Турпоток на израильский курорт Эйлат этой зимой вырастет почти вдвое

Турпоток на курорт Эйлат в Израиле этой зимой вырастет почти вдвое благодаря масштабному увеличению количества прямых рейсов, сообщает в среду местный портал Globes. «В зимний сезон, который продлится до Пасхи, турпоток в Эйлат может достичь 130 тыс. человек против 77 тыс. годом ранее. Это связано с увеличением количества еженедельных прямых рейсов с четырех до 40-50 за последние три года благодаря государственным субсидиям, которые выделяются авиакомпаниям», — говорится в сообщении...


По данным портала, на 20 января Эйлат уже принял более 76 тыс. туристов, прилетевших прямыми рейсами. При этом количество еженедельных прямых рейсов достигло 53, включая 17 рейсов из России, 10 из Германии и 12 из Польши. Их осуществляли авиакомпании SAS Airlines, Finnair, Ryanair, Wizz Air, Ural Airlines, Transavia Airlines и другие.

Как сообщает Globes, власти Израиля поддерживают авиаперевозчиков грантами в размере 40 млн шекелей ($11,7 млн) ежегодно.

Путешественники из России этой зимой тратили в среднем $500-600 за недельную поездку в Эйлат, включая отель и перелет. Всего с начала сентября туристы принесли экономике Израиля более 400 млн шекелей (почти $117 млн).

Как сообщал «Интерфакс-Туризм», российский турпоток в Израиль вырос на 40% осенью 2017 года благодаря программе субсидирования чартеров. В общей сложности в 2017 году страну посетило 331,5 тыс. российских туристов.

Сейчас из России в Израиль выполняются 72 прямых рейса в неделю из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Сочи и Минеральных Вод.

Общий иностранный турпоток в страну по итогам года составил 3,6 млн человек.
/Интерфакс - Туризм/


Источник: www.votpusk.ru




Еще материалы по теме

На территории национального парка-заповедника Кесарии найдены древние монеты

На территории национального парка-заповедника Кесарии найдены древние монетыНа территории древнего города Кейсария археологи обнаружили уникальную находку – клад с монетами, датируемыми XII веком.

Тайник был обнаружен в ходе археологических раскопок и работ по сохранению культурного наследия на территории Национального парка Кейсарии, проводимых Фондом Ротшильда (The Edmond de Rothschild Foundations) и компанией Caesaria Development Corporation. Небольшой бронзовый горшок с 24 золотыми монетами и одной золотой серьгой, был спрятан между камнями колодца в доме...

Фестиваль ClassiCameri в Эйлате

Фестиваль ClassiCameri в ЭйлатеВ период с 2 по 5 января 2019 года в отеле Isrotel в Эйлате будет проходить фестиваль классической музыки ClassiCameri, организованный совместно с оркестром «Симфонет Раанана» (Symphonette Raanana). Впервые фестиваль состоялся в 1998 году.

Гостей ожидает насыщенная и разнообразная программа, состоящая как из классических произведений Бетховена, Моцарта, Чайковского, Рахманинова, так и из современных работ под руководством музыкального руководителя оркестра «Симфонет Раананы» Омера Меира Веллбера...

Министерство туризма Израиля: названы лауреаты туристической премии Israel Travel Awards 2018

Министерство туризма Израиля: названы лауреаты туристической премии Israel Travel Awards 201829 ноября состоялась торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной премии Israel Travel Awards, учрежденной Министерством туризма Израиля при поддержке Ассоциации туроператоров России (АТОР). Премия вручается за вклад в развитие российско-израильских отношений в области туризма.

По сравнению с премией 2017 года количество номинаций Israel Travel Awards выросло. В этом году туроператоры боролись за победу в 16 номинациях – заявки подали более 30 компаний...

В Израиле планируют развивать энотуризм

В Израиле планируют развивать энотуризмВ этом году Израиль рассчитывает принять рекордное число туристов и планирует предложить им необычные гастрономические маршруты, сообщила глава департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова. "Мы ожидаем, что в этом году в Израиль приедет рекордное число туристов – более четырех миллионов человек, и 10% из них – россияне", — уточнила она.

По словам эксперта, министерство делает упор на работу с российскими регионами...

В Иерусалиме пройдет четвертый Международный фестиваль джаза

В Иерусалиме пройдет четвертый Международный фестиваль джазаС 12 по 14 декабря в Музее Израиля в Иерусалиме пройдет Международный фестиваль джаза, который в четвертый раз соберет на одной сцене местных и мировых звёзд музыки. В программе мероприятия, которое уже успело завоевать славу одного из самых авторитетных событий в мире музыки, живые выступления, яркие коллаборации артистов, воркшопы и многое другое.

Режиссером фестиваля стал знаменитый контрабасист и певец Авишай Коэн – он создал разнообразную и нетривиальную программу, включающую всё самое актуальное из мира джаза: современные композиции, классика направления, фри-джаз, совместные выступления, неожиданные дуэты признанных мэтров джаз-сцены и начинающих исполнителей, а также импровизированные джэм-сессии...

Израиль – лучшее направление для оздоровительного отдыха по версии National Geographic Traveler Awards 2018

Израиль – лучшее направление для оздоровительного отдыха по версии National Geographic Traveler Awards 201821 ноября состоялась торжественная церемония вручения премии журнала National Geographic Traveler. Главной особенностью проекта является онлайн голосование, которое в 2018 году проходило c 22 июня по 12 октября включительно. 268 000 читателей издания выбирали любимые туристические направления в 25 категориях, лидером номинации «Оздоровительный отдых» стал Израиль с 47% голосов.

Глава департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова отметила: «Оздоровительному туризму в Израиле уже много тысячелетий...