МЕНЮ

В Таиланде с октября повышаются цены на медицинские услуги для туристов

Власти Таиланда вводят новые тарифы на медицинское обслуживание. Согласно изменениям в законодательстве, уровень цен на лечение в стране будет зависеть от визового статуса человека...

Дешевле всего обратиться за медпомощью будет самим тайцам и выходцам из Юго-Восточной Азии. Другие два тарифа действуют для иностранцев, работающих по неиммиграционным визам, и туристов. При этом разница в ценах может быть от 40% до 50% между тарифными группами. Самый дорогой счет за лечение тайские врачи собираются выставлять гражданам, находящимся в стране по туристической визе.
В качестве примера издание приводит цены на некоторые виды услуг. Так, первичное обследование у врача для местных жителей будет стоить 4 доллара, для граждан других стран Юго-Восточной Азии — 6 долларов. Туристу за прием придется выложить доктору 8,5 долларов. Если для тайцев МРТ позвоночника стоит 610 долларов, то для обладателей туристической визы — уже все 915 долларов. Как отмечают специалисты, к нововведениям власти подтолкнул быстро развивающийся бизнес медицинского туризма. Только в 2018 году Таиланд получил из этого сектора около 600 миллионов долларов. Постановление о тарифах начнет действовать с 29 сентября. Закон не будет распространяться на работу частных клиник.
Добавим, что в настоящее время двойные ценовые стандарты действуют в развлекательном секторе Таиланда. Как правило, для иностранцев цены на посещение музеев, парков развлечений и национальных парков выше, чем для местного населения. Теперь эта тенденция добралась и до государственных больниц.
Ранее министр туризма Таиланда Пипат Ратчакитпракан заявил о планах запустить медицинские туры, основанные на использовании «травки». Они будут включать в себя специальные оздоровительные техники и тайский массаж с применением каннабиса. По словам министра, американские и европейские туристы имеют «позитивное отношение» к подобным вещам, а значит им определенно будет интересно данное предложение. TURIZM.RU


Источник: www.turizm.ru



Добавить комментарий

Еще материалы по теме

Что не пропустить в Таиланде, отправившись за впечатлениями в следующий отпуск

Эксперты составили топ мест в Таиланде, которые рекомендуется посетить при первой возможности. Причем независимо от того, сколько раз вы уже были в Таиланде...

Российские корабли прибывают в Паттайю 16-20 октября

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота пришвартуется на военно-морской базе Саттахип в Паттайе и приглашает на экскурсию всех желающих…

Неизвестные пляжи Таиланда, где можно скрыться от нежелательных глаз

Открывает список самый большой необитаемый остров на юге страны — Ко Тарутао. Он находится недалеко от границы с Малайзией и встречает гостей красивыми пустынными пляжами, на которых можно разбить лагерь, и джунглями, идеально подходящими для занимательных и не очень опасных прогулок...

Отказ от пластиковых пакетов в Таиланде — как это происходит в разных магазинах

В Таиланде сокращают использование пластиковых пакетов, но покупатели привыкли к удобству и не могут отказаться от них в магазинах…

Полиция Таиланда приняла участие в Tetris Challenge

Тайские полицейские поддержали коллег со всего мира и выложили себя и свои повседневные рабочие инструменты в «идеальный прямоугольник»…

Гигантский очиститель воздуха в Бангкоке (ВИДЕО)

В столице Таиланда установили гигантский очиститель воздуха, чтобы улучшить качество окружающей среды в центре города…