезжает много туристов, но и в удаленных от моря регионах. Самый большой проект – Дорога Воды из Загуана в Карфаген. Этот маршрут подчеркивает гениальность человеческой мысли времен Римской эпохи, когда Император Адриан приказал обеспечить Карфаген питьевой водой из проточных источников горы Загуан. Это решение дало добро на создание самой крупной сети акведуков для транспортировки воды в Римскую эпоху. Сейчас «Дорога Воды» объединяет несколько тематических станций вдоль маршрута от Храма Воды в Загуане до резервуаров в Карфагене. Основная задача этого маршрута не просто показать древнеримское наследие в Тунисе, но и привлечь внимание к важному вопросу развития методов использования и утилизации воды.
/вОтпуск.ру/


Источник: www.votpusk.ru




Еще материалы по теме

МИД призвал российских туристов быть бдительными в Тунисе

МИД призвал российских туристов быть бдительными в ТунисеМИД России отреагировал на террористическую атаку в Тунисе, произошедшую 29 октября. В ведомстве обратились к соотечественникам, выезжающим в эту страну на отдых, и призвали туристов строго следовать рекомендациям властей и соблюдать меры безопасности.

Напомним, в результате самоподрыва террористки-смертницы накануне в центре тунисской столицы были ранены 15 человек, большинство из них – полицейские...

В Тунисе распространяется лихорадка Западного Нила

В Тунисе распространяется лихорадка Западного НилаЧисло подтвержденных случаев заболевания вирусом Западного Нила в Тунисе достигло девяти, в том числе шесть – в Сусе. Об этом 8 октября сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения страны. Всего, по данным ведомства, в медучреждения страны обратилось около 130 человек с подозрением на заражение вирусом Западного Нила. Вечером 7 октября в больнице Сахлула в Сусе зарегистрирован и смертельный случай...

Аэропорт Туниса Энфида возобновил прием и отправление рейсов

Аэропорт Туниса Энфида возобновил прием и отправление рейсовТунисский аэропорт Энфида-Хаммамет в четверг возобновил работу в штатном режиме после завершения ремонта здания, рейсы осуществляются согласно расписанию, следует из данных онлайн-табло воздушной гавани.

На 27 – 28 сентября назначены российские рейсы авиакомпаний Azur Air (Домодедово), "России" (Внуково) и Royal Flight (Шереметьево).

Проливные дожди, которые прошли на прошлой неделе, стали причиной нарушения графика работы аэропорта Энфида-Хаммамет...

Аэропорт Энфида в Тунисе откроется после 27 сентября

Аэропорт Энфида в Тунисе откроется после 27 сентябряТуроператоры и авиаперевозчики ожидают открытия аэропорта Энфида в Тунисе после 27 сентября, сейчас все рейсы перенаправлены в хаб Монастир, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «Туроператоры и авиаперевозчики ожидают возвращения полетных программ в аэропорт Энфида в Тунисе к штатному расписанию начиная после 27 сентября. В настоящее время все рейсы из Энфиды переведены в аэропорт Монастир», — рассказала она...

Более 400 туристов не могут вылететь из Туниса из-за непогоды

Более 400 туристов не могут вылететь из Туниса из-за непогодыНепогода привела к сбоям в расписании аэропортов в Тунисе в эти выходные. Об этом 23 сентября сообщает ИА «Взгляд-инфо».

По информации агентства, более 400 туристов не могут вовремя вернуться домой. Как рассказал один из пассажиров, Игорь Чурилов, сначала рейс перенесли из аэропорта Энфида в Монастир, но и оттуда лайнер не вылетел. По его словам, препятствием стали плохие погодные условия и особенности аэропорта, не рассчитанного на прием больших самолетов...

Россияне тратят в Тунисе больше других туристов

Россияне тратят в Тунисе больше других туристовРоссияне тратят в Тунисе больше других туристов, сообщает Trn-News со ссылкой на данные министерства туризма и ремесел Туниса. По словам главы ведомства Сельмы Элломи Рекик, с 1 января по 20 августа 2018 года страну посетили 5,15 миллионов туристов, что на 17,5% больше показателя за тот же период прошлого года.

За этот же период доходы от туризма увеличились на 48,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 766 миллионов евро (рост на 27,5%)...