Однако в действительности, по словам главы Федерации отельеров Турции Османа Айыка, турецкие отели могут повторно выставлять на шведский стол только нетронутые продукты с длительным сроком хранения, которые постоянно находятся в так называемом «холодном буфете». В их числе пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье и другое. Если они предлагались с утра, но не были использованы, их могут поставить на стол во время обеда или ужина.
Само собой разумеется, что повторное использование остатков еды с тарелок посетителей, а также продуктов, не выдерживающих долгого хранения, исключено – они сразу выкидываются. Айык подчеркнул, что во всех турецких отелях действуют жесткие правила хранения и использования продовольствия, поэтому отравиться никто не может. Напомним, некоторые отели в Турции и Тунисе используют другие методы экономии для клиентов категории all inclusive – они вводят штрафы за пищу, которая осталась на тарелках туристов.
/ИС Банко/
Источник: www.votpusk.ru