В Стамбуле открыли новый аэропорт

В Стамбуле открыли новый аэропортВ Стамбуле в понедельник состоялась церемония открытия нового аэропорта, который в будущем должен стать крупнейшим в мире, сообщает агентство Anadolu. "После открытия первого этапа аэропорт сможет обслуживать до 90 млн пассажиров в год. С реализацией всех этапов проекта этот показатель повыситься до 150 млн, а при необходимости будет доведен до 200 млн пассажиров", — сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии открытия...


В сообщении отмечается, что пока открыт и будет работать не весь аэропорт. Ожидается, что после реализации всех этапов проекта он станет самой большой воздушной гаванью в мире.

Турецкий лидер отметил, что "потоки авиасообщения между континентами изменятся, поскольку Стамбул превратится в крупный транспортный центр". Он также выразил надежду на то, что открытие нового аэропорта принесет пользу не только Турции, но и всему миру.

Кроме того, Р.Т.Эрдоган сообщил, что после того, как новый аэропорт начнет работу в полном объеме, расположенный в Стамбуле Международный аэропорт имени Ататюрка будет закрыт для коммерческих рейсов.

Из нового аэропорта с 31 октября авиакомпания Turkish Airlines будет выполнять всего несколько рейсов в день по пяти направлениям: Анкара, Анталья, Баку, Эркан и Измир. Полноценный запуск аэропорта пока запланирован на 31 декабря этого года.

Аэропорт расположен примерно в 40 км к северо-западу от центра Стамбула, недалеко от берега Черного моря. До аэропорта в первое время можно будет добраться из Стамбула на автобусах, время в пути составит более часа. Линию метро из центрального района Gayrettepe планируется запустить в 2020 году, после этого время в пути составит около 30 минут.

В рамках первой очереди введен в эксплуатацию терминал площадью 1,4 млн кв. метров. Первоначально в аэропорту будут работать две взлетно-посадочные полосы, в перспективе их число возрастет до шести. В аэропорту планируется разместить более 500 стоек регистрации, 228 кабин паспортного контроля, 143 телетрапа, открытая и закрытая парковки на 70 тыс. автомобилей. Как ожидается, все этапы строительства будут реализованы до 2023 года.

В 2017 году услугами аэропорта имени Ататюрка воспользовались 63,7 млн человек, что почти в два раза больше результата 2010 года. В Стамбуле сейчас действует еще один аэропорт — им. Сабиха Гёкчен. В 2017 году он обслужил 31,3 млн пассажиров.
/Интерфакс - Туризм/


Источник: www.votpusk.ru



Пакетные туры в Турцию


Еще материалы по теме

Памуккале в Турции подсветят и откроют для ночных экскурсий

Памуккале в Турции подсветят и откроют для ночных экскурсийОдна из самых известных достопримечательностей Турции, Памуккале, в 2019 году будет открыта для туристов не только днем, но и ночью, причем в необычном для себя разноцветном ракурсе, сообщает АТОР.

С мая будущего года Памуккале – популярный у туристов природно-культурный объект на юго-западе Турции, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, будет работать и в ночные часы.

В темное время суток травертины, наполненные бирюзовой водой, станут подсвечивать разноцветными светодиодными огнями...

Аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле прекратит работу в марте

Аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле прекратит работу в мартеСтала известна точная дата перевода всех коммерческих рейсов из международного аэропорта Ататюрка в новый аэропорт Стамбула. Это произойдет 3 марта, сообщает АТОР.

Именно в этот день все рейсы, внутренние и внешние, которые прежде обслуживались в аэропорту Ататюрка, начнет принимать новая воздушная гавань, расположенная в 40 километрах к северо-западу от центра Стамбула, недалеко от берега Черного моря...

Туристы присудили «золото» еще одному эксклюзивному отелю Coral Travel в Турции

Туристы присудили «золото» еще одному эксклюзивному отелю Coral Travel в ТурцииТурецкий отель Otium Eco Club Side 5* получил престижную европейскую премию Zoover Awards-2018 в высшей, «золотой» категории. Награды присуждаются по отзывам самих путешественников. Это уже второй отель, эксклюзивно представляемый в России туроператором Coral Travel, получивший такую оценку в начале 2019 года.

На премию Gold могут номинироваться только отели с минимальным количеством набранных по отзывам баллов, равным 9 (из 10), имеющие при этом не менее 50 подтвержденных отзывов от реальных людей и не уличенные в применении «нечестных практик» в конкуренции...

Турецкие отельеры готовятся к росту цен после акции раннего бронирования

Турецкие отельеры готовятся к росту цен после акции раннего бронированияТурецкие отельеры признают, что основным инструментом увеличения их прибыли в 2019 году пока остается повышение цен. После окончания акции раннего бронирования стоимость размещения будет в среднем по рынку на 30% выше прошлогодней, сообщает АТОР...

Российские туристы променяют отели 5* в Турции на «трешки»

Российские туристы променяют отели 5* в Турции на «трешки»Турбизнес прогнозирует переориентацию российских туристов в Турции с отелей 5* на гостиницы меньшей звездности летом-2019.
Турагенты отмечают, что цены на отдых в Турции в рамках акции раннего бронирования шокируют туристов: в этот раз отельеры не расщедрились на скидки. А значит, россиянам придется искать, на чём сэкономить. «Когда-то многие наши туристы запросто отдыхали и в трех-, и четырехзвездочных гостиницах...

Турция ужесточает правила перевозки туристов

Турция ужесточает правила перевозки туристовС января 2019 года министерство транспорта Турции внедрило онлайн-систему U-ETDS, которая уберет с рынка перевозки туристов нелицензированных "частников", сообщает АТОР.

Как сообщают турецкие СМИ, для борьбы с нелегальным перевозками пассажиров в Турции министерство транспорта страны разработало и внедрило со 2 января 2019 года государственную онлайн-систему U-ETDS, обязательную к использованию всеми транспортными средствами, которые перевозят иностранных туристов...