Необычный музей предложит своим посетителям разнообразную палитру из 80 блюд со всего мира, которые приобрели культовый статус «самых отвратительных». В число экспонатов войдут шведская ферментированная сельдь «сюрстрёмминг», вяленое мясо акулы из Исландии «хакарл», финские соленая лакрица и пасхальный десерт «мямми», а также национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов «хаггис», жареные морские свинки из Перу «кюи» и сыр с личинками Касу марцу, производимый на Сардинии.
Кроме того, гости музея смогут познакомиться с ферментированным кобыльем молоком — кумысом, который популярен в том числе и в некоторых российских регионах. Среди экспонатов, конечно же, находится и самый зловонный фрукт — тайский дуриан. Все перечисленные блюда можно не только увидеть и понюхать, но и продегустировать. Для тех, кто опасается ответной реакции организма на представленные угощения, по всему музею предусмотрены специальные пакеты.
Создатели музея отмечают, что лучший способ превратить незнакомцев в друзей — разделить с ними пищу. Однако Музей отвратительной еды придает этому утверждению особые оттенки. Его посетителям предлагается проверить свои представления о добре и зле: что можно есть, а что нет. «Человечество должно научиться подвергать сомнению понятие отвращения, если оно хочет расширить свой рацион с помощью альтернативных источников белка, таких как, например, насекомые», — резюмирует идейный вдохновитель музея Сэмюель Уэст. Входной билет в музей стоит 185 крон (около 1 200 рублей).TURIZM.RU
Источник: www.turizm.ru