В Стамбуле открыли новый аэропорт

В Стамбуле открыли новый аэропортВ Стамбуле в понедельник состоялась церемония открытия нового аэропорта, который в будущем должен стать крупнейшим в мире, сообщает агентство Anadolu. "После открытия первого этапа аэропорт сможет обслуживать до 90 млн пассажиров в год. С реализацией всех этапов проекта этот показатель повыситься до 150 млн, а при необходимости будет доведен до 200 млн пассажиров", — сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии открытия...


В сообщении отмечается, что пока открыт и будет работать не весь аэропорт. Ожидается, что после реализации всех этапов проекта он станет самой большой воздушной гаванью в мире.

Турецкий лидер отметил, что "потоки авиасообщения между континентами изменятся, поскольку Стамбул превратится в крупный транспортный центр". Он также выразил надежду на то, что открытие нового аэропорта принесет пользу не только Турции, но и всему миру.

Кроме того, Р.Т.Эрдоган сообщил, что после того, как новый аэропорт начнет работу в полном объеме, расположенный в Стамбуле Международный аэропорт имени Ататюрка будет закрыт для коммерческих рейсов.

Из нового аэропорта с 31 октября авиакомпания Turkish Airlines будет выполнять всего несколько рейсов в день по пяти направлениям: Анкара, Анталья, Баку, Эркан и Измир. Полноценный запуск аэропорта пока запланирован на 31 декабря этого года.

Аэропорт расположен примерно в 40 км к северо-западу от центра Стамбула, недалеко от берега Черного моря. До аэропорта в первое время можно будет добраться из Стамбула на автобусах, время в пути составит более часа. Линию метро из центрального района Gayrettepe планируется запустить в 2020 году, после этого время в пути составит около 30 минут.

В рамках первой очереди введен в эксплуатацию терминал площадью 1,4 млн кв. метров. Первоначально в аэропорту будут работать две взлетно-посадочные полосы, в перспективе их число возрастет до шести. В аэропорту планируется разместить более 500 стоек регистрации, 228 кабин паспортного контроля, 143 телетрапа, открытая и закрытая парковки на 70 тыс. автомобилей. Как ожидается, все этапы строительства будут реализованы до 2023 года.

В 2017 году услугами аэропорта имени Ататюрка воспользовались 63,7 млн человек, что почти в два раза больше результата 2010 года. В Стамбуле сейчас действует еще один аэропорт — им. Сабиха Гёкчен. В 2017 году он обслужил 31,3 млн пассажиров.
/Интерфакс - Туризм/


Источник: www.votpusk.ru



Пакетные туры в Турцию


Еще материалы по теме

Эрдоган: Россия установила новый рекорд по числу посетивших Турцию туристов

Эрдоган: Россия установила новый рекорд по числу посетивших Турцию туристовБолее 5 млн туристов из России посетили Турцию за первые девять месяцев этого года, таким образом установлен новый рекорд. Об этом заявил в понедельник президент Турции Тайип Эрдоган на церемонии завершения строительства морского участка газопровода "Турецкий поток". "Отношения между нашими странами развиваются во многих областях, в том числе в туризме. Более 5 млн туристов из Российской Федерации посетили нашу страну в первые девять месяцев этого года, это новый рекорд", - отметил он...

С рейса Москва - Анталья сняли нетрезвого туриста-дебошира

С рейса Москва - Анталья сняли нетрезвого туриста-дебошираАдминистративной ответственностью «поплатился» турист, 31-летний уроженец Нижнего Новгорода за дебош на борту рейса Москва – Анталия. Как сообщает ТАСС, пассажира сняли еще до вылета, полицейские в столичном аэропорту Домодедово приняли меры к буянящему пассажиру. «Сотрудниками линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово привлечен к административной ответственности 31-летний уроженец Нижнего Новгорода, доставленный в дежурную часть с борта воздушного судна», - прокомментировала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк...

Туры в Турцию на сезон-2019 подорожали на 30%

Туры в Турцию на сезон-2019 подорожали на 30%Стоимость отдыха в Турции на следующий летний сезон выше на 20–30 %, чем в прошлом году. Об этом порталу TourDom.ru сообщили в турагентствах Москвы 16 ноября.

По информации сетей, на момент написания новости средний чек по Турции на март 2019 года составляет 117 тысяч рублей, что на 36 тысяч рублей дороже, чем на те же даты предыдущей зимой.

Тенденцию к повышению прайсов в рамках акций раннего бронирования подтверждают и туроператоры...

Аll inclusive в Турции хотят разбавить платными услугами

Аll inclusive в Турции хотят разбавить платными услугамиАссоциация отельеров Турции выступила с предложением разбавить систему аll inclusive платными услугами.

По мнению руководства объединения, отельеры могли бы взимать отдельную плату, например, за интернет в номерах, использование детских и спортивных площадок, напитки за ужином, посещение хамама, а также ежедневную поставку бутилированной воды в минибар. Предполагается, что это увеличит доходную базу турбизнеса, которая растет слишком медленными темпами, сообщает Rusturkey...

Эксперты рассказали о росте популярности туров в Стамбул

Эксперты рассказали о росте популярности туров в СтамбулНа фоне феноменальной популярности турецкого направления все больше туроператоров предлагает городские и экскурсионные туры в Стамбул, сообщает АТОР.

По информации ведущих участников рынка, глубина продаж по направлению составляет два месяца, но есть и единичные брони на март. Больше всего востребованы туры с проживанием и перелетом, экскурсионные пакеты пользуются спросом в меньшей степени...

Эксперты выявили идеальные города для зимних путешествий

Эксперты выявили идеальные города для зимних путешествийСпециалисты изучили данные о 33 000 рейсах, вылетевших из российских аэропортов в декабре 2017 года, чтобы выяснить, в какие зарубежные города россияне чаще всего летают в преддверии Нового года, сообщает AirHelp.

На первом месте оказался Стамбул: более 500 рейсов, направлявшихся в аэропорт имени Ататюрка, вылетело из российских городов в декабре 2017 года. Декабрь в Стамбуле — время распродаж (скидки до 50%), горных лыж и прогулок по городу: Голубая мечеть, дворец Топкапы, собор Айя-София, Гранд-Базар прекрасны в любое время года...