МЕНЮ

Аэропорт Шереметьево закрыл Терминал D. Всех с подозрением на коронавирус будут вывозить в инфекционную больницу

Аэропорт Шереметьево сообщил, что временно закрывает с 00:00 мск 01.04.2020 Терминал D (с 00:00 мск 01...

04.2020). Рейсы будут обслуживаться только в терминалах В и F. Данная мера принята с учётом сокращения пассажиропотока и введения дополнительных ограничений в сфере международных авиационных перевозок. В ходе тройного контроля пассажиров и подозрения на инфекционное заболевание пассажир немедленно перемещается в изолятор здравпункта для последующей госпитализации в инфекционную больницу.


Внутренние рейсы авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия», «Икар», «Северный ветер», «Северсталь», «Уральские авиалинии» переводятся из Терминала D в Терминал В.


Обслуживание всех международных рейсов с 1 апреля будет осуществляться в Терминале F.


Все пассажиры, прилетающие в Терминал F, проходят тройной медицинский контроль:



  • На борту воздушного судна состояние пассажиров контролируется сотрудниками Роспотребнадзора с помощью переносных тепловизоров.

  • В зоне прилета размещены стационарные тепловизоры, с помощью которых специалисты Роспотребнадзора осуществляют тотальный температурный контроль  прилетевших пассажиров.    

  • В зоне получения багажа следует дополнительная проверка, анкетирование пассажиров и забор биоматериалов на последующий анализ сотрудниками Департамента здравоохранения г. Москвы, Министерства здравоохранения Московской области, Роспотребнадзора.

  • На каждом этапе при необходимости или выявлении пассажиров с признаками того или иного заболевания подключается персонал медико-санитарной части АО «МАШ». В случае подозрения на инфекционное заболевание пассажир немедленно перемещается в изолятор здравпункта для последующей госпитализации в инфекционную больницу.


Добавим, что если у вас есть оплаченный тур по любому направлению, который вы хотите аннулировать с возвратом денег, то Госдума для этого выпустила рекомендации для туристов (подробности тут). Это тем более актуально, что туроператоры начали массово отказывать туристам в возврате денег за заграничные туры. По этому поводу Турпром уже опубликовал подробную инструкцию для туристов и турагентов от адвокатов, специализирующихся на исках в туризме - читайте по данной ссылке → Как вернуть деньги?


➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!


 


Дополнительная информация, фото и видео: www.tourprom.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Еще материалы по теме