Kao Kluk Kapi – рис с пастой из креветок. Именно так переводится название кушанья. Обычно его подают с жареной рыбой, омлетом или отварными овощами.
Som Tam Pla-Ra – это самый «ароматный» вариант знаменитого на весь мир острого салата из папайи с северо-востока страны с ферментированной рыбой. Некоторые тайцы любят есть этот салат с соусом из ферментированной рыбы, а некоторые предпочитают добавлять в салат целую «рыбку с душком».
Tao Jeow Lon – соус из ферментированных соевых бобов с кокосовым молоком и перцем чили. Помимо неприятного запаха, он имеет не очень аппетитный цвет, напоминающий «детскую неожиданность».
Pla Kem – высушенная на солнце соленая рыба. До приготовления она издает ужасный запах. После обжарки это аромат стойко держится.
Kao Neaw Durian – дуриан считается самым «ароматным» в мире фруктом. Его можно любить или ненавидеть, и люди всегда делятся на эти два лагеря.
Источник: pattayapeople.ru