МИД РФ призвал туристов соблюдать осторожность в Тунисе

МИД РФ призвал туристов соблюдать осторожность в ТунисеСитуационно-кризисный центр МИДа 8 августа предупредил россиян о политических протестах, которые состоятся 11 августа на площади Баб Саадун в г. Тунис. В связи с этим туристам рекомендуется избегать мест массового скопления людей.

Это стало первым предупреждением отдыхающим в Тунисе от госорганов с начала июля, когда усилиями некоторых СМИ вокруг направления начал сгущаться негативный информационный фон...


При этом, по словам участников туристического рынка, туристов эта информация не пугает. Продажи туров в эту арабскую страну летом-2018 существенно выросли. Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru гендиректор ООО «Пегас» Анна Подгорная, 30 %-ный рост наметился еще на этапе раннего бронирования. По ее мнению, это не предел – к концу сезона показатели будут более внушительными.

«Я не вижу никаких оснований для беспокойства. Мы мониторим ситуацию, туристы довольны и никаких претензий с точки зрения безопасности нет. Я вам больше скажу, в этом году по Тунису мы получили меньше претензий, чем по другим направлениям и чем год назад по нему же. Растет число возвратных туристов, что уже говорит само за себя», – подчеркнула Подгорная.

Замгендиректора ANEX Tour Яна Муромова подтверждает, что никакого влияния на туррынок распространяемая в прессе негативная информация о стране не оказала: аннуляций и отказов от туров нет, за этот сезон туроператору не поступило ни одной жалобы по этому направлению. «Наши принимающие компании держат ситуацию под контролем и обязательно сообщат, если вдруг пребывание в стране туристов станет небезопасным», – заявила она.

По оценке директора питерского офиса «Гранд экспресс» Хатема Амами, если небольшой спад на направлении (в пределах 15 %) и есть, то с публикациями страшилок о Тунисе он никак не связан. «Я бы назвал его сезонным. Это связано и с сильной жарой, как и в Европе. Кроме того, август – это пик сезона, он всегда дорогой, плюс многие отели сейчас на стопе, что подхлестывает цены еще больше. Продажи идут в нормальном режиме», – подчеркнул Амами.
/ИС Банко/


Источник: www.votpusk.ru




Еще материалы по теме

МИД призвал российских туристов быть бдительными в Тунисе

МИД призвал российских туристов быть бдительными в ТунисеМИД России отреагировал на террористическую атаку в Тунисе, произошедшую 29 октября. В ведомстве обратились к соотечественникам, выезжающим в эту страну на отдых, и призвали туристов строго следовать рекомендациям властей и соблюдать меры безопасности.

Напомним, в результате самоподрыва террористки-смертницы накануне в центре тунисской столицы были ранены 15 человек, большинство из них – полицейские...

В Тунисе распространяется лихорадка Западного Нила

В Тунисе распространяется лихорадка Западного НилаЧисло подтвержденных случаев заболевания вирусом Западного Нила в Тунисе достигло девяти, в том числе шесть – в Сусе. Об этом 8 октября сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения страны. Всего, по данным ведомства, в медучреждения страны обратилось около 130 человек с подозрением на заражение вирусом Западного Нила. Вечером 7 октября в больнице Сахлула в Сусе зарегистрирован и смертельный случай...

Аэропорт Туниса Энфида возобновил прием и отправление рейсов

Аэропорт Туниса Энфида возобновил прием и отправление рейсовТунисский аэропорт Энфида-Хаммамет в четверг возобновил работу в штатном режиме после завершения ремонта здания, рейсы осуществляются согласно расписанию, следует из данных онлайн-табло воздушной гавани.

На 27 – 28 сентября назначены российские рейсы авиакомпаний Azur Air (Домодедово), "России" (Внуково) и Royal Flight (Шереметьево).

Проливные дожди, которые прошли на прошлой неделе, стали причиной нарушения графика работы аэропорта Энфида-Хаммамет...

Аэропорт Энфида в Тунисе откроется после 27 сентября

Аэропорт Энфида в Тунисе откроется после 27 сентябряТуроператоры и авиаперевозчики ожидают открытия аэропорта Энфида в Тунисе после 27 сентября, сейчас все рейсы перенаправлены в хаб Монастир, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «Туроператоры и авиаперевозчики ожидают возвращения полетных программ в аэропорт Энфида в Тунисе к штатному расписанию начиная после 27 сентября. В настоящее время все рейсы из Энфиды переведены в аэропорт Монастир», — рассказала она...

Более 400 туристов не могут вылететь из Туниса из-за непогоды

Более 400 туристов не могут вылететь из Туниса из-за непогодыНепогода привела к сбоям в расписании аэропортов в Тунисе в эти выходные. Об этом 23 сентября сообщает ИА «Взгляд-инфо».

По информации агентства, более 400 туристов не могут вовремя вернуться домой. Как рассказал один из пассажиров, Игорь Чурилов, сначала рейс перенесли из аэропорта Энфида в Монастир, но и оттуда лайнер не вылетел. По его словам, препятствием стали плохие погодные условия и особенности аэропорта, не рассчитанного на прием больших самолетов...

Россияне тратят в Тунисе больше других туристов

Россияне тратят в Тунисе больше других туристовРоссияне тратят в Тунисе больше других туристов, сообщает Trn-News со ссылкой на данные министерства туризма и ремесел Туниса. По словам главы ведомства Сельмы Элломи Рекик, с 1 января по 20 августа 2018 года страну посетили 5,15 миллионов туристов, что на 17,5% больше показателя за тот же период прошлого года.

За этот же период доходы от туризма увеличились на 48,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 766 миллионов евро (рост на 27,5%)...