МЕНЮ

За изнасилование в Таиланде пожизненное заключение или смертная казнь

Таиланд ужесточил свои законы, связанные с изнасилованием, теперь насильник может сесть в тюрьму пожизненно…

Наказания за сексуальные преступления в Таиланде ужесточаются. Власти страны рассчитывают таким образом уменьшить количество преступлений на сексуальной почве.
 

Наказания за изнасилование в Таиланде

В соответствии с измененным разделом 27 Уголовного кодекса, преступник, который изнасилует другого человека (мужчину или женщину) путем принуждения, применения силы или когда жертва не в состоянии сопротивляться, будет приговорен к лишению свободы на срок от 4 до 20 лет и штрафу в размере от 80 000 до 100 000 батов.

Если преступник вооружен пистолетом или взрывным устройством, будет подвергнут тюремному заключению сроком от 7 до 20 лет и штрафом в размере от 140 000 до 400 000 батов. Однако в случае группового изнасилования преступникам грозит пожизненное заключение в тюрьме и/или штраф в размере от 300 000 до 400 000 батов.

Если жертве не исполнилось 15 лет, с ее или без её согласия, правонарушитель подлежит лишению свободы на срок от 5 до 20 лет и штрафу в размере от 100 000 до 400 000 батов.

Если жертва моложе 13 лет, тюремное заключение может быть пожизненным и штраф в размере от 140 000 до 400 000 батов.

Если жертва получает серьезные ранения во время сексуального посягательства, срок тюремного заключения будет увеличен до пожизненного заключения и штрафа в размере 300 000 — 400 000 батов. Если жертва умирает, осужденному грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Если правонарушитель визуально фиксирует сексуальное насилие в свою пользу или для других, ему грозит штраф, увеличенный на треть. Если записанные изображения будут распространяться или загружаться в социальные сети, преступнику грозит увеличение штрафа на 50%.

Более суровые наказания, с лишением свободы на срок до 20 лет, также вводятся для людей, подстрекающих к проституции, извлекающих выгоду из проституции, закупщиков или людей, которые заманивают других в секс-бизнес.

 

 

Источник: pattayapeople.ru


Добавить комментарий

Еще материалы по теме

Что не пропустить в Таиланде, отправившись за впечатлениями в следующий отпуск

Эксперты составили топ мест в Таиланде, которые рекомендуется посетить при первой возможности. Причем независимо от того, сколько раз вы уже были в Таиланде...

Российские корабли прибывают в Паттайю 16-20 октября

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота пришвартуется на военно-морской базе Саттахип в Паттайе и приглашает на экскурсию всех желающих…

Неизвестные пляжи Таиланда, где можно скрыться от нежелательных глаз

Открывает список самый большой необитаемый остров на юге страны — Ко Тарутао. Он находится недалеко от границы с Малайзией и встречает гостей красивыми пустынными пляжами, на которых можно разбить лагерь, и джунглями, идеально подходящими для занимательных и не очень опасных прогулок...

Отказ от пластиковых пакетов в Таиланде — как это происходит в разных магазинах

В Таиланде сокращают использование пластиковых пакетов, но покупатели привыкли к удобству и не могут отказаться от них в магазинах…

Полиция Таиланда приняла участие в Tetris Challenge

Тайские полицейские поддержали коллег со всего мира и выложили себя и свои повседневные рабочие инструменты в «идеальный прямоугольник»…

Гигантский очиститель воздуха в Бангкоке (ВИДЕО)

В столице Таиланда установили гигантский очиститель воздуха, чтобы улучшить качество окружающей среды в центре города…