Аэропорт Энфида в Тунисе откроется после 27 сентября

Аэропорт Энфида в Тунисе откроется после 27 сентябряТуроператоры и авиаперевозчики ожидают открытия аэропорта Энфида в Тунисе после 27 сентября, сейчас все рейсы перенаправлены в хаб Монастир, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «Туроператоры и авиаперевозчики ожидают возвращения полетных программ в аэропорт Энфида в Тунисе к штатному расписанию начиная после 27 сентября. В настоящее время все рейсы из Энфиды переведены в аэропорт Монастир», — рассказала она...


Проливные дожди, которые прошли на прошлой неделе, стали причиной нарушения графика работы аэропорта Энфида-Хаммамет. У здания аэропорта из-за затопления обрушилась большая часть крыши. Управляющей компании пришлось обесточить здание в целях безопасности. Сейчас там проводятся ремонтные работы.

По словам М.Ломидзе, из-за приостановки работы аэропорта авиакомпании и туроператоры были вынуждены переносить прилеты и вылеты в аэропорт Монастир.

«За 22-23 сентября в Монастир было перенаправлено пять рейсов, в том числе, из Москвы, Самары, Омска и Уфы. По данным авиаперевозчика Azur Air, 24 сентября были перенаправлены три рейса – из Монастира в Екатеринбург и Москву и из Москвы в Монастир. График переноса рейсов на 25 и 26 сентября авиаперевозчик представит позже», — сказала она.

М.Ломидзе добавила, что у туроператора ANEX Tour все сегодняшние рейсы в Тунис действуют в штатном расписании в аэропорт Монастир. Только два рейса из Туниса в Москву и в Екатеринбург прибудут ночью 25 сентября.

«В настоящий момент погода в Энфиде нормализовалась, солнечно и до +27 градусов. Популярные курорты Сусс, Махдия, Монастир никак не пострадали. Отели работают, перебоев в обслуживании и функционировании сервисов жизнеобеспечения никаких нет. Подтопления и разрушения зафиксированы лишь на курорте Наубель», — отметила М.Ломидзе.

Ранее стало известно, что более 400 застрявших в аэропорту Туниса российских туристов вернулись домой. Самолет Boeing 777-300 должен был вылететь из аэропорта в Монастире в 21.10 в субботу и прилететь в Москву в 01.20 в воскресенье. В итоге рейс задержали на 22 часа. Как сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе авиаперевозчика Azur Air, туристам было предоставлено размещение в гостинице.
/Интерфакс - Туризм/


Источник: www.votpusk.ru




Еще материалы по теме

В Тунисе в 2018 году отдохнули восемь миллионов туристов

В Тунисе в 2018 году отдохнули восемь миллионов туристовТуристический сектор Туниса в 2018 году достиг рекордных за последние восемь лет показателей по числу посетивших страну туристов и даже превысил собственные прогнозы, заявил директор Тунисской гостиничной палаты Ильяс аль-Фахфах. "Турсектор достиг в 2018 году цифр, которых мы не видели даже в 2010 году и которых не ожидали даже по нашим прогнозам. Страну посетили восемь миллионов туристов, доход составил 1,3 миллиарда долларов", - цитирует аль-Фахфаха издание "Аль-Араби аль-Джадид"...

Украинские туроператоры наращивают перевозку в Тунис

Украинские туроператоры наращивают перевозку в ТунисНа следующий летний сезон из Киева заявлено в общей сложности шесть еженедельных рейсов на курорты Туниса. Три вылета в неделю в Энфиду запланировали в украинском представительстве ANEX Tour – это следует из обновленного расписания на сайте туроператора. Собственную программу c тремя вылетами в неделю из столицы ранее также анонсировали и в украинском туроператоре Join UP! Кроме того, у этой компании также поставлены чартерные цепочки из Львова, Харькова и Одессы...

МИД призвал российских туристов быть бдительными в Тунисе

МИД призвал российских туристов быть бдительными в ТунисеМИД России отреагировал на террористическую атаку в Тунисе, произошедшую 29 октября. В ведомстве обратились к соотечественникам, выезжающим в эту страну на отдых, и призвали туристов строго следовать рекомендациям властей и соблюдать меры безопасности.

Напомним, в результате самоподрыва террористки-смертницы накануне в центре тунисской столицы были ранены 15 человек, большинство из них – полицейские...

В Тунисе распространяется лихорадка Западного Нила

В Тунисе распространяется лихорадка Западного НилаЧисло подтвержденных случаев заболевания вирусом Западного Нила в Тунисе достигло девяти, в том числе шесть – в Сусе. Об этом 8 октября сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения страны. Всего, по данным ведомства, в медучреждения страны обратилось около 130 человек с подозрением на заражение вирусом Западного Нила. Вечером 7 октября в больнице Сахлула в Сусе зарегистрирован и смертельный случай...

Аэропорт Туниса Энфида возобновил прием и отправление рейсов

Аэропорт Туниса Энфида возобновил прием и отправление рейсовТунисский аэропорт Энфида-Хаммамет в четверг возобновил работу в штатном режиме после завершения ремонта здания, рейсы осуществляются согласно расписанию, следует из данных онлайн-табло воздушной гавани.

На 27 – 28 сентября назначены российские рейсы авиакомпаний Azur Air (Домодедово), "России" (Внуково) и Royal Flight (Шереметьево).

Проливные дожди, которые прошли на прошлой неделе, стали причиной нарушения графика работы аэропорта Энфида-Хаммамет...

Аэропорт Энфида в Тунисе откроется после 27 сентября

Аэропорт Энфида в Тунисе откроется после 27 сентябряТуроператоры и авиаперевозчики ожидают открытия аэропорта Энфида в Тунисе после 27 сентября, сейчас все рейсы перенаправлены в хаб Монастир, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «Туроператоры и авиаперевозчики ожидают возвращения полетных программ в аэропорт Энфида в Тунисе к штатному расписанию начиная после 27 сентября. В настоящее время все рейсы из Энфиды переведены в аэропорт Монастир», — рассказала она...