«Жемчужная река» приостановит продажу туров на рейсах «Алросы»

«Жемчужная река» приостановит продажу туров на рейсах «Алросы»Туроператор «Жемчужная река» приостанавливает продажу туров на Хайнань с перевозкой авиакомпании «Алроса» из шести городов России. Об этом во вторник, 4 декабря, сообщает телеграм-канал «Крыша Турдома» со ссылкой на обратившегося в редакцию туриста. Информацию о снятии полетной программы перевозчика из Барнаула, Томска, Читы, Благовещенска, Новокузнецка и Кемерова подтвердил коммерческий директор «Жемчужной реки» Евгений Косинков...
«В связи с высокой загруженностью аэропорта Санья в период «высокого» сезона авиакомпании «Алроса» не продлили разрешения на выполнение чартерной программы в аэропорт Санья в период с 13 по 31 декабря. В связи с этим, во избежание сбойных ситуаций, туроператор «Жемчужная река» совместно с перевозчиком принял решение приостановить полёты до получения разрешения на регулярные рейсы с января 2019 года», – сообщил Евгений Косинков. По его словам, для компании это стало также неожиданностью.

До 31 декабря перевозчик выполнит шесть вылетов на Хайнань для планового вывоза туристов. На остров самолеты полетят пустыми», – прокомментировали в «Жемчужной реке».

Туроператор предлагает туристам, которые приобрели туры на рейсах «Алросы», отправиться на отдых в другие даты из Кемерова или Хабаровска на бортах авиакомпании «ИрАэро» или с 1 января и далее регулярными рейсами «Алросы», либо аннулировать тур без удержания фактически понесенных расходов.

Отметим, что это уже не первый случай, когда изменения в полётной программе происходят внезапно для туристов и розничных партнеров компании. Однако туроператору удается быстро найти альтернативные варианты. 2 декабря Pegas Fly также отменил полеты на остров Хайнань из Москвы, путешественникам предложили отправиться из Санкт-Петербурга или получить возврат средств за оплаченные путевки.

Также стоит отметить, что буквально накануне туроператор сообщил о сделке с инвестором, который будет контролировать деятельность российской компании. Кроме того, в качестве основного перевозчика в рамках данного проекта заявлено АО «Авиакомпания ИрАэро».
/ИС Банко/


Источник: www.votpusk.ru



Горящие туры


Еще материалы по теме

Китайские туристы пойдут по «Янтарному пути»

Китайские туристы пойдут по «Янтарному пути»В Российском этнографическом музее состоялся форум, на котором впервые был представлен общественности новый историко-культурный проект «Янтарный путь», призванный ускорить развитие туристического обмена между Россией, Казахстаном и Китаем, а также диверсифицировать поток гостей в пользу новых объектов интереса....

В Москве из-за наплыва туристов наблюдается нехватка гидов со знанием китайского языка

В Москве из-за наплыва туристов наблюдается нехватка гидов со знанием китайского языкаНехватка экскурсоводов со знанием китайского языка наблюдается в Москве из-за туристической активности граждан КНР. Более трети туристов из Китая, отправляющихся в путешествие по России, приезжают именно в Москву, сообщила в понедельник начальник управления международного взаимодействия столичного комитета по туризму Ирина Карпова...

В Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления во время праздника Весны

В Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления во время праздника ВесныВо время праздника Весны /китайский Новый год по лунному календарю/ в Шанхае наблюдался стабильный рост туристического потребления. Об этом свидетельствуют последние данные.

Согласно данным China UMS /UnionPay Merchant Services/, за неделю каникул, завершившуюся в воскресенье, туристы потратили в Шанхае более 6,6 млрд юаней /около 980 млн долл. США/, что составило 37,3 проц. от общего объема потребления в городе...

Иностранные туристы совершили 30,5 млн поездок в Китай в 2018 году

Иностранные туристы совершили 30,5 млн поездок в Китай в 2018 годуВ 2018 году иностранные туристы совершили 30,54 млн поездок в Китай при увеличении на 4,7 проц. по сравнению с 2017 годом, следует из данных Министерства культуры и туризма /МКТ/ КНР.

При этом 23,64 млн поездок были совершены с остановкой как минимум на одну ночь, что на 5,2 проц. больше, чем годом ранее, сообщается на сайте ведомства.

Во время поездок в Китай иностранные путешественники потратили 73,1 млрд долл...

Эверест закрыли для туристов из-за скопившегося мусора

Эверест закрыли для туристов из-за скопившегося мусораБазовый лагерь Эвереста закрывается для туристов на неопределенный срок, сообщает South China Morning Post. Пока там будут вестись работы по уборке мусора..

Доля туризма в ВВП Китая достигла в 2018 году 11%

Доля туризма в ВВП Китая достигла в 2018 году 11%Доходы от туризма в Китае по итогам 2018 года увеличились на 10,5% и составили 5,97 трлн юаней ($882 млрд), сообщает министерство культуры и туризма страны....