МЕНЮ

Израиль вводит двухнедельный карантин для всех приезжающих в страну

Израиль в связи с распространением нового коронавируса вводит обязательный карантин продолжительностью в 14 дней для всех граждан, въезжающих в страну...

Об этом сообщил в понедельник в Twitter по итогам совещания с представителями минздрава исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху.

"После целого дня сложных дискуссий мы приняли решение, что любой, кто приезжает в Израиль из-за границы, обязан пройти 14-дневную изоляцию. Это было сложное решение, но оно необходимо для охраны общественного здоровья, а эта задача - превыше всех", - написал Нетаньяху.

Он добавил, что эта мера вводится на период в две недели. 12-й канал израильского ТВ указывает, что решение вступает в силу через 72 часа.

Заместитель генерального директора минздрава пояснил, что для граждан еврейского государства "предписание об обязательном карантине в две недели по возвращении в страну вступило в силу с 20:00 (21:00 мск)" 9 марта. Его цитирует государственное радио Израиля Kan.

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери сообщил в понедельник, что постановление об обязательной изоляции всех иностранных граждан для въезда в Израиль вступит в силу через 72 часа. По данным Kan, иностранцев будут допускать в Израиль только при условии того, что они докажут наличие места, где они смогут провести в строгой изоляции положенные две недели карантина.

Kan сообщает со ссылкой на официального представителя минздрава, что все возвращающиеся на родину израильтяне, вне зависимости от аэропорта посадки и пункта въезда, теперь должны проходить двухнедельный карантин. За нарушение его условий в стране предусмотрена уголовная ответственность, полиция в настоящий момент уже расследует несколько таких дел, указывает радиостанция.

По данным минздрава, количество инфицированных коронавирусом на территории еврейского государства достигло в понедельник 42 человек. Газета The Jerusalem Post сообщает, что в настоящий момент более 25 тыс. израильтян находятся на двухнедельном карантине. Эта мера до сих пор была обязательна для тех граждан страны, которые вернулись из Египта, ряда стран Европы (Австрия, Андорра, Германия, Испания, Италия, Сан-Марино, Франция и Швейцария) и Азии (Китай, Сингапур, Таиланд, Южная Корея и Япония), а также тех, кто контактировал с заразившимися.

/ТАСС/


Дополнительная информация, фото и видео: www.votpusk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Еще материалы по теме