МЕНЮ

Туризма не будет: Moody's предрекло крах экономики Турции - ВВП упадёт с +3% до -1.4%

Кредитно-рейтинговое агентство Moody's обновило свой прогноз на финансовый год Турции с учетом пандемии коронавируса, пересмотрев свой предполагаемый 3-процентный экономический рост до 1...

4-процентного падения в течение этого года.


Эксперты Moody's поясняют, что Турция особенно уязвима к тому шоку, который вызвал в экономике коронавирус. «Мы ожидаем, что экономика Турции пострадает от пандемии сильнее всего среди экономик G20, - говорится в докладе Moody's о глобальном макропрогнозе, - с совокупным сокращением ВВП во втором-третьем квартале примерно на 7 процентов».


Moody's поместило Турцию в число наименее способных преодолеть шок, вызванный пандемией: согласно прогнозам этого рейтингового агентства, экономика Турции начнёт расти лишь в 2021 году, причем по итогам 21 года она покажет лишь +0.8% ВВП после катастрофического сокращения в этом году. Moody's особо подчеркнули, что сильнее всего в Турции пострадает от пандемии туристический сектор, который вряд ли получит туристов в течение этого лета.


Впрочем, в самой Турции пока держатся бодро: министр финансов Турции Берат Албайрак в ответ на прогноз Moody's заявил, что Турция непременно достигнет своей цели 5-процентного роста в этом году, несмотря на ущерб от коронавируса. Для этого правительство уже обнародовало пакет поддержки в размере 100 миллиардов лир или $15 млрд для оказания помощи пострадавшему бизнесу.


Однако другого прогноза ожидать от министра бессмысленно, если его шеф - президент Эрдоган, заявил на днях, что «Турция преодолеет вспышку коронавируса за 2-3 недели».


Добавим, что если у вас есть оплаченный тур в Турцию, который вы хотите аннулировать с возвратом денег, то Госдума для этого выпустила рекомендации для туристов (подробности тут). Это тем более актуально, что туроператоры начали массово отказывать туристам в возврате денег за заграничные туры. По этому поводу Турпром уже опубликовал подробную инструкцию для туристов и турагентов от адвокатов, специализирующихся на исках в туризме - читайте по данной ссылке → Как вернуть деньги?


➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!


Дополнительная информация, фото и видео: www.tourprom.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Еще материалы по теме