Чартерная программа в Аланью продлевается на зимний сезон

Чартерная программа в Аланью продлевается на зимний сезонТуроператор Coral Travel в этом году впервые продлевает полетную программу в Аланью на зиму. Авиакомпания Royal Flight с 15 ноября будет дважды в неделю выполнять рейсы из Шереметьево в местный аэропорт Газипаша. Об этом коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан сообщил на пресс-конференции в рамках вручения премии лучшим турагентствам-партнерам Starway 2018.

Аланья – второй крупнейший курорт после Антальи в одноименной провинции на юге Турции...
Помимо самого города, в него входят также близлежащие курортные поселки Инжекум, Конаклы, Авсаллар, Махмутлар и другие. Аэропорт Газипаша был открыт в 2010 году. До этого единственным в регионе был аэропорт в Анталье, откуда до Аланьи, расположенной в 138 км, приходилось добираться 2,5 часа. А от Газипаши до Аланьи – от 30 минут до полутора часов максимум, если ехать к наиболее отдаленным отелям Сиде.

До 2017 года рейсов из России в Газипашу не было. Первый чартерный рейс в этот аэропорт из нашей страны прибыл в апреле 2017 года. С тех пор, по данным аэропорта, он обслужил почти 221,8 тыс. российских пассажиров. По итогам 2018 года ожидается более 247,5 тыс. россиян и более 494 тыс. туристов из других стран.

У курортов Аланьи есть свои неоспоримые достоинства. Традиционно они считаются бюджетным вариантом отдыха в Турции: стоимость пакета примерно на 20-30% ниже, чем в Анталью. Летняя полетная программа в Газипашу прошла успешно. Зимой спрос, по оценкам Coral Travel, также ожидается на хорошем уровне. По словам Эрджюмента Юналана, в целом стоимость отдыха зимой в Турции на 60% ниже, чем в высокий сезон и стартует от 16-18 тыс. рублей на человека.

К тому же Аланья – самый жаркий курорт страны, температура воздуха здесь на 3-5 градусов выше, в том числе и зимой, чем, например, в Белеке или Кемере. И если еще несколько лет назад местные отели на зиму закрывались, то сейчас работает много качественных средств размещения с подогреваемыми бассейнами и другой инфраструктурой.

По данным Туристической ассоциации Аланьи (ALTID), в 2017 году курорт принял 3,5 млн иностранных туристов. На долю Аланьи приходится примерно треть турпотока в Анталью и 10% – всего въезда в Турцию. Гостиничная база насчитывает 200 тыс. мест. К 2023 году курорт планирует принимать ежегодно 5,-5,5 млн туристов.

Российские сервисы онлайн-продажи туров зафиксировали рост интереса россиян к курортам Аланьи. В частности, по данным Tutu.ru, в середине февраля по раннему бронированию были больше всего востребованы Аланья, Анталья и Кемер. Осенью, ближе к «краю» сезона, Алания подтвердила свои позиции на российском рынке – в тройку лидеров, по статистике Tutu.ru, вошли недорогие курорты – Бельдиби (Кемер), Конаклы (Алания), Махмутлар (Алания) и Белек.

Помимо бесконечных пляжей и моря Алания богата историческими памятниками: она была частью Хеттского царства, империи Александра Македонского, затем Римской республики. Марк Антоний подарил этот город и всю Киликию Клеопатре, которая использовала местные кедровые леса для кораблестроения. После заката римской эпохи начался почти тысячелетний период истории города в составе Византии. Алания несколько раз потом переходила от христиан к мусульманам и обратно, чтобы уже в XV веке окончательно перейти к османам. На городских верфях строились военные корабли османских завоевателей, курсировавшие по Средиземному морю.
/RATA-news/


Источник: www.votpusk.ru



Пакетные туры в Турцию


Еще материалы по теме

Эрдоган: Россия установила новый рекорд по числу посетивших Турцию туристов

Эрдоган: Россия установила новый рекорд по числу посетивших Турцию туристовБолее 5 млн туристов из России посетили Турцию за первые девять месяцев этого года, таким образом установлен новый рекорд. Об этом заявил в понедельник президент Турции Тайип Эрдоган на церемонии завершения строительства морского участка газопровода "Турецкий поток". "Отношения между нашими странами развиваются во многих областях, в том числе в туризме. Более 5 млн туристов из Российской Федерации посетили нашу страну в первые девять месяцев этого года, это новый рекорд", - отметил он...

С рейса Москва - Анталья сняли нетрезвого туриста-дебошира

С рейса Москва - Анталья сняли нетрезвого туриста-дебошираАдминистративной ответственностью «поплатился» турист, 31-летний уроженец Нижнего Новгорода за дебош на борту рейса Москва – Анталия. Как сообщает ТАСС, пассажира сняли еще до вылета, полицейские в столичном аэропорту Домодедово приняли меры к буянящему пассажиру. «Сотрудниками линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово привлечен к административной ответственности 31-летний уроженец Нижнего Новгорода, доставленный в дежурную часть с борта воздушного судна», - прокомментировала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк...

Туры в Турцию на сезон-2019 подорожали на 30%

Туры в Турцию на сезон-2019 подорожали на 30%Стоимость отдыха в Турции на следующий летний сезон выше на 20–30 %, чем в прошлом году. Об этом порталу TourDom.ru сообщили в турагентствах Москвы 16 ноября.

По информации сетей, на момент написания новости средний чек по Турции на март 2019 года составляет 117 тысяч рублей, что на 36 тысяч рублей дороже, чем на те же даты предыдущей зимой.

Тенденцию к повышению прайсов в рамках акций раннего бронирования подтверждают и туроператоры...

Аll inclusive в Турции хотят разбавить платными услугами

Аll inclusive в Турции хотят разбавить платными услугамиАссоциация отельеров Турции выступила с предложением разбавить систему аll inclusive платными услугами.

По мнению руководства объединения, отельеры могли бы взимать отдельную плату, например, за интернет в номерах, использование детских и спортивных площадок, напитки за ужином, посещение хамама, а также ежедневную поставку бутилированной воды в минибар. Предполагается, что это увеличит доходную базу турбизнеса, которая растет слишком медленными темпами, сообщает Rusturkey...

Эксперты рассказали о росте популярности туров в Стамбул

Эксперты рассказали о росте популярности туров в СтамбулНа фоне феноменальной популярности турецкого направления все больше туроператоров предлагает городские и экскурсионные туры в Стамбул, сообщает АТОР.

По информации ведущих участников рынка, глубина продаж по направлению составляет два месяца, но есть и единичные брони на март. Больше всего востребованы туры с проживанием и перелетом, экскурсионные пакеты пользуются спросом в меньшей степени...

Эксперты выявили идеальные города для зимних путешествий

Эксперты выявили идеальные города для зимних путешествийСпециалисты изучили данные о 33 000 рейсах, вылетевших из российских аэропортов в декабре 2017 года, чтобы выяснить, в какие зарубежные города россияне чаще всего летают в преддверии Нового года, сообщает AirHelp.

На первом месте оказался Стамбул: более 500 рейсов, направлявшихся в аэропорт имени Ататюрка, вылетело из российских городов в декабре 2017 года. Декабрь в Стамбуле — время распродаж (скидки до 50%), горных лыж и прогулок по городу: Голубая мечеть, дворец Топкапы, собор Айя-София, Гранд-Базар прекрасны в любое время года...