В Иркутске чартерам в Нячанг впервые противопоставят регулярку

В Иркутске чартерам в Нячанг впервые противопоставят регуляркуВ зимнем сезоне 2018-2019 впервые из Иркутска заявлены регулярные рейсы во вьетнамский аэропорт Камрань, ближайший к популярному курорту Нячанг. Направление широко представлено в регионе на чартерах, поэтому местный турбизнес считает, что рынок столкнется с избытком перевозки – конкуренция за туристов может развернуться нешуточная.

С конца октября до начало мая авиакомпания Royal Flight планирует выполнить 46 рейсов в Нячанг на Boeing 757-200...
Это более 10 тыс. кресел. Пакеты на базе этой перевозки формируют Coral Travel и Pegas Touristic. Также у Anex Tour собственная программа в Нячанг на Azur Air на Boeing 757-200. В ней 40 рейсов с конца октября по конец марта, емкость – 9,5 тыс. мест.

Регулярные рейсы по маршруту Иркутск – Камрань – Иркутск на зимний сезон анонсировала S7 Airlines. С 28 ноября по 30 марта она планирует выполнить 36 рейсов на Airbus 320 Neo, это еще почти 6 тыс. кресел. По сравнению с прошлым годом операторская заявка немного сократилась, но с учетом регулярки S7 объем общий объем анонсированной перевозки из Иркутска в Нячанг получился примерно на четверть больше. Помимо этого Coral Travel и Anex Tour ставят каждый свои программы на вьетнамский остров Фукуок, что в сумме еще около 9 тыс. кресел.

Региональные агенты называют решение перевозчика поставить регулярные рейсы в Камрань странным, учитывая и ситуацию на рынке, и особенности направления. Зимние месяцы, особенно декабрь и январь, считаются худшими для отдыха в Нячанге, агенты рекомендуют выбирать период с марта и до конца сентября.

«S7 ставит свои рейсы в самый низкий сезон, когда на рынке много горящих предложений, – говорит генеральный директор иркутской компании «ЭкзотикАзияТур» Вера Петрова. – Да, жители нашего региона любят летать зимой в теплые страны, в том числе во Вьетнам – в Муйне и на Фукуоке погода хорошая. Туристы, которые выбирают в это время пакеты в Нячанг, как правило, хотят сэкономить, поэтому закрывают глаза на погоду. В прошлом сезоне, например, температура на курорте опускалась до 18 градусов».

По мнению менеджера по туризму компании «Вояж» Алены Ертаевой, аудиторией регулярных рейсов в Камрань могут стать обеспеченные люди, которые не любят летать на чартерах из-за их нестабильного расписания. «Новое предложение может заинтересовать самостоятельных путешественников, – сказала собеседница. – Но в это время лучше выбирать для отдыха Муйне, что подойдет не всем из-за продолжительного трансфера из аэропорта. При этом билет на регулярный рейс в декабре, например, стоит от 33 тыс. рублей, а пакет у операторов на 11 ночей – от 70 тыс. рублей с отелем, трансфером и страховкой».

Еще один недостаток аэропорта Камрань, по мнению региональных специалистов, – это отсутствие возможности для разлета через Вьетнам в третьи страны. «Самостоятельных туристов много. Но из Камрани мало рейсов еще куда-либо – по большому счету, дальше некуда лететь. В том числе по самому Вьетнаму. То есть даже для индивидуальных путешествий по стране с посещением нескольких регионов это тоже не самый удачный вариант, – считает менеджер по туризму иркутской группы компаний «Апекс» Константин Метцгер. – Вот если бы развязка была, то рейсы могли бы быть интересны транзитным туристам. Чтобы ориентироваться на этот поток, нужно было ставить Хошимин. Конечно, найдутся отчаянные туристы, которые воспользуются предложением, но пока сложно прогнозировать, насколько эти рейсы могут быть востребованы».
/RATA-news/


Источник: www.votpusk.ru




Еще материалы по теме

Туристические катера во вьетнамском Халонге проверят на безопасность перед началом сезона

Туристические катера во вьетнамском Халонге проверят на безопасность перед началом сезонаТуристические катера в бухтах Ha Long и Bai Tu Long вьетнамского города Халонг проверят на безопасность перед началом сезона, сообщает электронная газета VietNamNet. «В ходе инспекции будет проверено техническое состояние катеров, их пожаробезопасность и степень угрозы окружающей среде. Персоналу будет обеспечено соблюдение безопасных условий труда», — пишет издание.

