Чартерная программа в Аланью продлевается на зимний сезон

Чартерная программа в Аланью продлевается на зимний сезонТуроператор Coral Travel в этом году впервые продлевает полетную программу в Аланью на зиму. Авиакомпания Royal Flight с 15 ноября будет дважды в неделю выполнять рейсы из Шереметьево в местный аэропорт Газипаша. Об этом коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан сообщил на пресс-конференции в рамках вручения премии лучшим турагентствам-партнерам Starway 2018.

Аланья – второй крупнейший курорт после Антальи в одноименной провинции на юге Турции...
Помимо самого города, в него входят также близлежащие курортные поселки Инжекум, Конаклы, Авсаллар, Махмутлар и другие. Аэропорт Газипаша был открыт в 2010 году. До этого единственным в регионе был аэропорт в Анталье, откуда до Аланьи, расположенной в 138 км, приходилось добираться 2,5 часа. А от Газипаши до Аланьи – от 30 минут до полутора часов максимум, если ехать к наиболее отдаленным отелям Сиде.

До 2017 года рейсов из России в Газипашу не было. Первый чартерный рейс в этот аэропорт из нашей страны прибыл в апреле 2017 года. С тех пор, по данным аэропорта, он обслужил почти 221,8 тыс. российских пассажиров. По итогам 2018 года ожидается более 247,5 тыс. россиян и более 494 тыс. туристов из других стран.

У курортов Аланьи есть свои неоспоримые достоинства. Традиционно они считаются бюджетным вариантом отдыха в Турции: стоимость пакета примерно на 20-30% ниже, чем в Анталью. Летняя полетная программа в Газипашу прошла успешно. Зимой спрос, по оценкам Coral Travel, также ожидается на хорошем уровне. По словам Эрджюмента Юналана, в целом стоимость отдыха зимой в Турции на 60% ниже, чем в высокий сезон и стартует от 16-18 тыс. рублей на человека.

К тому же Аланья – самый жаркий курорт страны, температура воздуха здесь на 3-5 градусов выше, в том числе и зимой, чем, например, в Белеке или Кемере. И если еще несколько лет назад местные отели на зиму закрывались, то сейчас работает много качественных средств размещения с подогреваемыми бассейнами и другой инфраструктурой.

По данным Туристической ассоциации Аланьи (ALTID), в 2017 году курорт принял 3,5 млн иностранных туристов. На долю Аланьи приходится примерно треть турпотока в Анталью и 10% – всего въезда в Турцию. Гостиничная база насчитывает 200 тыс. мест. К 2023 году курорт планирует принимать ежегодно 5,-5,5 млн туристов.

Российские сервисы онлайн-продажи туров зафиксировали рост интереса россиян к курортам Аланьи. В частности, по данным Tutu.ru, в середине февраля по раннему бронированию были больше всего востребованы Аланья, Анталья и Кемер. Осенью, ближе к «краю» сезона, Алания подтвердила свои позиции на российском рынке – в тройку лидеров, по статистике Tutu.ru, вошли недорогие курорты – Бельдиби (Кемер), Конаклы (Алания), Махмутлар (Алания) и Белек.

Помимо бесконечных пляжей и моря Алания богата историческими памятниками: она была частью Хеттского царства, империи Александра Македонского, затем Римской республики. Марк Антоний подарил этот город и всю Киликию Клеопатре, которая использовала местные кедровые леса для кораблестроения. После заката римской эпохи начался почти тысячелетний период истории города в составе Византии. Алания несколько раз потом переходила от христиан к мусульманам и обратно, чтобы уже в XV веке окончательно перейти к османам. На городских верфях строились военные корабли османских завоевателей, курсировавшие по Средиземному морю.
/RATA-news/


Источник: www.votpusk.ru



Пакетные туры в Турцию


Еще материалы по теме

Памуккале в Турции подсветят и откроют для ночных экскурсий

Памуккале в Турции подсветят и откроют для ночных экскурсийОдна из самых известных достопримечательностей Турции, Памуккале, в 2019 году будет открыта для туристов не только днем, но и ночью, причем в необычном для себя разноцветном ракурсе, сообщает АТОР.

С мая будущего года Памуккале – популярный у туристов природно-культурный объект на юго-западе Турции, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, будет работать и в ночные часы.

В темное время суток травертины, наполненные бирюзовой водой, станут подсвечивать разноцветными светодиодными огнями...

Аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле прекратит работу в марте

Аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле прекратит работу в мартеСтала известна точная дата перевода всех коммерческих рейсов из международного аэропорта Ататюрка в новый аэропорт Стамбула. Это произойдет 3 марта, сообщает АТОР.

Именно в этот день все рейсы, внутренние и внешние, которые прежде обслуживались в аэропорту Ататюрка, начнет принимать новая воздушная гавань, расположенная в 40 километрах к северо-западу от центра Стамбула, недалеко от берега Черного моря...

Туристы присудили «золото» еще одному эксклюзивному отелю Coral Travel в Турции

Туристы присудили «золото» еще одному эксклюзивному отелю Coral Travel в ТурцииТурецкий отель Otium Eco Club Side 5* получил престижную европейскую премию Zoover Awards-2018 в высшей, «золотой» категории. Награды присуждаются по отзывам самих путешественников. Это уже второй отель, эксклюзивно представляемый в России туроператором Coral Travel, получивший такую оценку в начале 2019 года.

На премию Gold могут номинироваться только отели с минимальным количеством набранных по отзывам баллов, равным 9 (из 10), имеющие при этом не менее 50 подтвержденных отзывов от реальных людей и не уличенные в применении «нечестных практик» в конкуренции...

Турецкие отельеры готовятся к росту цен после акции раннего бронирования

Турецкие отельеры готовятся к росту цен после акции раннего бронированияТурецкие отельеры признают, что основным инструментом увеличения их прибыли в 2019 году пока остается повышение цен. После окончания акции раннего бронирования стоимость размещения будет в среднем по рынку на 30% выше прошлогодней, сообщает АТОР...

Российские туристы променяют отели 5* в Турции на «трешки»

Российские туристы променяют отели 5* в Турции на «трешки»Турбизнес прогнозирует переориентацию российских туристов в Турции с отелей 5* на гостиницы меньшей звездности летом-2019.
Турагенты отмечают, что цены на отдых в Турции в рамках акции раннего бронирования шокируют туристов: в этот раз отельеры не расщедрились на скидки. А значит, россиянам придется искать, на чём сэкономить. «Когда-то многие наши туристы запросто отдыхали и в трех-, и четырехзвездочных гостиницах...

Турция ужесточает правила перевозки туристов

Турция ужесточает правила перевозки туристовС января 2019 года министерство транспорта Турции внедрило онлайн-систему U-ETDS, которая уберет с рынка перевозки туристов нелицензированных "частников", сообщает АТОР.

Как сообщают турецкие СМИ, для борьбы с нелегальным перевозками пассажиров в Турции министерство транспорта страны разработало и внедрило со 2 января 2019 года государственную онлайн-систему U-ETDS, обязательную к использованию всеми транспортными средствами, которые перевозят иностранных туристов...