МЕНЮ

В Египте стерилизовали 28 круизных лайнеров на Ниле

В Египте целых 28 круизных судов, пришвартованных в Асуане, были специальными командами очищены и стерилизованы в течение этой недели...

Об этом заявил в пятницу заместитель министра здравоохранения Эхаб Ханафи.


Напомним, что эпидемия коронавируса в Египте началась именно на одном из круизных лайнеров, плававшим по маршруту Асуан-Луксор: в начале марта было диагностировано около десяти положительных случаев заболевания туристов и членов команды. Заразу на борт привезла с собой одна из китайских туристок, которая за неделю до выявления плавала на этом корабле.


В своем сегодняшнем обращении к Египту Эхаб Ханафи заявил, что в стране принят целый ряд мер для защиты граждан и работников туристической индустрии от коронавируса. Он также отметил, что в центре внимания этих усилий были туристические достопримечательности, в том числе древнеегипетские храмы, музеи, корабли и гостиницы. При этом всем сотрудникам этих объектов было запрещено покидать их в течение 14 дней, чтобы обеспечить для страны должный карантин.


Ранее Турпром писал, что Египет стерилизует пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина от коронавируса - фото (подробности читайте тут), а в Хургаде производится тотальная санация отелей от коронавируса - тоже с фото (подробности смотрите здесь).


Текщую ситуацию с коронавирусом в мире на сегодня читайте в материале «Россия закрыла курорты до июня">Коронавирус на 27 марта: поражено 100% стран мира, Россия закрыла курорты до июня».


➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!


Дополнительная информация, фото и видео: www.tourprom.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Еще материалы по теме