Сейчас в Халонге 504 туристических катера, 487 из которых базируются в одноименной бухте...

Украину и Вьетнам свяжут чартерным рейсом

Украину и Вьетнам свяжут чартерным рейсомУкраинский турбизнес продолжает осваивать новые ниши в дальнемагистральном сегменте авиаперевозки. Вслед за Доминиканой и Пхукетом чартерные рейсы поставили и во Вьетнам. Судя по расписанию, опубликованному на сайте ANEX Tour Ukraine, вылеты по маршруту Киев — Нячанг планируется выполнять с конца декабря по середины апреля следующего года на бортах аффилированной с туроператором авиакомпании Azur Air...

Дальний Восток присматривается к прямому Фукуоку

Дальний Восток присматривается к прямому ФукуокуНа зимний сезон 2018-2019 операторы впервые анонсировали прямые чартеры на вьетнамский остров Фукуок с вылетом из Хабаровска и Владивостока. Местный турбизнес пока присматривается к новому предложению, старт некоторых программ с конца октября сдвинули на конец декабря – вероятно, из-за невысокого спроса.

Одну из цепочек в Хабаровске поставил «Анекс тур» на Boeing 757-200 Azur Air. Оператор изначально планировал начать летать с 27 декабря, всего в программе семь завозных рейсов с шагом в 12 ночей...

Vietnam Airlines открывает городские пункты регистрации на рейсы

Vietnam Airlines открывает городские пункты регистрации на рейсыДемонстрируя постоянную приверженность к комплексному подходу в обслуживании авиапассажиров, Vietnam Airlines рада объявить об официальном запуске новой услуги – регистрации на рейс в городских офисах авиакомпании. Сервис предоставляется дочерней компанией Vietnam Airlines Ground Services Limited Company (VIAGS).

Vietnam Airlines гордится тем, что стала первой и единственной авиакомпанией во Вьетнаме, предложившей пассажирам новую услугу, в рамках которой все процедуры регистрации, включая выбор места, регистрацию багажа, выдачу посадочных талонов и багажных бирок, можно будет осуществить непосредственно в офисах в Ханое и Дананге...

S7 Airlines открывает прямые регулярные рейсы из Иркутска и Новосибирска во Вьетнам

S7 Airlines открывает прямые регулярные рейсы из Иркутска и Новосибирска во ВьетнамS7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, открывает прямые регулярные рейсы из Иркутска и Новосибирска во Вьетнам – в Камрань. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Полеты из аэропорта Иркутска будут выполняться с 28 ноября 2018 года по средам и субботам . Рейс вылетает из Иркутска в 21:10 и приземляется в аэропорту Камрани в 03:15 по местному времени. Обратный рейс отправляется по четвергам и воскресеньям в 04:30 и прибывает в аэропорт Иркутска в 12:20...

Vietnam Airlines присвоен рейтинг «4 звезды» по версии авиационной ассоциации APEX

Vietnam Airlines присвоен рейтинг «4 звезды» по версии авиационной ассоциации APEXАвиакомпания Vietnam Airlines рада объявить о получении престижного статуса «4 звезды» по версии американской авиационной ассоциации APEX. Это первая и наиболее значимая рейтинговая программа в авиаиндустрии, основанная исключительно на отзывах пассажиров.

Официальные рейтинги авиакомпаний APEX создаются на основе отзывов, полученных благодаря партнерству APEX с TripIt® от Concur®, одного из лучших приложений в мире для организации поездок...