МЕНЮ

Из Египта в Москву эвакуировали более двух тысяч человек

Эвакуация граждан России и СНГ с египетских курортов Шарм-эш-Шейх и Хургада в Москву завершилась в воскресенье тремя рейсами, всего с 26 марта вывезены более двух тысяч человек, сообщил РИА Новости руководитель консульского отдела посольства РФ в Каире Юсуп Абакаров...



Организованные посольством РФ эвакуационные рейсы авиакомпании "Белавиа" начали в четверг вывоз граждан РФ и других стран, в том числе СНГ, с египетских курортов.

Абакаров сообщил, что из Шарм-эш-Шейха в воскресенье вылетел рейс авиакомпании "Белавиа" со 134 пассажирами, в том числе четырьмя младенцами. Из Хургады вылетели два рейса – на одном 189 человек, на втором – 151. "Всего за эти дни (с 26 марта – ред.) из Хургады вылетели 1089 человек", - сообщил Абакаров. По словам дипломата, за данный период из обоих городов эвакуированы 2001 человек.

"Мы закончили перелеты из Хургады и Шарм-эш-Шейха, теперь будем заниматься Каиром: в столице больше 350 человек набралось. Будем решать теперь этот вопрос", - сообщил дипломат.

Во вторник оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в России поручил Минтрансу организовать вывоз россиян из Египта с помощью компании "Белавиа" в счет ее задолженности перед РФ.

Минздрав Египта сообщил в воскресенье о 609 зафиксированных случаях коронавируса, погибли 40 человек.

В Египте с 25 марта введен комендантский час с 19.00 до 6.00 по местному времени (с 20.00 до 7.00 мск) сроком на две недели в рамках борьбы с коронавирусом. До 15 апреля приостановлено международное авиасообщение.

/РИА Новости/


Дополнительная информация, фото и видео: www.votpusk.ru



Комментарии  

Евгения (Eugenia)
Очередные туристы привезли в Россию заразу!

Евгения (Eugenia) 04.04.2020 15:37 Цитировать

Еще материалы по теме