В Доминикане близится сезон наблюдения за горбатыми китами

В Доминикане близится сезон наблюдения за горбатыми китамиВ Доминикане близится время, когда все желающие смогут насладиться поистине захватывающим природным зрелищем – паломничеством горбатых китов в теплые воды залива Самана. Доминикана – одно из самых известных мест в мире для наблюдения за этими огромными млекопитающими, которые каждый январь совершают путешествие к южным широтам, приплывая в залив Самана словно в отпуск, где до конца марта остаются для рождения детенышей и создания новых брачных пар...


Несмотря на то, что официальный сезон наблюдения за горбатыми китами начинается в январе, киты (Megaptera novaeangliae), словно в отпуск, «стекаются» к отмелям Банко-де-ла-Плата и Банко-де-ла-Навидад в конце декабря из самых разных точек Северной Атлантики.

Влюбленные особи поют своим дамам мелодичные «серенады», которые могут повторяться на протяжении нескольких часов и даже дней, – ведь вокальный репертуар играет важную роль в период размножения. Эти огромные животные, достигающие до 18 метров в длину, очень трепетно ухаживают, резвясь и выпуская фонтаны воды высотой до трех метров, и очень серьезно относятся к вопросу создания семьи и семье как таковой, храня своим возлюбленным верность до конца дней. Именно здесь новорожденные китята проплывают свои первые метры, готовясь вместе со стаей к возвращению обратно на север.

Неудивительно, что зрелище притягивает на полуостров Самана тысячи туристов, желающих хоть раз увидеть, как в окрестностях прибрежной полосы появляются тысячи горбатых китов из Арктики и Гренландии.

Для того чтобы стать свидетелем этого праздника природы, можно выбрать один из двух способов. Первый – тур в формате «все включено», рекомендованный людям, впервые решившимся на экскурсию. Поездка на катере позволит увидеть животных с близкого расстояния. Также помимо непосредственно наблюдения за китами экскурсия может включать посещение морского заповедника и музея китов. Тур начинается у причала в городе Санта-Барбара-де-Самана.

С собой на экскурсию стоит взять защитный крем, воду, удобную одежду и таблетку от морской болезни, которую необходимо принимать за несколько минут до выхода в море. Она окажется не лишней, ведь иногда катера проводят в открытом море очень длительное время.

Если эти меры предосторожности несколько ослабят пыл туристов, можно выбрать второй способ и понаблюдать за морскими гигантами из бесплатной наземной обсерватории в местечке Пунта-Баландра, в 14 километрах от причала.

Отдельно стоит заметить, что покой и безопасность китов охраняются государством, а выход в море на экскурсии разрешен только сертифицированным морским транспортным средствам и обученным экипажам. Более того, специальные инспекторы следят, чтобы лодки с туристами не приближались к китам ближе, чем разрешено судам их типа, а погружения с китами в стране и вовсе запрещены, потому что животных пугает звук выдыхаемого дайвером воздуха.
/вОтпуск.ру/


Источник: www.votpusk.ru




Еще материалы по теме

Доминикана предлагает россиянам необычные туры

Доминикана предлагает россиянам необычные турыТурпоток из России в Доминикану по итогам текущего года превысит докризисные объемы, сообщает АТОР. В прошлом году число российских туристов, выбравших для отдыха эту страну, увеличилось почти в два раза, достигнув отметки в 240 тысяч человек. Рост турпотока продолжается и сейчас.

За десять месяцев 2018 года Доминикану посетили 170,3 тысячи российских туристов, говорит Галины Лысенко, директор представительства министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и Республике Беларусь...

Доминиканский карнавал пройдет в феврале

Доминиканский карнавал пройдет в февралеВ Доминикане карнавал – самый знаменательный и яркий праздник доминиканской культуры. С приходом февраля улицы заполняют красочные процессии, танцующие под ритмы веселой музыки, в причудливых масках и одеяниях, которые рознятся в зависимости от традиций того или иного региона. Доминиканцы считают свой карнавал выражением души народа, торжеством его самобытной культуры, духа и колорита.

История доминиканского карнавала восходит к колониальному периоду страны...

В Доминикане близится сезон наблюдения за горбатыми китами

В Доминикане близится сезон наблюдения за горбатыми китамиВ Доминикане близится время, когда все желающие смогут насладиться поистине захватывающим природным зрелищем – паломничеством горбатых китов в теплые воды залива Самана. Доминикана – одно из самых известных мест в мире для наблюдения за этими огромными млекопитающими, которые каждый январь совершают путешествие к южным широтам, приплывая в залив Самана словно в отпуск, где до конца марта остаются для рождения детенышей и создания новых брачных пар...

Более 60% российских туристов выбирают в Доминикане курорт Пунта-Кана

Более 60% российских туристов выбирают в Доминикане курорт Пунта-КанаБолее 60% российских туристов, забронировавших туры в Доминиканскую республику в зимнем сезоне 2019 года, выбрали курорт Пунта-Кана, сообщили в пресс-службе туроператора "Библио-Глобус". "Курорт Пунта-Кана стал лидером продаж у российских туристов по Доминиканской республике в зимнем сезоне 2019, 62,3% путешественников забронировали туры в этот район. Второе и третье место по популярности заняли курорты Ла-Романа и Бока-Чика, 12,2% и 8% соответственно...

Россия и Доминикана взаимно отменяют визы

Россия и Доминикана взаимно отменяют визыГлавы МИД России и Доминиканской Республики в понедельник, 26 ноября, подписали межправительственное соглашение об условиях отказа от визовых формальностей. «Сделан еще один шаг по превращению Латинской Америки и Карибского бассейна в зону взаимных безвизовых поездок граждан. Доминиканская Республика стала уже 25-й страной (из 33), с которой мы заключили такие договоренности», – заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров...

Доминиканская Республика одержала победу в номинации «Лучший пляжный отдых» National Geographic Traveler Awards 2018

Доминиканская Республика одержала победу в номинации «Лучший пляжный отдых» National Geographic Traveler Awards 201821 ноября 2018 года в Особняке на Волхонке в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии National Geographic Traveler Awards 2018. В номинации «Лучший пляжный отдых» победу одержала Доминиканская Республика, получившая 31% голосов читателей журнала National Geographic Traveler, опередив Испанию и Черногорию.

Как отметила Глава Представительства Министерства Туризма Доминиканской Республики в России, Украине и Беларуси Галина Лысенко: «Эта награда особенно значима для нас тем, что получена на основе мнения путешественников...