МЕНЮ

Известнейшие европейские музеи закрылись на карантин в связи с коронавирусом

Власти европейских стран принимают жесткие меры, чтобы остановить распространение коронавируса, призывая жителей по возможности ограничить контакты с другими людьми...

Многие европейские музеи поддержали эту меру, закрывшись на карантин.

Самый масштабный карантин введен в Италии. Официально все музеи страны закрыты как минимум до 3 апреля, в том числе галерея Уффици, где проходила выставка работа Рафаэля, приуроченная к 500-летию со дня смерти художника. В Италии больше случаев заражения вирусом COVID-19, чем в остальных странах Евросоюза.

Лувр, самый посещаемый музей мира, закрылся на карантин на неопределенный срок. Первые недели марта музей ограничил посещение — туда можно было попасть только по заранее купленным онлайн-билетам и тем гражданам, которым положен бесплатный вход. Но после официального запрета на мероприятия, рассчитанные на 100 человек и больше, руководство музея все-таки приняло решение ввести полный карантин, несмотря на протесты туристов. В Париже также закрылись Версальский дворец и Эйфелева башня.

Испанское министерство культуры закрыло все государственные музеи в Мадриде, в том числе Прадо и Центр искусств королевы Софии; всего «на карантин» в стране закрыты 13 музеев. Также государственные музеи приостановили работу в Эстонии (там карантин может продлиться до 1 мая), Литве (до 27 марта), Австрии (до 4 апреля), Польше и Чехии (до начала апреля), Болгарии (до 13 апреля), а также в Берлине (минимум до 20 апреля) и Будапеште (на неопределенный срок).

Крупнейшие музеи Нидерландов закрылись до 31 марта – в том числе Рейксмузеум, музей Ван Гога, музей Анны Франк, городской музей Амстердама Стеделейк и музей Маурицхейс в Гааге, знаменитый коллекциями картин Вермеера и Рембрандта.

В Дании некоторые музеи тоже решили закрыть двери для посетителей ради безопасности. Так, музей современного искусства Луизиана в городе Хумлебеке будет закрыт до 27 марта, а копенгагенский художественный музей Новая глиптотека Карлсберга – до 30 марта.

Многие музеи призывают любителей искусства заменить реальное посещение виртуальным визитом. Музей Тиссена-Борнемисы, знаменитая картинная галерея в Мадриде, даже создал микросайт с актуальной выставкой Рембрандта специально для тех, кто планировал ее посетить, но не смог из-за пандемии.

В ЕС за ситуацией с коронавирусом следит Европейский центр профилактики и контроля заболеваний. На его сайте ежедневно обновляются данные о распространении заболевания в ЕС.

/ЕвроПульс/


Дополнительная информация, фото и видео: www.votpusk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Еще материалы по теме