МЕНЮ

После ужина в отеле Шарм-эль-Шейха туристы умерли страшной смертью

Департамент по туризму Беларуси рекомендовал турфирмам воздержаться от направления белорусских туристов в отель Shаrm Reef 4*...

Причина этого – громкое и страшное ЧП: два туриста - семейная пара из Белоруссии, умерли после отдыха в этом отеле. При этом причина смерти так и не ясна, хотя предположительно это отравление. Сын погибших, рассказавший белорусскому информагентству TUT.by о трагедии, настаивает, что всё произошло именно после ужина в отеле.
Согласно его словам, родители отдыхали в Египте в четвертый раз, но в Шарм-эль-Шейхе в отеле Shаrm Reef 4* - впервые. Соответственно, туристы не были «новичками» в Египте, и знали, что «там даже воду лучше пить только бутилированную». Однако трагедия всё же произошла.

«24 октября в мессенджер пришло сообщение от матери: «Случилось горе, ночью умер муж». Она была настолько в шоке, что не могла найти страховые полисы, хотя, конечно, все документы были в порядке. Поскольку у меня очень пожилые родители, у них была оформлена страховка на случай досрочного вылета, и она воспользовалась этой возможностью. 25 октября в три часа дня мы уже встречали ее в минском аэропорту», - рассказывает сын погибшей. При этом, по его словам, по прибытии она уже была настолько слаба, что не смогла без посторонней помощи даже подняться в квартиру на четвертый этаж.
Однако о том, что произошло в Египте, женщина успела рассказать сыну. Трагедия случилась после ужина в отеле: пара ела рыбу, но какую именно – женщина назвать не может, на табличке у блюда было просто написано Fish. Точно известно, что питались туристы только в отеле, у них было проживание на основе «все включено».
Когда туристы почувствовали недомогание, то сразу обратились за медицинской помощью. Прямо в отеле им поставили капельницы. Дальше супруги пили только воду и легли спать. Однако посреди ночи турист пожаловался на сильные боли в животе. «Сначала скорую вызывать не стали, но когда Елена услышала, что у супруга затруднено дыхание, вызвала неотложку. Прибывшие медики связали состояние мужчины с проблемами с сердцем и успокоили жену, что все будет в порядке. Анатолия забрали в больницу - и уже примерно через 20 минут Елене сообщили, что спасти мужчину не удалось», - заявляет издание. Причиной медики назвали внезапную остановку сердца.
Подобные же симптомы зафиксировали медики и у вернувшейся туристки. Как рассказал сын, во время сна она начала хрипеть, и он вызвал скорую. Сначала пострадавшую повезли в инфекционную больницу, однако версию инфекции медики отмели почти сразу, так что основное подозрение - именно отравление. Спасти жизнь Елены в итоге также не удалось: началась полиорганная недостаточность, постепенно стали отказывать органы. «Первым делом отказали почки - мать перевели на диализ. Потом начались проблемы с печенью - начали переливать кровь. Пострадал костный мозг, развилась пневмония - назначили курс антибиотиков. Пересадку органов она бы просто не перенесла, организм был слишком ослаблен. Врачи сразу сказали: один шанс на миллион, что она выздоровеет и поправится. И хотя они повидали немало, такой случай, по их словам, у них был впервые», - рассказывает сын погибших туристов.
«На сегодня есть два варианта, что стало причиной смерти: токсичное отравление или отравление тяжелыми металлами», - говорит сын погибших. Как отмечают эксперты по Египту, опрошенные корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», возможная причина отравления – ядовитая рыба, случайно попавшая на кухню ресторана и роковым образом поданная этим туристам. В Красном море на данный момент изучено около 1.5 тысяч видов рыб, многие из которых являются ядовитыми, и употреблять их в пищу категорически нельзя.
На данный момент в смерти Елены и ее мужа разбираются следователи. Однако, как тоже отметил сын погибших, пока Елена была еще жива, никто из милиционеров или следователей к ней не пришел и ее показания не выслушал.
Напомним, летом прошлого года крупную операцию по эвакуацими туристов из Хургады провёл британский туроператор Thomas Cook. Эвакуация 301 туриста из пятизвездочного отеля Steigenberger Aqua Magic в Хургаде прошла после того, как там странным образом умерли двое британских туристов: супружескую пару из Великобритании нашли в одном из номеров этого отеля, при этом женщина оказалась сотрудником Thomas Cook. До сих пор точная причина их смерти непонятна.


Дополнительная информация, фото и видео: www.tourprom.ru



Добавить комментарий

Еще материалы по теме

В Шарм-эш-Шейхе усилили меры безопасности для британских туристов

Первый чартерный рейс из Великобритании прибудет на Шарм-эш-Шейх после четырехлетнего запрета в конце декабря, массово британские туристы полетят на этот курорт с середины февраля, сообщает АТОР...

Европейских авиаперевозчиков предупредили о рисках полета над Египтом

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) оценило риски полетов над Синайским полуостровом в воздушном пространстве Египта, признав их высокими, сообщает АТОР...

TUI начинает полеты в Шарм-эль-Шейх из Великобритании

Британские «подразделения» международных туроператоров оперативно отреагировали на открытие Шарм-эль-Шейха...

МИД РФ обозначил сроки проверки аэропортов Египта

Российские специалисты могут уже в декабре отправиться в Египет для проверки безопасности аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады...

Египет в 2019 году рассчитывает восстановить зарубежный турпоток до уровня 2010 года

Египет за последний год увеличил число зарубежных туристов до 12 млн, доходы от туризма выросли на 28%, до рекордного уровня, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные министерства туризма страны...

Египет получил от российских чиновников предложения по безопасности аэропортов

Власти Египта получили от российских чиновников предложения, касающиеся усиления мер безопасности в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады...