МЕНЮ

Дипломаты сообщили о росте интереса к возможности вновь посетить Китай

Многие жители Дальнего Востока уже начали интересоваться возможностью вновь посетить северо-восточные провинции Китая, а иностранные граждане - сроками возобновления приема документов на все категории виз в Россию, сообщили РИА Новости в генеральном консульстве РФ в городе Шэньян...



"После введения с 31 января 2020 года временного ограничения движения через отдельные пункты пропуска на дальневосточном участке российско-китайской государственной границы генконсульство в начале февраля этого года получало много обращений от наших граждан, находящихся на территории консульского округа с краткосрочными туристическими или деловыми целями. Для данной категории россиян были организованы специальные автобусы, которые позволили им своевременно пересечь границу и вернуться в Россию", - сообщили в дипмиссии.

При этом, указали дипломаты, "судя по телефонным звонкам, которые поступают к нам в генконсульство в последнее время, многие жители дальневосточных регионов сейчас ждут возобновления работы пунктов пропуска, чтобы вновь посетить северо-восточные провинции Китая".

В дипмиссии также подчеркнули, что в соответствии с распоряжением правительства РФ от 16 марта 2020 года, в настоящее время генконсульством России в Шэньяне ведется прием заявлений только на служебные визы, а также на обыкновенные частные, которые могут быть использованы иностранными гражданами для въезда в Россию в связи со смертью близкого родственника. Помимо этого, сохраняется возможность оформления деловых виз при посещении страны в составе официальных делегаций.

"Иностранные граждане регулярно интересуются возможными сроками возобновления приема документов на все категории виз", - указали в генеральном консульстве.

В этой связи генконсульство на постоянной основе ведет информационно-разъяснительную работу, обрабатывает поступающие устные и письменные обращения граждан, "в ответах акцентируем внимание на временном характере принятых мер".

/РИА Новости/


Дополнительная информация, фото и видео: www.votpusk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Еще материалы по теме