Самые вкусные блюда Таиланда с ужасным запахом

Некоторые блюда в Таиланде издают ужасный запах - предлагаем список самых популярных тайских угощений, которые невкусно пахнут… Sator – бобы с неприятным запахом, обжаренные с курицей, креветками, говядиной или свининой. Запах этого блюда напоминает запах кишечных газов. Однако, местные жители любят это вкусное и питательное кушанье.
Kao Kluk Kapi – рис с пастой из креветок. Именно так переводится название кушанья. Обычно его подают с жареной рыбой, омлетом или отварными овощами.
Som Tam Pla-Ra – это самый «ароматный» вариант знаменитого на весь мир острого салата из папайи с северо-востока страны с ферментированной рыбой. Некоторые тайцы любят есть этот салат с соусом из ферментированной рыбы, а некоторые предпочитают добавлять в салат целую «рыбку с душком».
Tao Jeow Lon – соус из ферментированных соевых бобов с кокосовым молоком и перцем чили. Помимо неприятного запаха, он имеет не очень аппетитный цвет, напоминающий «детскую неожиданность».
Pla Kem – высушенная на солнце соленая рыба. До приготовления она издает ужасный запах. После обжарки это аромат стойко держится.
Kao Neaw Durian – дуриан считается самым «ароматным» в мире фруктом. Его можно любить или ненавидеть, и люди всегда делятся на эти два лагеря.



Источник: pattayapeople.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Еще материалы по теме