В Доминикане близится сезон наблюдения за горбатыми китами

В Доминикане близится сезон наблюдения за горбатыми китамиВ Доминикане близится время, когда все желающие смогут насладиться поистине захватывающим природным зрелищем – паломничеством горбатых китов в теплые воды залива Самана. Доминикана – одно из самых известных мест в мире для наблюдения за этими огромными млекопитающими, которые каждый январь совершают путешествие к южным широтам, приплывая в залив Самана словно в отпуск, где до конца марта остаются для рождения детенышей и создания новых брачных пар...


Несмотря на то, что официальный сезон наблюдения за горбатыми китами начинается в январе, киты (Megaptera novaeangliae), словно в отпуск, «стекаются» к отмелям Банко-де-ла-Плата и Банко-де-ла-Навидад в конце декабря из самых разных точек Северной Атлантики.

Влюбленные особи поют своим дамам мелодичные «серенады», которые могут повторяться на протяжении нескольких часов и даже дней, – ведь вокальный репертуар играет важную роль в период размножения. Эти огромные животные, достигающие до 18 метров в длину, очень трепетно ухаживают, резвясь и выпуская фонтаны воды высотой до трех метров, и очень серьезно относятся к вопросу создания семьи и семье как таковой, храня своим возлюбленным верность до конца дней. Именно здесь новорожденные китята проплывают свои первые метры, готовясь вместе со стаей к возвращению обратно на север.

Неудивительно, что зрелище притягивает на полуостров Самана тысячи туристов, желающих хоть раз увидеть, как в окрестностях прибрежной полосы появляются тысячи горбатых китов из Арктики и Гренландии.

Для того чтобы стать свидетелем этого праздника природы, можно выбрать один из двух способов. Первый – тур в формате «все включено», рекомендованный людям, впервые решившимся на экскурсию. Поездка на катере позволит увидеть животных с близкого расстояния. Также помимо непосредственно наблюдения за китами экскурсия может включать посещение морского заповедника и музея китов. Тур начинается у причала в городе Санта-Барбара-де-Самана.

С собой на экскурсию стоит взять защитный крем, воду, удобную одежду и таблетку от морской болезни, которую необходимо принимать за несколько минут до выхода в море. Она окажется не лишней, ведь иногда катера проводят в открытом море очень длительное время.

Если эти меры предосторожности несколько ослабят пыл туристов, можно выбрать второй способ и понаблюдать за морскими гигантами из бесплатной наземной обсерватории в местечке Пунта-Баландра, в 14 километрах от причала.

Отдельно стоит заметить, что покой и безопасность китов охраняются государством, а выход в море на экскурсии разрешен только сертифицированным морским транспортным средствам и обученным экипажам. Более того, специальные инспекторы следят, чтобы лодки с туристами не приближались к китам ближе, чем разрешено судам их типа, а погружения с китами в стране и вовсе запрещены, потому что животных пугает звук выдыхаемого дайвером воздуха.
/вОтпуск.ру/


Источник: www.votpusk.ru



Горящие туры


Еще материалы по теме

В июле 2019 года в Пуэрто-Плате состоится Фестиваль рома

В июле 2019 года в Пуэрто-Плате состоится Фестиваль ромаПуэрто-Плата, где расположены крупнейшие производства доминиканского рома – Brugal и Vinícola del Norte – уже во второй раз готовится к проведению фестиваля этого благородного напитка. Первый такой фестиваль с успехом прошел в Пуэрто-Плате в прошлом году и вызвал огромный интерес со стороны участников и гостей Доминиканской Республики, вдохновив организаторов на идею сделать событие прекрасной ежегодной традицией...

В гостиничном комплексе Barceland Band varo пройдет карнавал

В гостиничном комплексе Barceland#243; Band#225;varo пройдет карнавалВ течение целых трех дней с 27 февраля по 1 марта 2019 года гости отельного комплекса Barceló Bávaro Grand Resort и многочисленные туристы станут свидетелями и участниками карнавальной феерии с целым калейдоскопом шоу, конкурсов и вечеринок, организованной здесь специально для отдыхающих.

Кульминацией празднований станет незабываемое и невероятно красочное Большое Карнавальное Шествие, которое пройдет 1 марта и стартует в 16:00 от Barceló Bávaro Convention Center по направлению к Grand Bavaro Theater...

Сеть Bahia Principe проведет в Доминикане свой первый гольф-турнир

Сеть Bahia Principe проведет в Доминикане свой первый гольф-турнирВ период с 1 по 5 мая 2019 года Bahia Principe Golf, подразделение группы Piñero, которое управляет четырьмя полями для гольфа при своих отелях и жилых комплексах, организует первый открытый турнир Bahia Principe в Доминиканской Республике.

Трехдневный индивидуальный турнир будет проходить на двух лучших гольф-площадках страны: гольф-комплексе Bahia Principe в Ла-Романе, недавно получившем название Ocean 4, и на поле во всем мире известном как Teeth of the Dog (Зубы Собаки), единодушно полюбившемся игрокам за живописность ландшафта и высокий уровень сложности...

Отели Пунта-Каны переходят на использование солнечной энергии

Отели Пунта-Каны переходят на использование солнечной энергииЭнергетический консорциум Пунта-Каны (CEPM) подписал первый контракт на поставку солнечной энергии в гостиничный комплекс в районе Уверо-Альто, которым управляет Karisma Hotels & Resorts. Инициатива, способствующая развитию устойчивого туризма, позволит отелям Nickelodeon Punta Cana и Sensatori Resort Punta Cana работать на чистой энергии из фотоэлектрического источника, поставляемой CEPM.

Соглашение подписали исполнительный директор CEPM Роберто Эррера и Хорхе Фелиc, директор Karisma Hotels...

Туры в Доминикану в феврале стоят на 40% дешевле, чем в новогодние каникулы

Туры в Доминикану в феврале стоят на 40% дешевле, чем в новогодние каникулыТуроператоры фиксируют рост спроса на туры в Доминиканскую республику на праздничные даты в феврале и марте. Одна из причин – спецпредложения, которые в этот период есть практически по всем отелям, сообщает АТОР.

Как отмечают ведущие туроператоры, стоимость туров в Доминикану в межсезонье ниже, чем на новогодние даты примерно на 30-40%.

Также действуют специальные акции, например, скидки на проживание до 53%, бесплатные услуги для молодоженов, акции на дополнительные услуги в отелях, апгрейд номера и многое другое...

Авиакомпания AZUR air сменила аэропорт прилета в Доминиканской Республике на Ла Романа

Авиакомпания AZUR air сменила аэропорт прилета в Доминиканской Республике на Ла РоманаAZUR air объявляет о переводе с 1 января 2019 года всех рейсов, выполняемых из Москвы и Санкт-Петербурга в Доминиканскую Республику, из Пунта-Каны в аэропорт Ла Романа. Об этом сообщает пресс-служба AZUR air. "Длина взлетно-посадочной полосы аэропорта составляет 2950 метров, ширина – 45 метров, аэропорт допущен к обслуживанию самолетов Boeing 767-300 и Boeing 777-300ER, выполняющих указанные рейсы...